|
Лодка, катер и баркас
|
|
| alexnamashine | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 19:51 | Сообщение # 856 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
Статус: Отсутствует
| Цитата (Диман) А не лучше использовать саранское море
Первый мой выход на воду прошлый год именно там и был, еще лед не весь расстаял, было где то 14 апреля, но там скучно, нудно обкатывать мотор, малое пространство да и сетей тоже не мало на винт намотал
|
| |
| |
| Dic | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 20:24 | Сообщение # 857 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 37
| А где и какое масло купить для 2-тактного мотора? Обкатывать придется на Раскатах, почти на Каспии, масла я там точно не найду), надо заранее подготовится. Так бы конечно его здесь хоть разок завести, но негде...
Викинг 340LE + Hidea 9.8 FHS
|
| |
| |
| mxmdv | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 20:37 | Сообщение # 858 |
|
Профи
Оценка сообщений: 41
| Масло Motul для двухтактников, прощлый год брали в "Родном крае", был ещё в магазине масел на пререкрёстке Васенко - Ботевградская. Сейчас, помоему, во многих магазинах оно есть.
|
| |
| |
| Dic | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 20:47 | Сообщение # 859 |
 Заслуженный ветеран
| mxmdv, спасибо за инфу, статья про обкатку моторов тоже мне как раз во время.
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Вторник, 02.04.2013, 09:41 | Сообщение # 860 |
 Заслуженный ветеран
| Я проводил обкатку моторов на масле "tohatsu", брал в пензе в тайге, оно вроде синтетика, дороже и цвет другой, хотя по правде сказать тему моторных масел для ПЛМ не изучал, а надо бы.
Цитата (Dic) Обкатывать придется на Раскатах
Эт ты зря, надо хоть первый пуск дома произвести, убедится так сказать что все в рабочем, ото из за какой нибудь мелочи можно поездку попортить. Если что звони, бочку и место найдем
ЗЫ
в пятницу +17, шило в одном месте свербит так что хочится верить что получится выйти на воду и покататься
|
| |
| |
| Dic | Дата: Вторник, 02.04.2013, 10:27 | Сообщение # 861 |
 Заслуженный ветеран
| Цитата (alexnamashine) в пятницу +17, шило в одном месте свербит так что хочится верить что получится выйти на воду и покататься
Может где нибудь можно на жидкую воду выйти? Тоже безумно хочется на воду, да и чтоб обкатать чуток.
alexnamashine если ни что не получится, то прошу помочь с бочкой.
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Вторник, 02.04.2013, 10:36 | Сообщение # 862 |
 Заслуженный ветеран
| Надумаешь звони или в личку пиши
|
| |
| |
| mxmdv | Дата: Вторник, 02.04.2013, 13:17 | Сообщение # 863 |
|
Профи
| Dic, Дмитрий, забыл сказать, возможно ты уже запасся свечами, хотя бы пару с собой надо возить. Будет нагар в период обкатки образовываться, из-за большего количества масла в бензине. Проще сразу заменить при сбое в работе, а ту потом очистить, когда время будет, и снова поставить. У всех моторов по разному конечно, но мы пока обкатывали три свечи сменили, потом, когда перешли на нормальную смесь, всё стало нормально, прошлый сезон на одной отъездили.
|
| |
| |
| Dic | Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:08 | Сообщение # 864 |
 Заслуженный ветеран
| mxmdv, А где их у нас продают, и наверное лучше вывернуть родную и с ней подбирать запасной комплект?
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Вторник, 02.04.2013, 20:52 | Сообщение # 865 |
 Заслуженный ветеран
| Только что пришел домой, обкатывал мотор в бочке, пол часа поторахтел, ото думаю на воде потом жалко пол часа времени терять на ХХ, короче теперь готов к выходу на воду и обкатки в легком глиссе
Твердо намерен в выходной найти какую нибудь лужу без льда и поплавать (если уж я чего решил то выпью обязательно (с))
Компания для этого по немногу набирается, еще есть желающие выйти на воду? Если что давайте кооперироваться
Слет мордовских водномоторников опять же можно замутить  Добавлено (02.04.2013, 20:52) --------------------------------------------- У кого моторы 10и сильные, на ХХ водичка теплая или холодная идет? Что то задумался, напор воды замечательный но температура = парное молоко
Сообщение отредактировал alexnamashine - Вторник, 02.04.2013, 20:43 |
| |
| |
| Dic | Дата: Вторник, 02.04.2013, 21:25 | Сообщение # 866 |
 Заслуженный ветеран
| Цитата (alexnamashine) Слет мордовских водномоторников опять же можно замутить smile Ура! Даёш, слет и жидкую воду!
Цитата (alexnamashine) Только что пришел домой, обкатывал мотор в бочке, пол часа поторахтел, ото думаю на воде потом жалко пол часа времени терять на ХХ, короче теперь готов к выходу на воду и обкатки в легком глиссе А мне придется первые полчаса на веслах глиссировать
Завтра в обед поеду за маслом и свечами.
|
| |
| |
| mxmdv | Дата: Вторник, 02.04.2013, 21:31 | Сообщение # 867 |
|
Профи
| Dic, Да, можно вывернуть, записать название и искать. Возможно в инструкции к мотору прописано какие марки свечей подходят. Покупали в магазине "Вираж" на лямб. шоссе, там и масла для моторов тоже бывают.
|
| |
| |
| Dic | Дата: Вторник, 02.04.2013, 21:43 | Сообщение # 868 |
 Заслуженный ветеран
| Мне ещё эхолот надо обкатать, в ведре с водой не хочет обкатываться, глубину не определяет В комплекте идёт крепление под датчик, думаю на него закрепить на транце, Он не имеет жесткого крепления, при ударе датчик сложиться к транцу.
|
| |
| |
| Vostoc | Дата: Среда, 03.04.2013, 15:43 | Сообщение # 869 |
|
Профи
Оценка сообщений: 2
| Свечи запасные брал в МоторОйле ниже Республиканского ГАИ. Свечи NGK. Марка свечей должна быть указана в паспорте на движок. Ксати, там и масло может в продаже быть.
Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу".
|
| |
| |
| Dic | Дата: Четверг, 04.04.2013, 21:42 | Сообщение # 870 |
 Заслуженный ветеран
| Цитата (Vostoc) Свечи запасные брал в МоторОйле ниже Республиканского ГАИ. Свечи NGK. Марка свечей должна быть указана в паспорте на движок. Ксати, там и масло может в продаже быть.
Сегодня в обед именно там масло и купил Motul 410р за 1л , было еще Liqui Moly по 350р. Свечи NGK у них заказал, завтра или послезавтра привезут, 110р за шт.Добавлено (04.04.2013, 21:42) --------------------------------------------- Купил сегодня яхтный лак и пролачил торцы пайол. Если кто хочет пролачить обращайтесь пока лак свеженький 
|
| |
| |