|
Лодка, катер и баркас
|
|
| Алексей_Л | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 11:13 | Сообщение # 301 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 3
Статус: Отсутствует
| Всё вроде так, только, например, ямаха 9.9-15 лс весит 36 кг. а ямаха в 3 лс весит всего 16 кг, а в 2лс вообще 10 кг, т.е. подмышкой переносить можно и в машине минимум места займет. Бензина 3-ти сильный ест как котенок. Для неспешных переходов само-то. А по Суре против течения пойдет нормально, можно не сомневаться (разве что без ветерка, но и не на максимуме оборотов). Ну а если надо побольше информации от бывалых водномоторников, то вот мощнейший форум по этой теме.
Сообщение отредактировал Алексей_Л - Понедельник, 23.01.2012, 11:14 |
| |
| |
| Борисыч | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 11:32 | Сообщение # 302 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 17
| у меня товарищ взял прошлым летом лодка ПВХ 270 и мотор 5лс , итог:54р лодка конечно коротковата но одному хватает за глаза. иногда меня берет на буксир против течения на Суре, вес мотора 23кг лодка примерно так же что вызывает небольшие неудобства при спуске и поднятию на воду с воды при крутых Сурских берегах(разок чуть не кувырнулись при спуске) а при ловле на прудах уходит по я..а в тину пока затаскивает мотор вот както так я глядя на него для себя решил не более 5 ти. если 5 то двухтактник(полегче,кувыркать можно)ИМХО.
Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
|
| |
| |
| Алексей_Л | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 11:44 | Сообщение # 303 |
 Ветеран
| Quote (Борисыч) у меня товарищ взял прошлым летом лодка ПВХ 270 и мотор 5лс , итог:54р лодка конечно коротковата но одному хватает за глаза. иногда меня берет на буксир против течения на Суре, вес мотора 23кг лодка примерно так же что вызывает небольшие неудобства при спуске и поднятию на воду с воды при крутых Сурских берегах(разок чуть не кувырнулись при спуске) а при ловле на прудах уходит по я..а в тину пока затаскивает мотор вот както так я глядя на него для себя решил не более 5 ти. если 5 то двухтактник(полегче,кувыркать можно)ИМХО. Согласен на все 100. По поводу размера лодки хочу написать. Для себя подбирал размер лодки такой, что-бы длина кокпита была не меньше моего роста. Так как при сплавах по рекам часто приходится ночевать прямо в лодке.
|
| |
| |
| Стрелец)- | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 11:54 | Сообщение # 304 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 7
| Я вот тоже озадачился покупкой лодки, но без мотора. До этого лодки не было. Брать буду естественно ПВХ. Совет нужен в следующем: какой длины брать? 2.40; 2.60; 2.80? Понятно, что при длине 2.80 в ней будет ловить комфортнее, например стоя или иногда вдвоем. А как вот излишняя длина будет влиять на маневренность, легкость хода, в общем где тот разумный предел по длине по безмоторной лодке? Плавать предполагается на наших Мордовских прудах и реках.
|
| |
| |
| Борисыч | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 11:59 | Сообщение # 305 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 17
| БАРК 260 посмотри жесткий пол , крепкий пвх , пепла от сигарет не боится регистрации не требует.
Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
|
| |
| |
| DuST | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 14:09 | Сообщение # 306 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
| Или без жесткого пола бери ее. Три фанеры сам уложишь, но при этом сэкономишь хорошо.
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| Стрелец)- | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 14:53 | Сообщение # 307 |
 Заслуженный ветеран
| Парни, по поводу фирм изготовителей и наличия в комплекте сланей, мне боле менее все понятно. Я по поводу длины, или к этому вопросу каждый подходит из индивидуальных потребностей и предпочтений? Просто мне сравнивать не с чем, на лодке довелось плавать один лишь раз. А сожалеть потом о не правильно подобранных параметрах не хотелось бы . Да, помимо длины еще интересует диаметр баллонов, стоит ли на это обращать особое внимание?
|
| |
| |
| Тарас | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:00 | Сообщение # 308 |
 Вице-президент ФРС РМ
Оценка сообщений: 24
| Quote (Стрелец)-) Я вот тоже озадачился покупкой лодки, но без мотора. До этого лодки не было. Брать буду естественно ПВХ. Совет нужен в следующем: какой длины брать? 2.40; 2.60; 2.80? Для меня 2,80 однозначно. Было три лодки, сейчас Пеликан 280Т вроде. С жестким полом. Стоять реально можно. Хотя один раз упал. Товарищ шибко качнул когда кидал. А рыбачить часто приходится вдвоем. По причине - каждому лодку не увезешь. Quote (Стрелец)-) в общем где тот разумный предел по длине по безмоторной лодке? Вот как раз 2,80 мне кажется.
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:06 | Сообщение # 309 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| Стрелец)-, Саш, Барк 240 рулит. Места в нём девать не куда. Да и под что место то надо, снастей столько не возим в лодке, рыба на кукане. 260 конечно просторно, но в хреновую погоду ты на нём не выгребешь. В лодке надо плавать одному, как и на велосипеде ездить.
Так что 240 размер, ну край 250-й. Балоны сейчас все не маленькие, так что можно не грузиться.
Я за Барк 240.
|
| |
| |
| Тарас | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:08 | Сообщение # 310 |
 Вице-президент ФРС РМ
| Quote (Стрелец)-) Да, помимо длины еще интересует диаметр баллонов, стоит ли на это обращать особое внимание? Стоит, только там разница между небольшая. 10-20 мм
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:17 | Сообщение # 311 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| В Мордовии такая вещщщ наблюдается. Всех крупных рыб поймали с небольших лодок, основная масса вообще с резиновых, рыбаки в возрасте 50 и более лет ловят всё ещё на резине и мало кто из них прешёл на пвх. Это чисто так, для статистики.
Поделу, Сашь, где плавать собрался. На прудах одно, на реке другое. На реке типо Мокши, вообще не нужна широкая лодка. Да и стоя там ловить, только рыбу пугать.
|
| |
| |
| Стрелец)- | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:27 | Сообщение # 312 |
 Заслуженный ветеран
| Quote (Андрюxa) В лодке надо плавать одному, как и на велосипеде ездить. Андрей, согласен с тобой. Но вот сынуля подрастает, пока к рыбалке лоялен , а если проснется интерес?
Quote (Тарас) Стоит, только там разница между небольшая. 10-20 мм А предпочтение большему или меньшему диаметру? У лодок с одинаковой шириной, но с меньшим диаметром баллонов, внутренне полезное пространство наверное будет больше?Добавлено (23.01.2012, 15:27) ---------------------------------------------
Quote (Андрюxa) Поделу, Сашь, где плавать собрался. На прудах одно, на реке другое Андрей, как всегда хочется универсальный вариант. Но если исходить из того что на реке без лодки еще как то можно обойтись, а на пруду никак, то предпочтение наверное все же прудам.
|
| |
| |
| Тарас | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:27 | Сообщение # 313 |
 Вице-президент ФРС РМ
| Quote (Тарас) Так что 240 размер, ну край 250-й. Если точно знает что будет один плавать (ходить ) то конечно. И тащить до воды легче и мыть меньше Я был очень рад всегда один, но чаще получается по другому. Да и сплавляюсь я иногда. Так что я за 2,80.
|
| |
| |
| Алексей_Л | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:28 | Сообщение # 314 |
 Ветеран
| Quote (Андрюxa) Всех крупных рыб поймали с небольших лодок, основная масса вообще с резиновых Что-то я сумлеваюсь что рыбе не пофиг с маленькой лодки её ловят, или с чуть большей. А вот рыбаку комфортней в большой. Я склоняюсь к большому размеру лодки.
|
| |
| |
| riboloff65 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:32 | Сообщение # 315 |
|
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 9
| Quote (Стрелец)-) А предпочтение большему или меньшему диаметру Чем больше диаметр, тем сложнее с ней управляться на ветру. А в шибко сильный ветер да на большой акватории просто не возможно. Так что истина где то посередке
|
| |
| |