Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 06.05.2024, 03:15
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Carper  
Главная страница форума » Разное » Кулинария » История рыбной кухни или... А знаете ли Вы что... (Да здравствует рыбкультура! Интересные исторические факты.)
История рыбной кухни или... А знаете ли Вы что...
АндрюxaДата: Суббота, 31.03.2012, 18:34 | Сообщение # 31
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 6748
Оценка сообщений: 25
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
Quote (Belozlata)
"Поймавши рыбу, приколоть, обмакнуть в воду и валять в снегу, пока хорошенько вся обледенеет, и укладывать в воз, почему рыба, если ее сваришь, будет точно такая как живая". Покрытая несколькими слоями льда, рыба сохранялась так хорошо, что как писал один старинный журнал, "нужно иметь очень тонкий и привычный вкус, чтобы отличить такую рыбу от живой".

ЗЫ: Так вот чем "пингвины", оказывается, занимаются. Маканую рыбу заготавливают.


Эх блин морозы кончились, а то бы я обязательно испытал.
Буду знать, может на следующий год с судаком получится что сварганить.

СПАСИБО!!!
 
КорсарДата: Суббота, 31.03.2012, 21:00 | Сообщение # 32
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Оценка сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Belozlata)
тавранчук" - тушеная рыба.

Чинганчук-?
 
BelozlataДата: Понедельник, 02.04.2012, 16:17 | Сообщение # 33
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1216
Оценка сообщений: 51
Репутация: 23
Статус: Отсутствует
Андрюxa, надеюсь рецепт в пользу пойдет. wink Наши предки "собаку съели" в способах хранения. Это мы просто из-за нанотехнологий расслабились. smile

Корсар, biggrin

Добавлено (02.04.2012, 16:17)
---------------------------------------------
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

... из речных рыб на Руси любили отваривать пескарей. Живых пескарей обливали уксусом, давали им уснуть, затем обрабатывали и клали в подсоленную кипящую воду, добавляя для улучшения вкуса чуточку белого вина. Подавали их на стол с зеленью петрушки.

Сообщение отредактировал Belozlata - Понедельник, 02.04.2012, 16:02
 
ЧудоЮдоРыбаКотДата: Вторник, 10.04.2012, 18:02 | Сообщение # 34
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Оценка сообщений: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
а знаете ли вы что
селедка с северных морей доходила до римской империи в столь малом количестве, что стоила бешеных денег и обладала неповторимым привкусом тухлятины. только после того как викинги насобачились ее вместе с солью в бочки паковать, что привело к насыщению рынка и падению цен, она стала доступна для остальной публики.

а знаете ли вы что
по азиатским поверьям карп дошедший через пороги до истока реки становится драконом. поэтому часто карпа и дракона изображают вместе.

а знаете ли вы что
алкоголики очень любят солитерную рыбу (леща например). ловить рыбу можно руками, червя выкинуть и зажарить на костре smile типа приятного аппетита, хехехе.

а знаете ли вы что
в одной из пивных в германии на стенку приколочен сушеный карась надписью russian piranha.

а знаете ли вы что
на сомов в одной из местных деревенек дядька ходил с ружьем. технология проста: на омут запускается куренок привязанный за ногу, чтобы не сбежал, как только сом всплывает, чтобы захомячить беснующегося куренка, дядька стреляет ему прямо в усатую рожу. охота это или рыбалка непонятно.
 
Главная страница форума » Разное » Кулинария » История рыбной кухни или... А знаете ли Вы что... (Да здравствует рыбкультура! Интересные исторические факты.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: