"Фирменные" рецепты рыбных блюд
|
|
Корсар | Дата: Среда, 12.10.2011, 20:37 | Сообщение # 16 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Оценка сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| Quote (Belozlata) На все 100 согласна, что мужчины готовят лучше не только рыбу. ДА УЖ!!! Мы и пельмени можем сварить и яичницу с колбаской пожарить
|
|
| |
Belozlata | Дата: Среда, 12.10.2011, 21:20 | Сообщение # 17 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1216
Оценка сообщений: 51
Репутация: 23
Статус: Отсутствует
| Корсар, Да я понимаю, что и шашлык любит мужские руки. Но ведь тему создавала так сказать специализированную, рыболовную.
Блин, ладно. Задаю прямой вопрос. Что Вы делаете, господа добытчики, с уловом? Какие блюда? Только не говорите, что отдаете жене, ну а она уж и готовит какую-нибудь вкуснятину. Это НЕ ЧЕСТНО!
Ну, что, кто-нибудь выдаст свой фирменный рецепт, именно свой, а не скачанный с кулинарных сайтов?Добавлено (12.10.2011, 21:20) --------------------------------------------- Кругозор свой гастрономический хочу расширить.
|
|
| |
Андрюxa | Дата: Среда, 12.10.2011, 21:36 | Сообщение # 18 |
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 6748
Оценка сообщений: 25
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
| Quote (Belozlata) Ну, что, кто-нибудь выдаст свой фирменный рецепт, именно свой, а не скачанный с кулинарных сайтов?
Мы как то со свежей рыбой не заморачиваемся, свежую щуку обычно жарим, прошлонедельную на катлеты. Судака жарим. Лущей и густеру солим и сушим. Окуни так же как и густера. Карпов только жарим.
Свежую рыбу специями не сдобряем, она и так хорошо получается.
Вот с сахаром не разу не солил, а знаю что надо при засолке добавить не много сахарку.
|
|
| |
таксист | Дата: Среда, 12.10.2011, 21:42 | Сообщение # 19 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Оценка сообщений: 5
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
| Quote (Андрюxa) Что Вы делаете, господа добытчики, с уловом? Принёс и в морозилку
РЫБАЛКА - ЭТО ОТДЫХ
|
|
| |
Belozlata | Дата: Среда, 12.10.2011, 21:43 | Сообщение # 20 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1216
Оценка сообщений: 51
Репутация: 23
Статус: Отсутствует
| Андрюxa, Просто жарите и все? А как? Кусками, целиком, филе? Я завтра набросаю рецепт щуки запеченной. Вкус великолепный.
Я за культуру и эстетику не только рыбной ловли, но и рыбной кухни.
|
|
| |
Антоха | Дата: Среда, 12.10.2011, 21:44 | Сообщение # 21 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 443
Оценка сообщений: 6
Репутация: 5
Статус: Отсутствует
| Quote (Belozlata) Ну, что, кто-нибудь выдаст свой фирменный рецепт, именно свой, а не скачанный с кулинарных сайтов? Ну а у меня, как у рыбака из анекдота, ловить обожаю, а вот едят пускай другие.
|
|
| |
Vostoc | Дата: Среда, 12.10.2011, 21:51 | Сообщение # 22 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Оценка сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| Ну есть простенький рецептик со щукой
Щуку примерно на 1-2 кило чистим, потрошим. Режим кусками сантиметров по 8-10, ну как рука возьмет.
Каждый кусок отделяем от костей, т.е. с каждого куска получается два порционных филейных куска.
Я затем каждый кусочек немного отбиваю, потоньше и нежнее становиться.
Затем солим, перчим плюс специи по вкусу по всем кусочкам. Любовно каждый кусочек купаем во взбитом яичке. Но предварительно мы почистили картошечки и порезали ее тоненько-тоненько, как на чипсы.
И вот затем каждый кусочек облепляем тоненькими ломтиками картошечки и во фретюрчик раскаленный.
Сверху корочка на картошечке, внутри счучка сочная! Эх!
Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу".
|
|
| |
loomis | Дата: Среда, 12.10.2011, 21:55 | Сообщение # 23 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1742
Оценка сообщений: 15
Репутация: 16
Статус: Отсутствует
| Belozlata, Небольшая корректировка к СУГУДАЮ. Quote (Belozlata) Небольшой кусок любой красной рыбы (я предпочитаю форель, хотя и горбуша, и кижуч тоже подходят Горбуша подходит меньше всех, т.к. самая сухая. Лучше всего форель и семга( в идеале дикая, а не норвежская). И еще, в идеале, рыба должна быть свежая, свежепойманная. Например, Я из покупной данное блюдо не рискну делать. Так же подходит сиг, пелядь, хариус( хоть и не красная, но -из чего чаще и делаем, т.к. чаще ловим.) Здесь где-то в похожей теме выкладывал свой рецепт засолки "красной" рыбы. Как СВОЙ? Основа взята стандартная, тонкости свои. Рыба -филе. Соль, сахар -2 к 1. Перец по вкусу. 3 дня- готова. Пробовал добавлять лимон - получается сухая, т.к. кислота растворяет жир. Лимон лучше добавить при употреблении. Красная икра уже не нужна. Ну, и, конечно, запотевший графин с русским напитком...
|
|
| |
loomis | Дата: Среда, 12.10.2011, 21:58 | Сообщение # 24 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1742
Оценка сообщений: 15
Репутация: 16
Статус: Отсутствует
| Вот. сообщение 14
Сообщение отредактировал Шершаня - Среда, 12.10.2011, 22:37 |
|
| |
Belozlata | Дата: Среда, 12.10.2011, 22:06 | Сообщение # 25 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1216
Оценка сообщений: 51
Репутация: 23
Статус: Отсутствует
| Vostoc, Добавляю рецепт в свою копилку (вернее, мужу расскажу )
В выходные придется ехать за щукой.Добавлено (12.10.2011, 22:06) --------------------------------------------- loomis, Так вот я и говорю про фирменность, читай изюминку, тонкость и индивидуальность.
Сугудай вообще изначально без кислоты какой-либо готовится. Многие же сейчас предпочитают уксус добавляют либо лимон (как антибактериальный препарат и усилитель вкуса блюда).
А вот рыбу обязательно нада заморозить (неважно, магазинная или собственноручно пойманная). Дело в том, что многие (не к столу будет сказано) паразиты при заморозке погибают.
|
|
| |
Антоха | Дата: Среда, 12.10.2011, 22:12 | Сообщение # 26 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 443
Оценка сообщений: 6
Репутация: 5
Статус: Отсутствует
| Quote (Belozlata) Дело в том, что многие (не к столу будет сказано) паразиты при заморозке погибают. Так же как и при термической обработке
|
|
| |
Belozlata | Дата: Среда, 12.10.2011, 22:17 | Сообщение # 27 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1216
Оценка сообщений: 51
Репутация: 23
Статус: Отсутствует
| Антоха, В том то все и дело. Сугудай это блюдо из свежей рыбы.
|
|
| |
loomis | Дата: Среда, 12.10.2011, 23:07 | Сообщение # 28 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1742
Оценка сообщений: 15
Репутация: 16
Статус: Отсутствует
| Quote (Belozlata) А вот рыбу обязательно нада заморозить (неважно, магазинная или собственноручно пойманная). Дело в том, что многие (не к столу будет сказано) паразиты при заморозке погибают. Совсем не обязательно. Северные реки, в силу климата, более холодные. Соответственно и рыба более здоровая (в плане паразитов). Я приспокойно могу только что пойманного хариуса выпотрошить, присолить и через 10-15 мин. съесть. Просто охлажденная рыба вкусней. Зимой для этого просто добавляется чистый снег. Получается соленая строганина. Quote (Belozlata) Антоха, В том то все и дело. Сугудай это блюдо из свежей рыбы. Ты сама и ответила
Кстати, также можно солить и икру. Но только будучи уверенным в чистоте и безопасности водоема. В противном случае последствия могут быть просто не предсказуемые.
|
|
| |
Belozlata | Дата: Вторник, 18.10.2011, 17:28 | Сообщение # 29 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1216
Оценка сообщений: 51
Репутация: 23
Статус: Отсутствует
| Просто и вкусно! За основу этого блюда взят рецепт из книги Молоховец Елены Ивановны "Подарок молодым хозяйкам" (1861 г.). У меня правда переиздание 1990 года. Объясню почему уточняю это. Вышеназванная дама всю жизнь собирала по стране, в том числе и рыбные. В 1861 г. ее муж, морской офицер, решил сделать жене подарок. Он тайком собрал все ее записи и издал их отдельной книгой. Книга "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" вышла мизерным тиражом, но имела такой огромный успех, что она выдержала множество переизданий. Романтично, да?
Я за сохранение культурных традиций!
Щука по старославянски.
Ингредиенты:
Щука небольших размеров (до кг) - 2-3 шт. Сливочное масло - для жарки. Лук репчатый-2 шт. Хрен - 1 корень небольших размеров. Сметана - 300гр. Соль, черный перец - по вкусу. Укроп - 1 пучок. Лимон - для украшения.
ШАГ 1.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть (голову не отделять!). Ножом на туловище сделать неглубокие поперечные надрезы.
ШАГ 2.
На сливочном масле обжарить нарезанный лук и натертый хрен. Уложить подготовленную рыбу, чуть припустить.Посолить, поперчить.
ШАГ 3.
Снять с огня. Залить сметаной. Посыпать мелконарезанным укропом. Поставить в духовку на 25-30 минут.
ШАГ 4. Блюдо украсить лимоном. Подавать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Борисыч | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:46 | Сообщение # 30 |
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Оценка сообщений: 17
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
| Рецепт приготовления "резиновых" рыб , рецепт "да какой это нафиг рецепт" скорее способ приготовления. Рыбу НАЛИМА, РОТАНА обжарить как обычно, обваляв в муке с лучком до румяной корочки,и готовим заливку(или соус,не знаю как это называется) беру поллитровую банку кладу в неё три столовые ложки с горкой майонеза,соль ,пол чайной ложки горчицы,пол стакана молока,все тщательно перемешиваю и доливаю до полна холодной воды выливаю в сковородку накрываю крышкой и тушу минут 20-на маленьком огне ,вроде нормально получается, рыба становится мягкой и сочной. этот способ ходит между местными рыбаками из "уст в уста "как говорится! Приятного апетита чуть не забыл сковорода должна быть поглубже (соус пенится)
Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
|
|
| |