|
Лодка, катер и баркас
|
|
| Тарас | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:24 | Сообщение # 331 |
 Вице-президент ФРС РМ
Оценка сообщений: 24
Статус: Отсутствует
| Сплав очень интересная тема! По Суре тоже мечта. По Мокше сплавлялся, по Ваду, а по Суре нет.
|
| |
| |
| docent | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:27 | Сообщение # 332 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
| Quote (Тарас) Сколько ни говори о практичности и экономии, но следующая лодка (телевизор, монитор, телефон, квартира, машина и т.п. всегда БОЛЬШЕ! Вот, вот ни разу не видел, чтобы кто-то с нормальной ПВХшки пересел опять на резинку или от большей перешол на меньшую. Единственное знаю людей которые имеют оба варианта сразу.Добавлено (23.01.2012, 20:27) ---------------------------------------------
Quote (alexnamashine) хорошо бы "сообразить на троих", Очень хотелось бы поучавствовать.
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:33 | Сообщение # 333 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| docent, тут собственно резину ни кто и не советует. Все о ПВХ говорят. А то что пересел не пересел, так подожди, пересядут, лодки то вы только купили.
|
| |
| |
| docent | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:37 | Сообщение # 334 |
 Завсегдатай
| Quote (Андрюxa) пересядут, лодки то вы только купили. Лодка у меня все время была, обычная двухместка с нашей резинки, в прошлом году на новую пересел, разница очевидна
|
| |
| |
| сен | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:42 | Сообщение # 335 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 4
| пересев с резиновой лодки на нормальную пвх о резиновой лодке забываешь сразу
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:48 | Сообщение # 336 |
|
Прохожий
| Диман, ты как читаешь, не пойму. Последние строчки чтоль. Я тебе резину не впариваю, я за размер гоню. Как будто средние лодки (230-250) все сделаны из резины, а из ПВХ их не делают.
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:50 | Сообщение # 337 |
|
Прохожий
| Да похрену, плавайте на чём хотите, хоть из бани тазик спиз---те и хреначте с него. Из темы ухожу.
|
| |
| |
| docent | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:11 | Сообщение # 338 |
 Завсегдатай
| Quote (Андрюxa) Ка будто средние лодки (230-250) все сделаны из резины, а из ПВХ их не делают. Андрей и 230 и 250 из ПВХ тоже хорошие. Просто для меня размер 280-290 намного практичней, а если еще собственный транспорт есть вообще ни каких проблем Мож кто лодку и на велосипеде возит. Я уже писал выше, что это все ИМХО.Добавлено (23.01.2012, 21:11) ---------------------------------------------
Quote (Андрюxa) плавайте на чём хотите, хоть из бани тазик спиз---те и хреначте с него.
Да не, лучше с яхты половим
|
| |
| |
| Тарас | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:19 | Сообщение # 339 |
 Вице-президент ФРС РМ
| Андрюxa, У всех разные задачи. Про себя: Небольшая лодка и 100% возможность находится на рыбалке одному в ней - мечта!! Махать легче, спору нет тут. Но как получается у меня: летом на выходные уезжаю куда нибудь на реку, с ночевкой. Как правило-друг, жены, дети. Палатка, вещи ,еда, посуда, пиво и т.п. Лодка помещается только одна. Хотя у товарища есть, но чуть меньше. Плаваем вдвоем. Еще надо детей прокатить. И их матерей Другой случай: едем без детей и их матерей. Втроем. Две лодки и все хотят плавать! Плаваем вдвоем, так как третий "бель" ловит. А в этом году моей лодке все большое спасибо сказали. На Волге с катера вещи туда назад на землю возил. А так на горбу по шею в воде таскали обычно. И волна была. Как раз в тот день когда Булгария затонула. Относительно недалеко были. Старая Майна вроде. Для меня чем больше тем лучше.
Quote (Андрюxa) пересядут, лодки то вы только купили Лодка не первая. Первая была советская, без названия. Мне ровесница, отец покупал. 2,50 примерно. До сих пор жива, по швам только пропускает немного. До ее качества сегодня никто не дотягивает, хоть и резинка. Плавал еще школьником и на всех реках Мордовии. Вторая Уфимка 21 или 22, не помню. Нормальная лодка. Сплавлялся по Мокше, вдвоем. Вещи с собой, три дня. Маленькая уже не катит. И на байдарке по Волге плавал и по нашим рекам с отцом. Тройка. Вот это транспорт!!! Ветер, волна по фигу! А еще есть в природе плот спасательный с тентом. Тоже вещь! В детстве нас детей брали на сплав по Суре. Сам сплав помню плохо, но плот как живой перед глазами. Четвертый год 2,80, пересаживаться на меньшую не собираюсь, так как рыбалок в одиночку не бывает у меня. Стрелец Сашка пусть свои задачи определяет.
|
| |
| |
| Алексей_Л | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:33 | Сообщение # 340 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 3
| Quote (docent) ... Мож кто лодку и на велосипеде возит. ... Лет 8 назад к мосту через Мокшу что возле Наровчата, подъехал парень на спортивном велосипеде с огромным баулом на багажнике и рюкзаком. Я в это вребя байдарку собирал. А он разгрузился и стал накачивать лодку. Потом положил велик в свою лодку и пошел. Лодка весельная. Длиной метра 4-4,5. Сплавлялись почти синхронно. Шел он совершенно не напрягаясь не смотря на встречный ветер. А самое интересное что он сплавлялся от Наровчата до Нижнего. (!) И делал он такие походы не первые раз.Добавлено (23.01.2012, 21:33) ---------------------------------------------
Quote (Тарас) Тройка. Вот это транспорт!!! С деревянным каркасом которые? Действительно грандиозная штуковина.
Сообщение отредактировал Алексей_Л - Понедельник, 23.01.2012, 21:27 |
| |
| |
| Тарас | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:39 | Сообщение # 341 |
 Вице-президент ФРС РМ
| Quote (сен) пересев с резиновой лодки на нормальную пвх о резиновой лодке забываешь сразу Не забываю Дыр на ПВХ у меня почему то в разы больше. Маленькие дырочки, голову сломал откуда берутся. Явные проколы, царапины и в конце дырка с черным фоном.Добавлено (23.01.2012, 21:39) ---------------------------------------------
Quote (Алексей_Л) С деревянным каркасом которые? Действительно грандиозная штуковина. Нет, алюминиевые трубки.
|
| |
| |
| Алексей_Л | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:42 | Сообщение # 342 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 3
| Quote (Тарас) Нет, алюминиевые трубки. катался один раз на тройке с деревяным каркасом. Собирается ужасно трудно. но когда соберешь, то прям крейсер получается.
|
| |
| |
| Албанка | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:59 | Сообщение # 343 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 12
| Спасательный плот - это зло С одной стороны он и лодка и палатка, с другой его надувать умрешь просто, тяжеленный и против ветра грести надо вчетвером, парусит страшно, особенно с надутым тентом. Мы на нем неоднократно плавали в походах и на рыбалку. Как то раз против ветра домой часов 8 1.5 километра выгребали, весло даже сломали (охотничей лыжей выгребали, на берегу нашли).
|
| |
| |
| Тарас | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:07 | Сообщение # 344 |
 Вице-президент ФРС РМ
| Quote (Албанка) Спасательный плот - это зло С одной стороны он и лодка и палатка, с другой его надувать умрешь просто, тяжеленный и против ветра грести надо вчетвером, парусит страшно, особенно с надутым тентом. Мы на нем неоднократно плавали в походах и на рыбалку. Как то раз против ветра домой часов 8 1.5 километра выгребали, весло даже сломали (охотничей лыжей выгребали, на берегу нашли) Надо думать. Да, здоровый был, круглый в плане, и спали там.
|
| |
| |
| сен | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:10 | Сообщение # 345 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 4
| Quote (Тарас) Не забываю Дыр на ПВХ у меня почему то в разы больше. Маленькие дырочки, голову сломал откуда берутся. Явные проколы, царапины и в конце дырка с черным фоном. А у меня на ПВХ нет никаких дырочек и у знакомых нет.При одинаковом бережном отношении ПВХ живёт намного дольше резины.
|
| |
| |