Приветствую Вас Гость!
Пятница, 13.02.2026, 21:40
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper  
Лодка, катер и баркас
АндрюxaДата: Вторник, 24.01.2012, 19:00 | Сообщение # 361
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Статус: Отсутствует
alexnamashine, Уж возьми себе нормальный мотор, у тебя деньги водятся. И рассекай Волгу с Камой в доль и поперёк, Кама в разы интереснее чем Мокша или Сура, рыбы больше, и разная рыба. Из за наших мордовских рек мотор брать, ради путешествий только, а так он ....
Прадоньте если кого обидел, чисто мои мысли.

сенДата: Вторник, 24.01.2012, 19:12 | Сообщение # 362
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 4
Quote (Андрюxa)
alexnamashine, Уж возьми себе нормальный мотор, у тебя деньги водятся. И рассекай Волгу с Камой в доль и поперёк, Кама в разы интереснее чем Мокша или Сура, рыбы больше, и разная рыба. Из за наших мордовских рек мотор брать, ради путешествий только, а так он ....
Прадоньте если кого обидел, чисто мои мысли.

+100 smile

АндрюxaДата: Вторник, 24.01.2012, 19:19 | Сообщение # 363
Прохожий
Да проссто наши реки уж больно сильно урегулированны сетями и эл.удочками, можно прокататься не увидив поклёвки. Ладно бы хоть рыба в них была постоянно. Ребята спиннингисты по суре сплавлялись прошлым летом, всех и всяких рыбаков видели. Да и рыбу снимает тот, кто первый плывёт, а те кто за ним, только остатки долавливают.

alexnamashineДата: Вторник, 24.01.2012, 20:11 | Сообщение # 364
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
Quote (Андрюxa)
Уж возьми себе нормальный мотор

Ага, и иметь проблемы с документами, таскать его на горбу и вместо удочек весь объем багажника занимать мотором, да и с деньгами все хуже и хуже. Уж лучше сэкономлю на эхолот, хотя мнение ВВС весьма авторитетно, так что эхолот пока под вопросом

АндрюxaДата: Вторник, 24.01.2012, 20:19 | Сообщение # 365
Прохожий
Как говорит Гоша:"кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины".

Финансовый вопрос конечно обвалит всё. А горб не под мотор сделан, скорее наоборот.

alexnamashineДата: Вторник, 24.01.2012, 20:38 | Сообщение # 366
Заслуженный ветеран
на допяти лошадиных на глиссаду все равно не светит, а значит между 2.5 лыс и 4.9 разницы практически нет, нет по скорости, но есть по цене и весу, да и жизнь учит разумной достаточности.
Quote (Андрюxa)
Как говорит Гоша:"кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины".

Гоша конечно авторитетно говорит, но это не его ноухау, думаю гоша не обидится что не признаю за ним это высказывание biggrin
не умоляя конечно сущности самого высказывания, тут все в тему

АндрюxaДата: Вторник, 24.01.2012, 20:43 | Сообщение # 367
Прохожий
Quote (alexnamashine)
жизнь учит разумной достаточности

сам не знаю, но тебе верю smile

БорисычДата: Вторник, 24.01.2012, 21:02 | Сообщение # 368
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 17
Quote (alexnamashine)
на допяти лошадиных на глиссаду все равно не светит,

Двигатель NDX-5лс(КИТАЙ) 34тр. лодка ВТ- 270 БАРК лодка с одним челом выходит на глисс уже на пол газа на пруду,и чуть больше газу на суре против течения максим скорость по навигатору где то 25км/ч.

Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!

Алексей_ЛДата: Вторник, 24.01.2012, 21:23 | Сообщение # 369
Ветеран
Оценка сообщений: 3
Есть трек из навигатора. Сплавлялся по Суре в прошлом году. Сплавлялся один 80 кг и груза 30-40. Против течения выходил на глис, хотя не резво. Пошарил по треку и нашел максимальную скорость 17 км\ч (если хорошо поискать, то может и быстрее). Газ на 80% макс. Мотор Тоха 5 лс.

Сообщение отредактировал Алексей_Л - Вторник, 24.01.2012, 21:28

VictoricДата: Среда, 25.01.2012, 00:41 | Сообщение # 370
Почётный СОМОВОД
Оценка сообщений: 12
Quote (docent)
Вот, вот ни разу не видел, чтобы кто-то с нормальной ПВХшки пересел опять на резинку или от большей перешол на меньшую.

Quote (сен)
пересев с резиновой лодки на нормальную пвх о резиновой лодке забываешь сразу

Quote (Тарас)
Дыр на ПВХ у меня почему то в разы больше.

Quote (Тарас)
Маленькие дырочки, голову сломал откуда берутся. Явные проколы, царапины и в конце дырка с черным фоном.

Quote (сен)
А у меня на ПВХ нет никаких дырочек и у знакомых нет.При одинаковом бережном отношении ПВХ живёт намного дольше резины.

Все перечисленные цитаты говорят лишь об одном - каждому своё. Если тупо порыбалить и не умирать выдраивая своё плавсредство - то ПВХ, а вот люди, сплавляющиеся по горным каменистым и коряжным речкам, говорят, что ПВХ - полный отстой, потому как не амортизирует и все удары принимает на себя. Т.е. голосуют за резину... Моё разумение: тупо просто рыбачить - ПВХ, активно сплавляться по горням и коряжным, а в особенности МЕЛКИМ речкам с ракушками - однозначно резина. А тут уж, братцы, каждый выбирает своё...

Поймал-отпусти... Подрастёт - снова поймаешь, но более крупную...

Алексей_ЛДата: Среда, 25.01.2012, 08:35 | Сообщение # 371
Ветеран
Оценка сообщений: 3
Quote (alexnamashine)
Уж лучше сэкономлю на эхолот

Эхолот полезная штука. Особенно на наших реках летом. Ставишь в его настройках минимальную глубину, допустим, 0,9 метра, чтоб он голосил при приближении к мели, и идешь спокойно. Пищалка довольно громкая, слышно сквозь шум мотора. Не стану в этой теме говорить о других полезностях этого прибора, но фарватер вычислить, особенно когда на воде рябь от ветра, помогает здорово.

MecheniiДата: Понедельник, 30.01.2012, 23:39 | Сообщение # 372
Мастер
Оценка сообщений: 6
Quote (alexnamashine)
Мотор мощностью 2,5 способен везти двух пассажиров со скоростью 10-12 км час, я прав?
скорость течения Мокши 2-3 км/ч
скорость течения Суры 3-4 км/ч
скорость течения Волги х.з., думаю до 4 км/ч

ветер в 7 м/с запросто 3-4 км/ч может дать

т.е. получается такой мотокомплект, с учетом помощи веслами (если вдвоем) можно использовать как средство доплытия до места рыбалки, но не более того

Из праактики мотор 2.5 2 чела я 60 и второй 70 с гаком не меьше + груз + резинка на прицепе тож с гзузом река волга местность фокино мотор тошка нормально ходили без напрага. И всяких там весел в помощь biggrin

Windows 8: дитя инцеста, от рождения награждённое юзабилити–шизофренией!

Сообщение отредактировал Mechenii - Понедельник, 30.01.2012, 23:40

alexnamashineДата: Вторник, 31.01.2012, 07:40 | Сообщение # 373
Заслуженный ветеран
Quote (Mechenii)
Из праактики мотор 2.5 2 чела

т.е. твой совет не морочится мощёй, брать 2.5, того же тролла, и радоваться жизни?

Что за тошка?

docentДата: Вторник, 31.01.2012, 09:28 | Сообщение # 374
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Quote (alexnamashine)
Что за тошка?

TOHATSU

АндрюxaДата: Вторник, 31.01.2012, 09:33 | Сообщение # 375
Прохожий