Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 06.05.2024, 06:52
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Carper  
Главная страница форума » Разное » Кулинария » На вкус и цвет. (О гастрономических качествах рыб.)
На вкус и цвет.
БорисычДата: Четверг, 26.01.2012, 19:21 | Сообщение # 1
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Оценка сообщений: 17
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
возникли некоторые разногласия в гасрономичеких качествах ротана ,что бы не засорять другие темы решил написать ТУТ ,"кто чего любит-не любит", например я не ем совсем головля не знаю почему ну не нравится и все на этом,ни разу не пробовал раков -хотя друзья говорят если ты не ел раков значит ты вообще в жизни ничего не ел,хочу попробовать но пока не могу персесилить себя,любимая (из наших)рыба сом, карп , налим,крупный лещ,теперь вот судак. да конечно ротан тоже.
Р.S Алатырские рыбаки (некоторые) ловят на" секретных" озерах ротана до 600гр.


Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
 
Borgen2000Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:45 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Оценка сообщений: 3
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Ротана на 500 гр ловил единожды - от вкуса не в восторге. Но это не статистика, потому что чувствовался запах керосина-бензина, мясо как резина. Возможно пруд был сильно загажен. Мелкий ротан, жареный о-о-чень вкусный. О нелучших гастрономических качествах голавля ранее был наслышан, но в прошлом году заточил одного на 600 гр - понравился и мне и жене. Во вкусе рака собственно ничего особого не распознал. По мне, чем дороже пиво - тем вкуснее рак.

Забил прикорм в кормушку туго и думал, угощу я друга...
 
FrizmenДата: Четверг, 26.01.2012, 19:50 | Сообщение # 3
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Оценка сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
По мне так карась вкусней чем ротан.Однажды наловил карасей и ротанов.Пожарили, какарсей ели с удовольствием ротанов как то....ну не очень.Голавль вкусный но костлявый.Вот судак энто да рыба.
 
ТарасДата: Четверг, 26.01.2012, 20:04 | Сообщение # 4
Вице-президент ФРС РМ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1210
Оценка сообщений: 24
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
Голавль мне показался никаким. Карась-вещь!
 
Borgen2000Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:10 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Оценка сообщений: 3
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Карась карасю - рознь. Есть местечко недалеко от Краснослободска - Краснополье, так вот карась тамошний сильно уступает по гастрономии каким бы то нибыло пойманым в других местах. А так вообще, рыба слащавая и вкусная, особенно мелкий (с ладонь и менее).

Забил прикорм в кормушку туго и думал, угощу я друга...
 
moto13Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:22 | Сообщение # 6
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Оценка сообщений: 9
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
Сом, судак, карп, карп,карась, ротан, и многие другие виды рыб очень вкусные на вкус зависит многое от рецепта приготовления.
Но вот ту рыбу в которой костей до хрена есть точно не вкусно да и опасно
Раки это вообще супер, но их вкус зависит от места проживания и опять же рецепт приготовления.


Добро пожаловать! www.moto13.ru , www.dveri13.ru
9271797239 Иван
 
alexnamashineДата: Четверг, 26.01.2012, 20:23 | Сообщение # 7
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 704
Оценка сообщений: 16
Репутация: 13
Статус: Отсутствует
А я ротана не пробовал но хотел бы, возьмите на рыбалку на ротона. Галавль это вата с костями, хотя конечно поговорку что "вы просто не умеете готовить" еще никто не отменял. Судак понятно хорошая рыба, особенно когда берша для навару много biggrin

 
moto13Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:26 | Сообщение # 8
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Оценка сообщений: 9
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
Quote (alexnamashine)
возьмите на рыбалку на ротона

Давай скооперируемся, тоже об энтом думаю!


Добро пожаловать! www.moto13.ru , www.dveri13.ru
9271797239 Иван
 
alexnamashineДата: Четверг, 26.01.2012, 20:29 | Сообщение # 9
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 704
Оценка сообщений: 16
Репутация: 13
Статус: Отсутствует
Можно в эту субботу, только я не разу его не ловил, не знаю где, на что и как. На что в прилове расчитывать, ну и т.д.

 
moto13Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:40 | Сообщение # 10
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Оценка сообщений: 9
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
Quote (alexnamashine)
ну и т.д.

В личку отписал!


Добро пожаловать! www.moto13.ru , www.dveri13.ru
9271797239 Иван
 
БорисычДата: Четверг, 26.01.2012, 20:45 | Сообщение # 11
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Оценка сообщений: 17
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Да как приготовишь это понятно,ну больше влияет на вкус всё таки где поймаешь,ротана ловлю только в присурских озёрах,действительно жареный вкусный НО немного "резиновый" как и налим поэтому сейчас либо котлеты или коптить ,копченый ротан это что-то, головы 1/3 часть тела ротана идут на двойную уху ,отварить , вынуть, (дальше их с удовольствием едят кошки и собака)потом пускается основная рыба ,вот как то так!

Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
 
wildmanДата: Четверг, 26.01.2012, 21:06 | Сообщение # 12
Аффтар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1310
Оценка сообщений: 12
Репутация: 11
Статус: Отсутствует
Quote (alexnamashine)
А я ротана не пробовал но хотел бы, возьмите на рыбалку на ротона

а если и не поешь, то и не много потеряешь. хотя для сравниловки куснуть надо.

Добавлено (26.01.2012, 21:06)
---------------------------------------------
не понимаю и не буду пытаться понять людей считающих ротана РЫБОЙ! да оголец сорный рыбее!
а головешка как была так и будет головешкой. это как таракан на кухне.

я лучше судака и сома в магазине ловить буду, но пойманого ротана обязательно удавлю как нечисть!


 
АлбанкаДата: Четверг, 26.01.2012, 21:06 | Сообщение # 13
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 295
Оценка сообщений: 12
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Вот она самая стремная тварь - Зубатка. Ротан по сравнению с ней милая рыбка. Мне зубатина попалась только однажды да и то не крупная (килограмма 2 макс), вцепилась в сапог еле отодрал, сапог продрявила. Рожа у нее на редкость страшная. Но вкусная ммм. Самая моя любимая рыба горячего копчения.
 
wildmanДата: Четверг, 26.01.2012, 21:08 | Сообщение # 14
Аффтар
Группа: Проверенные
Сообщений: 1310
Оценка сообщений: 12
Репутация: 11
Статус: Отсутствует
Quote (Борисыч)
Алатырские рыбаки (некоторые) ловят на" секретных" озерах ротана до 600гр.

я им свои секретные покажу лишь бы всех их с собой забрали.


 
moto13Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:15 | Сообщение # 15
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Оценка сообщений: 9
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
Quote (wildman)

я им свои секретные покажу лишь бы всех их с собой забрали

вот так оно и получается, один не переносит ротана, другой головля , третий третье
Вот так истребим не угодную каждому рыбу biggrin и не хр... не останется в наших и так скудных водоемах biggrin


Добро пожаловать! www.moto13.ru , www.dveri13.ru
9271797239 Иван
 
Главная страница форума » Разное » Кулинария » На вкус и цвет. (О гастрономических качествах рыб.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: