|
Рыбалка на Мокше - 2013
|
|
| Стрелец)- | Дата: Суббота, 27.07.2013, 23:31 | Сообщение # 136 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 7
Статус: Отсутствует
| Цитата (Гоша) я когда его первый раз поймал, вытаскивая блесну повредил край пасти, второй раз когда вытащил блесну - пасть кровила, ну а третий раз все предыдущие "пометки" были в наличии Вот бы все его более старшие сородичи были такими же целеустремленными
|
| |
| |
| Goodvin | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:43 | Сообщение # 137 |
 Любитель
Оценка сообщений: 13
| В планах этого дня рыбалка не значилась. Правда, и других планов не было – пасмурное серое воскресенье клонило ко сну под шумок перепадающих, как будто не летних, дождей, приносимых с севера циклоном . И всё же, чтобы день пропал не зря , в 12.30 я оказался на реке. Дальних походов решил не совершать, а просто в охотку половить на одном 100-метровом участке на удачу. Удача улыбнулась довольно скоро. На одной из проводок Yo-Zuri 3D Popper'а из-под кустика травы эффектно вылетел из воды 670-граммовый «шнур» и схватил приманку поперёк. Злющий такой, «весь в зубах, как крокодил» (с).
После этого более полутора часов не было ни поклёвок, ни выходов ни на попперы, ни на вертушку. Но напоследок Mepps Aglia №2 всё-таки сработала. Сначала совершенно неожиданно стукнул 430-граммовый язик, при коротком вываживании скрутивший ультралайтовый контактовский поводок в спираль. Затем попался «карандаш», а после – небольшой окунёк. Все они взяли при проводке апстрим.
Вот такая получилась спонтанная рыбалка. А дожди всё шли и шли,и прекратились только вечером. Точнее, приостановились – циклон, однако.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |
| stic | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:50 | Сообщение # 138 |
 Аксакал
| Сергей с трудовым экстримальным уловом!
Сообщение отредактировал stic - Воскресенье, 28.07.2013, 21:51 |
| |
| |
| рапалкин | Дата: Пятница, 02.08.2013, 11:57 | Сообщение # 139 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 15
| Когда уже погода наладится . На мокшу хочу
|
| |
| |
| LIIMbIGA | Дата: Пятница, 02.08.2013, 12:28 | Сообщение # 140 |
 Интересующийся
Оценка сообщений: 2
| И не говори... Мне во снах сниться мокша
89603301091 http://tricolorsaransk.ru/ http://vk.com/club28476777
|
| |
| |
| Serg | Дата: Пятница, 02.08.2013, 17:08 | Сообщение # 141 |
 Заслуженный ветеран
| Goodvin, Сергей, с уловом!
|
| |
| |
| stic | Дата: Пятница, 02.08.2013, 18:35 | Сообщение # 142 |
 Аксакал
| рапалкин, Экстремалам погода не помеха, у меня ребята сегодня рванули, я бы тоже махнул, нравиться мне эта река,но работаю завтра.
Сообщение отредактировал stic - Пятница, 02.08.2013, 18:36 |
| |
| |
| ya | Дата: Пятница, 02.08.2013, 18:37 | Сообщение # 143 |
 Профи
Оценка сообщений: 3
| Зачет-хороший улов. Мои поздравления.
|
| |
| |
| Lebofski | Дата: Пятница, 02.08.2013, 19:00 | Сообщение # 144 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 24
| Тоже жду погоды чтоб поехать. Соскучился уже по реке
8 927 170 88 33
|
| |
| |
| wildman | Дата: Пятница, 02.08.2013, 21:55 | Сообщение # 145 |
 Аффтар
Оценка сообщений: 12
| Lebofski, можно и не ждать есть много мест где машину на асфальте оставить и прогуляться по берегам.
|
| |
| |
| Goodvin | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:36 | Сообщение # 146 |
 Любитель
| 3 августа.
Около 12.00 забросили на «Ниве» в незнакомое место, сказали: «Лови! Часа через два заберём тебя», и уехали по своим делам. На всём участке, свободном от кустов, наиболее перспективным показался «жабовник» глубиной менее метра со слабой «обраткой». Там и ловил. Замечу, что, в отличие от достаточно прозрачной основной струи, вода в таких «жабовниках» сейчас мутная, да и вообще, наверное, из-за сильных дождей, за последние 4 дня уровень в Мокше поднялся на 30-40 см. При этом визуально особой активности хищник не проявляет. Выделенные на рыбалку два с небольшим часа ловил только вертушками, в основном, проверенной Mepps Aglia №2. Начало было обнадёживающим – уже на 5-6-ой проводке последовала первая поклёвка, и щучка чуть менее полукилограмма навела на мысль «Ну, сейчас я их тут надёргаю!».
Но не тут-то было. Следующим клюнул жерешок, за ним окунь, а потом и голавлик. Рыба попадалась, так сказать, в ассортименте . Случилось ещё два схода, и виновником одного из них, как мне показалось, был подъязок. Замена меппсовской Аглии на Blue Fox Classic Vibrax, тоже второго номера, эффекта не принесла. Попался лишь маленький жерешок, а щучек, да и вообще чего-то более существенного изловить не удалось. В итоге рыбалка получилась весёлой, хоть и без трофеев. Во всяком случае, скучать не пришлось.
|
| |
| |
| stic | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 22:42 | Сообщение # 147 |
 Аксакал
| Серёга снова в ударе, рыба есть всегда, скажи к какой бабке мне сходить
|
| |
| |
| Гоша | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 08:36 | Сообщение # 148 |
 Пунктуальный лентяй
Оценка сообщений: 39
| в субботу заезжал на пару часиков на Мокшу. Как итог - пара шнурков. Даже не то что пара, а один гвоздь и один шнурок. Гвоздь позарился на воблер, шнурок - на пойманную в прошлый раз колебалку аж на 40 грамм (блесна была поймана на Мокше в прошлый визит) Пообщался с местными - говорят что творится на реке начиная примерно с 10 часов вечера, это надо видеть (слышать).
День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
| |
| |
| Goodvin | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 15:49 | Сообщение # 149 |
 Любитель
| Цитата (stic) скажи к какой бабке мне сходить Олег, к бабкам ходить вредно. Лучше на Мокшу. Скоро ливни кончатся, вода спадет немного, и, думаю, будет поинтереснее.
|
| |
| |
| Гоша | Дата: Пятница, 09.08.2013, 14:07 | Сообщение # 150 |
 Пунктуальный лентяй
Оценка сообщений: 39
| второй день отпуска однозначно было решено посвятить рыбалке. Суток борьбы с зелёным змием я посчитал достаточным, и сегодня затемно стартанул на Мокшу. Ну и царь речной был ко мне относительно благосклонен.
по сравнению с уловами встреченного на берегу местного мужика, мои уловы просто слёзы (у него на донки пара судаков в районе полторашки) но тем не менее пресловутый для себя рубеж в 500 грамм наконец то побит )))
День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
| |
| |