|
Рыбалка на Мокше - 2013
|
|
| DuST | Дата: Пятница, 09.08.2013, 15:14 | Сообщение # 151 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
Статус: Отсутствует
| Предлагаю забанить Гошу за такое издевательство в рабочий день! НЕНАВИЖУ
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| saimon | Дата: Пятница, 09.08.2013, 15:20 | Сообщение # 152 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 21
| Гоша, мои поздравления!!! Надергал костылей, как говорят Брянске! Молодца!! Я вот еду в поезде домой и приятно такие отчеты почитать, у меня рыбалка на Десне не удалась, буду надеяться на осень на малой родине...
Hasta la victoria siempre!
|
| |
| |
| docent | Дата: Пятница, 09.08.2013, 15:56 | Сообщение # 153 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
| Цитата (Гоша) но тем не менее пресловутый для себя рубеж в 500 грамм наконец то побит ))) Ты давай не скромничай! У самого смотрю парочка по более кила Отличный улов! Поздравляю! Ну и уже не удивительно что Атом от Мистер-Кро у тебя приманка на все времена
Сообщение отредактировал docent - Пятница, 09.08.2013, 15:57 |
| |
| |
| wildman | Дата: Пятница, 09.08.2013, 17:48 | Сообщение # 154 |
 Аффтар
Оценка сообщений: 12
| Цитата (DuST) Предлагаю забанить Гошу за такое издевательство в рабочий день!
поддерживаю, но наказать строже! пусть варит свою вкуснятину на костре весь день и тут весь форум(вулючая пензюков и комяков) припремся
|
| |
| |
| moto13 | Дата: Пятница, 09.08.2013, 20:21 | Сообщение # 155 |
 Профи
Оценка сообщений: 9
| Гоша, Отлично Игорь!!!!! Мокша радует периодически))))Поздравляю отлично порыбалил.
Добро пожаловать! www.moto13.ru , www.dveri13.ru 9271797239 Иван
|
| |
| |
| Serg | Дата: Пятница, 09.08.2013, 21:44 | Сообщение # 156 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 13
| Гоша, поздравляю! И всё-таки рекомендую волевым усилием перейти на вертушки.
|
| |
| |
| Goodvin | Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:10 | Сообщение # 157 |
 Любитель
| Гоша, Не фигасе... Поздравляю!
Цитата (Гоша) царь речной был ко мне относительно благосклонен Наверное, относительно меня.
Цитата (Serg) И всё-таки рекомендую волевым усилием перейти на вертушки С 9 до 12 спиннинговал, используя в 90% вертушку Mepps Aglia №2. Она всё и поймала, правда этого "всего" оказалось немного. Через полчаса после начала рыбалки при апстриме на среднем течении на все три поддева сел жерешок. Ещё 40 минут понадобилось, чтобы найти даунстримом "шнурка". А минут 30 спустя в конце "обратки" из-под сАмого берега были извлечены два одинаковых окуня. Всё. Хорошего понемножку. После 10.45 северо-восточный ветер усилился, и поклёвок нигде не было, возможно, из-за того, что стало затруднительно правильно подать приманку. А может быть, из-за чего-нибудь другого.
Видать, Сергей, дело не в вертушках :). Вроде как счёт с Гошей 4:4, но качество явно в его пользу. Игорь, ещё раз поздравляю!
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
Сообщение отредактировал Goodvin - Пятница, 09.08.2013, 22:11 |
| |
| |
| Serg | Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:58 | Сообщение # 158 |
 Заслуженный ветеран
| Goodvin, Сергей, возможно дело в том, что Гоша ловит выше Ковылкино - там сейчас вода намного прозрачнее, чем в районе Рыбкино.
|
| |
| |
| stic | Дата: Суббота, 10.08.2013, 00:31 | Сообщение # 159 |
 Аксакал
| Гоша, С уловоищем! Добавлено (10.08.2013, 00:31) --------------------------------------------- Goodvin, С разнообразием.
|
| |
| |
| Гоша | Дата: Суббота, 10.08.2013, 08:22 | Сообщение # 160 |
 Пунктуальный лентяй
Оценка сообщений: 39
| Дядьки, всем спасибо. Реально считай всё лето у меня застой был, а тут прям пусть небольшой но прорывчик Цитата (Serg) И всё-таки рекомендую волевым усилием перейти на вертушки. я ведь целенаправлено на щуку настраивался - крупные блёсны и воблеры с поводком. Но на воблер у меня было пара сходов. Пробовал на джиг, но поскольку это не совсем моё, было несколько поклёвок (порядка десятка) но я их просто проворонил. В качестве трофея мне достался сточенный как на наждаке виброхвост. Но ничего, сегодня побалуюсь и вертушками и джигушками и... вобщем отпуск продолжается
Goodvin, с уловом. Как всегда спасибо за отчёт тем более с такими замечательными фотографиями
День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
| |
| |
| Гоша | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 21:51 | Сообщение # 161 |
 Пунктуальный лентяй
| С оказией заезжал сегодня на часик с небольшим на Мокшу под Учхоз. Голавлик, щучка, окунёк - все "часового" размера. Отпущены харю наедать к следующей нашей встрече. Всем наказывал старших позвать на встречу со мной... наверное не передали В очередной раз попытался лично познакомиться с монстром, который у меня плетёнку с катушки воровал. Покидал минут пять-десять под этот куст колебло, был один не кислый удар но даже без потяжек сход ну ничо, отпуск у меня ещё не закончился. Я ещё вернусь
|
| |
| |
| Рыбокоп | Дата: Вторник, 13.08.2013, 22:43 | Сообщение # 162 |
 Профи
Оценка сообщений: 3
| Цитата (Гоша) В качестве трофея мне достался сточенный как на наждаке виброхвост. Не знаю размера виброхвотста,но я думаю,что это поклевки мелочи!? Не надо придавать этому большого значения
|
| |
| |
| Гоша | Дата: Пятница, 16.08.2013, 07:37 | Сообщение # 163 |
 Пунктуальный лентяй
| Попытки познакомиться с учхоз-несским чудовищем были продолжены вчера. Дабы не попасть в просак был извлечён из запасников спинн Balzer Magna 20-40 гр, оттуда же извлечена плетня Fire Line 0,22 :D, серьёзные карабины с вертлюжками ну и колебло от 21 до 40 граммов. (больше просто небыло) Знакомства с монстром не состоялось, но зато на вот этот металлолом были извлечены из воды и отправлены назад шнурок грамм на 500 и окунёк грамм на 300. Притом окунь попался на эту блесну чесно - в рот Ну и дополнительно с помощью этой "снасти" легко и непринуждённо район вышеозначенного учхоза был очищен от коряг и кустов на противоположной стороне
|
| |
| |
| Serg | Дата: Вторник, 20.08.2013, 17:26 | Сообщение # 164 |
 Заслуженный ветеран
| Андреевскую плотину спустили. Практически часов за 10 полностью. Неандертальцы. Это похоже на вечный двигатель - уже года три наблюдаю:
РЕЗКИЙ СПУСК воды в конце лета - ВНЕЗАПНЫЙ РАЗМЫВ (с чего бы?) подплотинного участка - $$$ на ремонт - PROFIT!!! - закрытие плотины весной - РЕЗКИЙ СПУСК воды в конце лета - ...
|
| |
| |
| Goodvin | Дата: Вторник, 20.08.2013, 19:23 | Сообщение # 165 |
 Любитель
| Цитата (Serg) Андреевскую плотину спустили. Практически часов за 10 полностью. Неандертальцы. Я так и понял... Да, Серёж, правильное, хотя и слишком мягкое определение.
Вышел из дома около 7.30. Прохладно, небо облачное, но на горизонте было видно, что такой высокой облачности хватит примерно на час. На реке ждало уже ставшее обычным разочарование – по сравнению с 17 августа, когда вода была наконец-то в межени, сегодня уровень вновь был выше сантиметров на 20. Соответственно, и течение усилилось. Пока ветер слабый, решил начать с разных воблеров-попперов. Увы, первый час без результата… Замечаю, что в небольшом затишке на мели метрах в трёх от берега разбежались мальки. Пару раз провожу шакаловский SK-Pop - тишина… Потихоньку твичу Liberty LB Minnow 80SP – пусто… А мальки снова рассыпались… Наконец, насколько возможно медленно провожу Аглию третьего номера от Mepps и – вот она ! Церемониться я с этой щукой не стал, и силовое вываживание оказалось очень даже кстати, потому что на берегу рыба самостоятельно освободилась от тройника. Время 8.50 и в активе 1120 гр. Метрах в пятидесяти от места поимки, около небольшого травяного островка какой-то хищник дважды проявил активность. Иду туда. Посчитав, что это некрупный жерех, всё же не меняя вертушки, обстреливаю куст с двух сторон, и с течения снимаю шнура на 350-400 гр. Заглотил до ж…, в смысле, тройник намертво застрял в жабрах. Понятно, что этот щурёнок уже не жилец… Вот так за 20 минут – две щучки.
Несмотря на неплохое начало на привычных точках, я зачем-то пустился «во все тяжкие» . Следующие почти два часа были посвящены походу более чем на 1 км вниз по течению. В результате, облазив неудобные берега, ушатавшись (а усталость была двойная, поскольку там не было даже поклёвок ), вернулся на исходные позиции. Но было уже поздно – около 11.30. К тому же северо-восточный ветер усилился и… О, ужас! Пока я ходил туда-сюда, воды прибавилось ещё на 5-10 см. Побросав ещё полчасика на предмет голавля/жереха и не получив ответной реакции, я покинул последнюю на сегодня точку.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |