Приветствую Вас Гость!
Суббота, 07.02.2026, 06:52
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper  
Эхолоты и навигаторы.
gaubergДата: Четверг, 10.05.2012, 22:49 | Сообщение # 121
Ветеран
Оценка сообщений: 6
Статус: Отсутствует
У меня древний двухлучевой пиранья макс 20. Уже много лет выручает. smile

8927642186ВОСЕМЬ

АндрюxaДата: Четверг, 10.05.2012, 23:14 | Сообщение # 122
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Quote (Шершаня)
Что бы внести ясность, мне кажется стоит озвучить марки эхолотов, о которых идет спор. Возможно будет какая то определенность.

Определённость давно уже есть, причём она достигнута и освоена не нами, а год назад Москвичами, они люди не глупые, зря всё подряд покупать не будут. В добавок есть один рыбак из Мордовии, он юзает этот эхолот , ловит именно судака на Мокше и очень доволен.
Кому не нравится, не покупайте, дело то добровольное.

Эхолот "Практик" создавался именно для зимней рыбалки, но просто его можно юзать и летом. http://www.rusonar.ru/products/er4_pro_2

Рыбу к примеру можно находить и простым глубиномером (фонариком), всё он показывает, сам видел. Борисыч юзает этот фонарик. Всё понятно, всё видно. Просто разобраться надо во всём.

Сообщение отредактировал Шершаня - Четверг, 10.05.2012, 23:17

bbc50Дата: Четверг, 10.05.2012, 23:29 | Сообщение # 123
Васильевич
Оценка сообщений: 43
Quote (gauberg)
Кстати на некоторых моделях эхолотов имеется направленный вперёд лучик. Узким он сделан для большей точности и качества измерения динных дистанций.

Да,у меня был тоже Пиранья 20ка.отличный эхолот.Цены б ему не было б,если б луч широкий,второй отключался б.Тогда все ГОРАЗДО было б лучше.Я не говорю,что вообще по твоей методе работать нельзя.Но нужен определенный опыт и знание для чего что служит.Никто и не отрицает полезность эхолота-глупо это.Но у Вас у всех нет понимания для чего что нужно.Для чего нужен широкий луч,для чего узкий.Как происходит процесс эхолокации в принципе.Это мое заключение исходит из Ваших высказываний.Я пользовал и Практик и " фонарик"и нормальный хороший эхолот.Эимой применения вижу только в простом,может как у Вас,измерителе глубины и больше ни для чего.Но глубину можно померять и понять рельеф гораздо более дешевыми способами.И понять-есть ли рыба тоже.Тут выбирает каждый сам.Но не люблю сказки,зачем обманывать себя и других.Вот мой смысл в сообщениях,а не обхаяние всего и вся.Учите матчасть,тогда и заблуждений и сказок не будет.Принцип работы у простого и сложного прибора ОДИН И ТОТ ЖЕ!

Добавлено (10.05.2012, 23:29)
---------------------------------------------

Quote (Андрюxa)
а год назад Москвичами, они люди не глупые,

Эт кто сказал,что не глупые?Запомни-они хуже нас по многим причинам!И абсолютно не ориентир для меня.Такие сказки и распальцовки тока держись!А как любят лапшу вешать по ушам... biggrin cry

gaubergДата: Четверг, 10.05.2012, 23:39 | Сообщение # 124
Ветеран
Оценка сообщений: 6
Матчасть я сначала выучил на аглицком, а опосля мне её принесли и на руццком. На счёт практики согласен на все 100%. Разбираться в картинках эхолота начал года через 2 после приобретения. До этого мерил глубину с температурой и всё. smile

8927642186ВОСЕМЬ

АндрюxaДата: Пятница, 11.05.2012, 13:00 | Сообщение # 125
Прохожий
Quote (DuST)

На сколько я вижу речь как раз ведется о деньгах и возможности расширять свой арсенал и соответственно делиться практикой использования.
А то что умных там больше, так это математически доказать просто исходя что у них население больше.

Quote (DuST)

у ведь прекрасно понимаешь что речь не про умственную отсталость, не то что деревня не грамотная, не то что вчера с дерева слезли а утром только хвост отпал, а речь о том же спорте, о зарплатах которые позволяют тебе пользоваться благами жизни (включая рыболовное хобби) и ловить не на крокодилы а каждый сезон расширять свой арсенал прям с выставки по троекратным ценам.
Это дает право рассуждать о практическом использовании девайса, а не инструкции к нему.
Мы стоим на уровне РиобиШиманаКатана. Основная масса рыболовов-любителей. Спортсменов у нас вовсе нет.
В Москве сотни команд по рыболовному спорту в разных направлениях. Они выезжают на чампы, кубки, фесты.
Мы сидим в своем болоте и ОСНОВНАЯ масса даже присутствующих здесь рыболовов не имеет такой возможности. Выехав 1 раз в год - считаем законченной миссией и выполнением плана.

Вот о этом и речь.

Ум тоже, его у нас много, но он не развит, наша мордовская цивилизация отстала лет так на 15 минимум.
ЗЫ. Про ум, человек из древнего Рима не глупее европейца наших дней.

По эхолоту, наш Чамзинский Борисыч на своей практике (которую я не раз у него видел сам лично на рыбалке в КУ) показал как работает простой однолучевой глубиномер, мне этого достаточно. Рыбу видно, расстояние до рыбы видно, глубину видно, не видно только самки там или самцы, но это не суть. Грамотная работа настройками позволяет всё найти и увидеть на экране или табло. Тоже самое видели все участники данной рыбалки, Иван и Саша.
Борисычу респект.

bbc50Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:43 | Сообщение # 126
Васильевич
Quote (Андрюxa)
как работает простой однолучевой глубиномер,

Вот в этом и вся суть...ПРОСТОЙ,ОДНОЛУЧЕВОЙ!!!!ГЛУБИНОМЕР!!!Сразу возникает вопрос-у тебя двухлучевой,второй луч насколько я знаю не отключается?Значит результат зимой будет ГОРАЗДО хуже,чем у него.Подумай почему.Пойми правильно-я не против эхолота как прибора,нужный прибор,но зимой его применение для меня сомнительно.Это не распальцовка-я ВСЕ знаю,а простое фиксирование известных для меня фактов.Лучший эхолот-это блесна или простой глубиномер в виде груза на плетенке.Только пробурив лунку ты будешь смотреть глубину по экрану,а я по узелкам на глубиномере.По времени и результату не вижу разницы.Вот если б эхолот мог работать сквозь лед-то ДА...Еще раз настоятельно советую отключать режим изображения рыбов на экране-пользы будет куда больше.Летом на больших и не очень водохранилищах и прудах без сомнения прибор очень нужный.

Добавлено (11.05.2012, 15:43)

Quote (Андрюxa)
Ум тоже, его у нас много, но он не развит, наша мордовская цивилизация отстала лет так на 15 минимум.

Андрей!Эт ты о себе чтоля?Улыбнуло... biggrin НИКТО И НИКУДА не отстал,все дело в наличии наличности и ВСЕ! cry

Сообщение отредактировал bbc50 - Пятница, 11.05.2012, 15:41

АндрюxaДата: Пятница, 11.05.2012, 15:54 | Сообщение # 127
Прохожий
--

Сообщение отредактировал Андрюxa - Суббота, 12.05.2012, 00:44

alexnamashineДата: Пятница, 11.05.2012, 15:54 | Сообщение # 128
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
Вот еще такая мысль по КУ, бывает ситуация что клюеет только на нижнюю блесну, либо только на " догонялку", велика вероятность что это связано с горизонтом расположения рыбы, возможно эхолот здесь поможет. И еще раз повторю, нельзя железякой по дну стучать, рыба уходит, как влияет сигнал эхолота на рыбу я не знаю

АндрюxaДата: Пятница, 11.05.2012, 15:56 | Сообщение # 129
Прохожий
Quote (alexnamashine)
нельзя железякой по дну стучать

Quote (alexnamashine)
сигнал эхолота на рыбу я не знаю

Это разные вещи, сигнал есть сигнал, железяка есть железяка. А стучать ей можно, даже нужно, но грамотно.

АлбанкаДата: Пятница, 11.05.2012, 16:03 | Сообщение # 130
Ветеран
Оценка сообщений: 12
А мне показалось довольно удобным пользование эхолота. Я не большой спец по зимней рыбалке, найти рыбу в толще воды для меня представляет довольно большую трудность. Очень удобно было видеть горизонт в котором сижок и корюшка шариться, а дрючить 45 м глубины в поисках где она реально проблема, учитывая что горизонты менялись постоянно, то 7 м, то 17, то 25 и т.д..
Широкий луч пригодился только когда налима ловил, было холодно и я сидел в палатке. Поскольку лунок под поставухи я насверлил вокруг палатки кругом метров в 40, то когда в широком луче рыба появлялась шел проверять, как правило поклевка происходила прямо на глазах.
Хочу в ближайшие дни в море свой эхолот попробовать, в принципе глубина до 200м должно хватить, но охватываемая площадь на такой глубине просто ужасающая smile

alexnamashineДата: Пятница, 11.05.2012, 16:04 | Сообщение # 131
Заслуженный ветеран
Quote (Андрюxa)
А стучать ей можно, даже нужно, но грамотно

Вот именно, а какая уж грамотность если стучать 100 граммовой гирей глубиномера, а блесной сам знаешь что на теке можно намерить

bbc50Дата: Пятница, 11.05.2012, 16:23 | Сообщение # 132
Васильевич
Quote (Андрюxa)
Володь, мы с Сашей разговор ведём о тех эхолотах которые у нас в пользовании, они зимние, сделаны правильно,

Опять двадцать пять.НЕТУ различия и подразделения на зимние и летние эхолоты.НЕТ!!!Есть просто прибор,принцип действия у ВСЕХ одинаков!Если ты думаешь обратное,то расскажи мне уж пожалуйста в чем и как зимние отличаются от летних!
Quote (Албанка)
А мне показалось довольно удобным пользование эхолота. Я не большой спец по зимней рыбалке, найти рыбу в толще воды для меня представляет довольно большую трудность. Очень удобно было видеть горизонт в котором сижок и корюшка шариться, а дрючить 45 м глубины в поисках где она реально проблема, учитывая что горизонты менялись постоянно, то 7 м, то 17, то 25 и т.д..
Широкий луч пригодился только когда налима ловил, было холодно и я сидел в палатке. Поскольку лунок под поставухи я насверлил вокруг палатки кругом метров в 40, то когда в широком луче рыба появлялась шел проверять, как правило поклевка происходила прямо на глазах.
Хочу в ближайшие дни в море свой эхолот попробовать, в принципе глубина до 200м должно хватить, но охватываемая площадь на такой глубине просто ужасающая smile

Дык вот твои условия совсем другие!Я тебе не могу ничего возразить.У тебя глубины-то какие?Поэтому и "пятно" от второго луча полезное получается.А пусть они посчитают пятно на 15ти метрах..Сильно удивятся.Тут не нужно быть и обладать умом москвичей. biggrin

Добавлено (11.05.2012, 16:21)
Quote (alexnamashine)
Вот именно, а какая уж грамотность если стучать 100 граммовой гирей глубиномера, а блесной сам знаешь что на теке можно намерить

Хорошо...А ты мне можешь сказать или нет до какого состояния нужно очистить лунку зимой,чтобы избежать помех.Я пробовал,а Вы?Есть выход только один-опустить датчик на шнуре ниже нижней кромки льда.Иначе при плохой очистке хрен че увидишь.

Сообщение отредактировал Шершаня - Понедельник, 14.05.2012, 14:43

АндрюxaДата: Пятница, 11.05.2012, 16:30 | Сообщение # 133
Прохожий
---

Сообщение отредактировал Андрюxa - Суббота, 12.05.2012, 00:31

alexnamashineДата: Пятница, 11.05.2012, 16:52 | Сообщение # 134
Заслуженный ветеран
Quote (bbc50)
и делайте что хотите.Спорить с людьми не знающими азов просто надоело

А я и не спорил, а так, промерил глубины и рельеф в интересной мне яме на мокше и радуюсь потихоньку

bbc50Дата: Пятница, 11.05.2012, 17:33 | Сообщение # 135
Васильевич
Quote (Андрюxa)
Зимний эхолот отличается, ещё как отличается, читай теорию.

Чем отличается?Тем,что ты называешь его зимним?Ну да,есть валенки зимние и летние biggrin Если все ж истина на твоей стороне-скажи и перечисли ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ?Хочу послушать и набраться Вашей теории
Quote (alexnamashine)
промерил глубины и рельеф в интересной мне яме на мокше

Интересно...Как это ты РЕЛЬЕФ промерял ЗИМОЙ.Глубину не спорю,но РЕЛЬЕФ!!!!Или ты считаешь за рельеф изображение одной и той же точки постоянно повторяющийся с частотой работы эхолота?Дааааа...Сказочники Вы!

Добавлено (11.05.2012, 17:30)
Это как купить машину и не знать где газ,а где тормоз и не знать при этом вообще правила движения.

Добавлено (11.05.2012, 17:33)
Quote (Андрюxa)
Ты что опять в оппазицию?
Не хочешь, не юзай, я же тебе его не навяливаю, не мешаю ловить на ромбики.

Постоянно буду в опозиции к людям,которые сами толком не знают,да еще дезинформируют других с пеной у рта.

Сообщение отредактировал Шершаня - Понедельник, 14.05.2012, 14:45

Поиск: