|
Эхолоты и навигаторы.
|
|
| alexnamashine | Дата: Пятница, 11.05.2012, 18:04 | Сообщение # 136 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
Статус: Отсутствует
| Quote (bbc50) нтересно...Как это ты РЕЛЬЕФ промерял ЗИМОЙ Как, как, а вот так, купил эхолот две неделе назад, отматал пару месяцев на календаре назад и пошел мерить рельеф и смотреть глубину, нам сказочникам все можно
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Пятница, 11.05.2012, 19:02 | Сообщение # 137 |
|
Васильевич
Оценка сообщений: 43
| Quote (alexnamashine) Как, как, а вот так, купил эхолот две неделе назад, отматал пару месяцев на календаре назад и пошел мерить рельеф и смотреть глубину, нам сказочникам все можно Рельеф меряется ТОЛЬКО В ДВИЖЕНИИ.Не понимать этого верх тупизма и дурацкого упрямства.Ребята,не смешите людей..Сами можете заблуждаться хоть как ,но не обнародуйте свои глупости.Это как напряжение меряется НАПРЯЖЕМЕТРОМ!!!
Сообщение отредактировал Шершаня - Понедельник, 14.05.2012, 14:46 |
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:21 | Сообщение # 138 |
 Заслуженный ветеран
| Хотел написать в том же стиле, но решил просто сказать: рельеф я разумеется СМОТРЕЛ а не мерил в движении, сидя на лодке и перемещаясь на ней по некоторой траектории, это раз Аппарат практик про считаю удобным и полезным лично для меня и летом и зимой, если кто то спросит моё мнение, то рекомендую, это два
|
| |
| |
| gauberg | Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:51 | Сообщение # 139 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 6
| Эхолот практик называется зимним из-за конструкции, а не из-за принципа действия. В его конструкции два существенных отличия от обычных эхолотов. Во первых он очень компактный (сигаретная пачка). Это даёт малый вес и возможность носить его в кармане, что при ловле с лодки какраз несколько неудобно (маленький экран). Датчик не имеет кронштейна крепления на лодку и просто висит на шнурке. Батарейка у него милипизерная, а на обычных эхолотах аккумулятор пол кило весом. Эта же батарейка сидит внутри датчика и не остывает ниже нуля поскольку датчик находится в жидкой воде. Это то что видно на видео про эхолот.
8927642186ВОСЕМЬ
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Пятница, 11.05.2012, 21:11 | Сообщение # 140 |
 Заслуженный ветеран
| gauberg, Там еще нет проводов которые задубеют на морозе, маленький экран с не ахти разрешением также объясняется температурой и ценой, но главный козырь и для зимы и для лета это компактность, летом тоже в лодку барахла накидаешь плюнуть некуда, а тут еще аккумулятор с проводами, и все это на волнах ездит туда-сюда, а кранштейн можно приколхозить, или через дно лодки
|
| |
| |
| gauberg | Дата: Пятница, 11.05.2012, 21:24 | Сообщение # 141 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 6
| Через дно не будет толком измеряться температура воды. А поздней осенью это важно, ведь щуки и их еда уходят к тому берегу, где вода потепле, пусть даже на пол градуса. Хотя здесь можно ориентироваться и по ветру, но с эхом точнее. А крепление самого эхолота на ликтросе лодки, я выкладывал в теме "лодка катер и баркас". Кстати можно и датчик попробовать как у меня приделать. Как вариант- на дуге закрепить скобу от крепления полипропиленовых труб и защёлкивать в неё датчик.
8927642186ВОСЕМЬ
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:08 | Сообщение # 142 |
|
Васильевич
| Quote (alexnamashine) рельеф я разумеется СМОТРЕЛ а не мерил в движении, сидя на лодке и перемещаясь на ней по некоторой траектории, это раз Аппарат практик про считаю удобным и полезным лично для меня и летом и зимой, если кто то спросит моё мнение, то рекомендую, это два нее,ну это прст жесть.Ребяты,вы по русски читать умеете?МЫ ГОВОРИМ О ЗИМЕ И РЕЛЬЕФЕ,т.е. просмотре.Это не твои слова про яму зимой и просмотре рельефа? Кто спорит,что он удобный,кто спорит,что он нужен?Кто тут говорил,что Вы его зря купили?Я лично нет!!!Разговор идет о различном правильном/неправильном применении и сказках на этот счет и о заблуждениях.Все!!! Кстати в своих заблуждениях и чаяньях в применении вы забываете одно-РАЗНАЯ ПЛОТНОСТЬ СРЕД ВЕДЕТ К ПОМЕХАМ И ЛОЖНЫМ ПОКАЗАНИЯМ!Поэтому эхолот не любит неплотного прилегания к чему-либо.Потому процесс эхолокации и заключается в том,что эхолот определяет по силе отражения сигнала от различной среды,ее плотности.От этого зависит и сила сигнала и в дальнейшем интерпретации его на экране в двухмерном виде.В основе всего отраженный электрический сигнал разной силы и его преобразование в двухмерное изображение.Это Вам не видеокамера!А многие в своих мыслях отождествляют их.Железяка по определению не может знать по электросигналу от чего он отразился.Это может быть и рыба и просто деревяшка,а может и облако малька или что-то другое.Также по величине электросигнала и определяется плотность и структура дна.Если проще..Вот приняли при измерении от реальной поверхности сила смгнала Х в одном случае,а если плотность другая,то сигнал будет величиной Y .От разрешения экрана,пиксельности и физического размера зависит различимость мелких деталей.Так,что это тоже очень важно. P.S.Кстати,забыл...Вы уважаемые спецы эхолокации забываете о времени задержки после измерения сигнала и его отображением на экране.В дешевых эхолотах это присутствует,но есть более продвинутые типы эхолотов,где этой задержки нет.От чего это зависит?Ваше мнение?
Сообщение отредактировал bbc50 - Пятница, 11.05.2012, 22:17 |
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:13 | Сообщение # 143 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| --
Сообщение отредактировал Андрюxa - Суббота, 12.05.2012, 00:29 |
| |
| |
| bbc50 | Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:25 | Сообщение # 144 |
|
Васильевич
| Quote (Андрюxa) Ты перешёл на вредности, причём которые ты сам на практике обосновать не можешь. У тебя теория и сто раз теория, хорошь изобретать велосипед, мопеды уже устарели. biggrin
Полстраны юзает, определяет, ловит, а ты всё опровергаешь, опровергай дальше, а я на рыбалку лучше сгоняю. Вот!Когда нет знаний и,как следствие этого,реальных опровержений моих слов,т.е. холивар.Камуфляж тоже спорил со мной по поводу своей лодки,на велосипеде хотел ее возить,счас вот продает. Какая тут вредность?Для особо непонятливых в 801 раз говорю-Я НЕ ПРОТИВ ЭХОЛОТОВ,Я ПРОТИВ СКАЗОК О ЕГО ПРИМЕНЕНИИ..И ЗАБЛУЖДЕНИЙ.Себя и других.Что тут непонятного?Можно,конечно,гайки пытаться отвернуть пальцем,даже сказать,что отвернул несколько,но насколько это будет правдой? ^_^Обоснование всего в посте выше,читай.Правда там процента три от всей теории,но все ж...Так где обоснование подразделения эхолотов на зимние/летние.Не чье-то а именно ТВОЕ?
Сообщение отредактировал bbc50 - Пятница, 11.05.2012, 22:29 |
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:29 | Сообщение # 145 |
|
Прохожий
| --
Сообщение отредактировал Андрюxa - Суббота, 12.05.2012, 00:29 |
| |
| |
| bbc50 | Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:47 | Сообщение # 146 |
|
Васильевич
| Меня не эхолот Ваш не устраивает,а то,как Вы собираетесь его применять!!!Блин!Ну зайди на ВЕЛХОД,там есть пара статей по эхолокации с картинками,роликами,потрудись,прочитай.Че споришь о том,что мало представляешь?
|
| |
| |
| Шершаня | Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:54 | Сообщение # 147 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
| bbc50, Василич, может найдешь пару ссылок оттуда? что то самому стал интересен этот вопрос...
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:56 | Сообщение # 148 |
|
Прохожий
| Quote (Шершаня) bbc50, Василич, может найдешь пару ссылок оттуда? что то самому стал интересен этот вопрос... Да они уж наверное в этой теме есть где нибудь, их по моему Евгеньевич выкладывал.
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Пятница, 11.05.2012, 23:00 | Сообщение # 149 |
|
Васильевич
| Quote (Шершаня) bbc50, Василич, может найдешь пару ссылок оттуда? что то самому стал интересен этот вопрос... САш,да чего проще,зайди сам VЕLHOD.RU Давно сам там не был.Дома где-то ссылка,даже статьи скачанные были.На память не помню.
|
| |
| |
| Шершаня | Дата: Пятница, 11.05.2012, 23:05 | Сообщение # 150 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
| наткнулся на второй странице прошлогоднюю цитату gauberg после слов Василича Quote (bbc50) Есть у меня статья,как использовать эхолот в горизонтальном положении.Но это ТОЛЬКО для однолучевых датчиков приемлемо.Широкий,второй луч будет отражаться ото льда и давать сильные помехи.А в Пиранье твоей,у меня была такая,второй луч не отключается.Раз!Второе-чистить лунку нужно до идеала практически по всей ее длинне,иначе кристаллы льда в лунке дают сильные помехи,опять же из-за неотключаемого второго луча,а это сам понимаешь,только и будешь ходить и лунки чистить!На что уж у меня все портативно было сделано,но мороки с ним зимой....Я рыбу найду быстрее сверля лунки.Хорошо,увидел ты стайку,начинаешь блеснить или играть мормышкой-не клюет,ваши действия?Сверлим новую лунку-смотрим-ЕСТЬ,играем,ни хрена!Дак я рыбу без эха быстрее найду! Летом,на Волге или на другом большом водоеме,да еще с катером-вот тут польза огромная!У нас он просто не нужен.Если часто и долго ездиешь по водоемам и так рельеф почти на всех знаешь и без эха! : Quote (gauberg) Я в зимней рыбалке полный ноль, но думаю чем гадать что покажет эхолот проще взять разок да сунуть его поглубже в лунку. Могу дать свой на пробу, всё равно зимой не ловлю. Этот спор уже был 4. 11. 2010г сообщ №16
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |