|
Лодка, катер и баркас
|
|
| avalanhe | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:59 | Сообщение # 391 |
|
Интересующийся
Оценка сообщений: 0
Статус: Отсутствует
| не соглашусь тут немного. имею 3,0 + 9,8... вполне успешно управляюсь один...ввиду отсутствия помощников (по состоянию здоровья).... и в все-таки вдвоем в тройке тесновато. а разница между 2,8 и 3,0 двацать сантимов а ограничение по лошадям?...вдруг потом будут денушки и прикупить десяточку...да еще и вопрос что лучше пойдет под 5 л.с. 2,8 или 3,0 ? разница в килограммах думаю невелика. лично я думаю прикупить 3,3...поменять так сказать ...Добавлено (06.02.2012, 11:59) --------------------------------------------- а что касается сигнальных ракет, ведер и прочих "крайне нужных" особенно в трехметровой лодке вещей...ГИМСовцы проверяют документы да жилеты, скажу по опыту, интересует их вовсе не черпаки и ракетницы... они там в катере все в куче с полиционерами и рыбнадзором катаются... ищут стерлядь, сети и т.п. вещи... главная тема у них в фокино сдвинуть отрытие навигации маломерной на 13 число, когда 12 или даже 11 пол саранска там сидит моторы прогревает уже, подкараулить не стерпевшего и накрячить на 2000. они ж как ГАИ...хлеб насущный им нужен..а за ракетницу много не возмешь.
|
| |
| |
| Борисыч | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:02 | Сообщение # 392 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 17
| Quote (avalanhe) имею 3,0 + 9,8... вполне успешно управляюсь один... А сколько весит ваш комплект?
Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
Сообщение отредактировал Борисыч - Понедельник, 06.02.2012, 13:03 |
| |
| |
| avalanhe | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:14 | Сообщение # 393 |
|
Интересующийся
| точно до грамма не скажу но баркас где то 30-35 и моторчег мож 20 -25 ну ясное дело что не на горбу все это в электричке, но один собираю. конечно бывают трудности, но это когда на крутом берегу все действо происходит и нужно вытаскивать высоко а под ногами песок. ну на расстоянии метров в 30 от автомобиля все решается спокойно.
|
| |
| |
| Борисыч | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:05 | Сообщение # 394 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 17
| Буду писать только свое мнение-потому что выбор лодки с мотором так же как и авто очень длинная и индивидуальная тема ,страниц на 40 с лихвой и также мы не придем к чему то единому что бы устроило всех! Так вот с себя : в основном 90% рыбалок у меня на р.Сура , к пляжам нормальных подъездов очень мало ,на моём недоприводе по песку не поедешь, вот приходится тащить всю амуницию на себе (от 20 до 100м.) а с обрывистым берегом ещё интереснее ,беру лопату и делаю ступени и то несколько раз кувыркался (трезвый) когда после рыбалки взбирался с помытой накаченой лодкой, еще интересней это делать после дождя! Буквально осенью мне предложили очень хорошую лодку(имхо) СТИНГРЕЙ -270 с мотором ТОХАТСУ 6ЛС (4т) совсем не дорого, я не взял-не потому что не нравится - согласитесь не кто не откажется пересесть с Оки на Тойоту.а причины изложены выше. Вот как то так : только моё ИМХО!!!
Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
|
| |
| |
| loomis | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:17 | Сообщение # 395 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
| Борисыч, Все правильно. И у процентов 75 такие же причины. Как и писал выше надо для себя решить-для чего лодка. Район плавания (Волга-Мокша, пруды), кол-во чел. (1-3), Транспорт и т.д.И под свои условия и брать лодку-мотор. Quote (Борисыч) траниц на 40 с лихвой и также мы не придем к чему то единому что бы устроило всех! Точно. Проходили. Камо брал. Советовали, отговаривали, предлагали попробовать. Нет, сам большой. Теперь и не плавает (насколько наслышан) Лодка под 40 кг., да на лисапеде...Вот так. Кстати, выкладывал статью по подбору "комплекта эгоиста" в статьях.
|
| |
| |
| avalanhe | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:25 | Сообщение # 396 |
|
Интересующийся
| Ну и как там на суре? клюеть? водоем для меня малознакомый,как то не сложилось исторически,хотя зря наверное. в прошлом годе летом аккурат выезжали с приятелем на разведку, прошагал пешечком по горам да склонам заросшим и через два часа ловли весь вспотевший и уставший вернулся в лагерь. на чом там рыбачить не понятно. на уфимке не выгребешь,но таскать ее легко. короче фидерить получается на ямке потихоньку. тем более что тохас был 4т...тихо...без шуму и пыли...
|
| |
| |
| loomis | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:31 | Сообщение # 397 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
| Quote (avalanhe) на уфимке не выгребешь У нас на Вычегде такое же течение. Ничего, рыбачим...
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Среда, 08.02.2012, 09:20 | Сообщение # 398 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
| Походил по нижегородским объявлениям б/у, что то не впечатлило Вот например, одно из близких к приемлемым "Продаю лодочный мотор Mercury 3,3 состояние отличное, накатано 17 моточасов, лодка ПВХ Канадская Yukona (Юкона) 280 GT Air Deck(навесной транец, дно-надувное Air Deck, весла, насос, ремкомплект), все в идеальном состоянии. 33 т.р.Возможен торг"
Ваше мнение о ценах и целесообразности?
|
| |
| |
| zimka | Дата: Среда, 08.02.2012, 09:40 | Сообщение # 399 |
|
Новичок
| Quote (alexnamashine) все в идеальном состоянии. 33 Ежели все так, и рассчитываешь на данный бюджет, то может стоит и съездить посмотреть. Может еще и скинут на дорогу. В инете один моторчик стоит 30т.р. и более. Я бы не много подождал до марта, мож. еще предложения будут... Но по мне жесткий пол с надувным килем по лучше будет, ежели будут такие предложения.
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Среда, 08.02.2012, 09:53 | Сообщение # 400 |
 Заслуженный ветеран
| А каков ресурс у такого типа моторов? Ремонт дорогой? Может там что то ломаться кроме поршневой группы?
|
| |
| |
| Spirtoman | Дата: Среда, 08.02.2012, 12:19 | Сообщение # 401 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
| Quote (alexnamashine) навесной транец, дно-надувное Air Deck
Это явный минус.
У голавля поклёвка - отдай спиннинг!
|
| |
| |
| nihum | Дата: Среда, 08.02.2012, 12:23 | Сообщение # 402 |
 Мастер
Оценка сообщений: 1
| Quote (alexnamashine) Может там что то ломаться кроме поршневой группы? При ударе винтом о дно может повредиться сальник на винту и будет поступать вода в трансмиссию. Только что забрали с ремонта тоху 18 за все про все с заменой свечей, масла и полной диагностикой отдали 2,5 руб.
|
| |
| |
| Mechenii | Дата: Среда, 08.02.2012, 13:07 | Сообщение # 403 |
 Мастер
Оценка сообщений: 6
| Quote (zimka) Может там что то ломаться кроме поршневой группы? Саш сломать можно все что угодно срыв шпонок, сальники на винте, расколотый капот, засорение карба, проблемы с магнето или чего там у них в зажигании, да мало-ли что еще не угадаешь. Если по малолетству был у тя мопед вспомни что там ломалось тоже может ломаться и тут с определенными поправками на вид мотора Но определенно судя по конструкции движков я думаю исправить тобишь починить можно практически все не сложнее машины чай
Windows 8: дитя инцеста, от рождения награждённое юзабилити–шизофренией!
|
| |
| |
| nihum | Дата: Среда, 08.02.2012, 13:30 | Сообщение # 404 |
 Мастер
Оценка сообщений: 1
| Quote (Mechenii) не сложнее машины чай Согласен полностью. Если брать за основу наш "Ветерок", то располовинить и заменить подшипники на коленвалу нужно не больше 2-3 часов. ИМХО
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:00 | Сообщение # 405 |
 Заслуженный ветеран
| А вот оцените еще такое объявление:
Лодка «Фрегат» М-300. Мотор «Кальмар» водомёт. Всё новое. 40 т.р.
|
| |
| |