Приветствую Вас Гость!
Суббота, 07.02.2026, 22:21
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper  
Лодка, катер и баркас
Alex13Дата: Среда, 20.03.2013, 11:19 | Сообщение # 841
Прохожий
Оценка сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Цитата (Тарас)
Если весит меньше 200кг - то нет.

А не грузоподъемность 200 кг поразумевается?

ТарасДата: Среда, 20.03.2013, 11:23 | Сообщение # 842
Вице-президент ФРС РМ
Оценка сообщений: 24
Цитата (Alex13)
А не грузоподъемность 200 кг поразумевается?

Нет.

Alex13Дата: Среда, 20.03.2013, 13:15 | Сообщение # 843
Прохожий
Государственная инспекция по маломерным судам осуществляет свою деятельность в отношении принадлежащих юридическим и физическим лицам: самоходных судов внутреннего плавания и иных плавучих объектов вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водных мотоциклов (гидроциклов) и несамоходных судов вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов)
Все-таки путаете... ГИМС

Сообщение отредактировал Alex13 - Среда, 20.03.2013, 13:17

cocain_pusherДата: Среда, 20.03.2013, 13:56 | Сообщение # 844
Новичок
Оценка сообщений: 0
Alex13, Выжимка из закона 10-ти летней давности?

Если мне подарят лодку, Ялик, Гичку, Самоходку,
Барку Или хоть байдарку, Как я буду рад подарку!
Б. В. Заходер, «Если мне подарят лодку»

Сообщение отредактировал cocain_pusher - Среда, 20.03.2013, 13:56

ТарасДата: Среда, 20.03.2013, 15:00 | Сообщение # 845
Вице-президент ФРС РМ
Alex13, Время человека пожалейте, ведь пойдет правда "резинку" регистрировать. smile

Alex13Дата: Четверг, 21.03.2013, 08:09 | Сообщение # 846
Прохожий
Ну так ссылку хотя-бы на новый-на этом же форуме получается не достоверная информация...
Приложения к Приказу МЧС России
от 29.06.2005 N 502
ПРАВИЛА
ПОЛЬЗОВАНИЯ МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
I. Общие положения
1. Настоящие Правила устанавливают единый порядок пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации и распространяются на принадлежащие юридическим и физическим лицам:
самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов),

вот более новые-ваш вариант?

ТарасДата: Четверг, 21.03.2013, 09:22 | Сообщение # 847
Вице-президент ФРС РМ
Alex13,

http://fishhunter13.ru/forum/13-41-40 - с этой страницы много разговоров.

или это http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/17467/.

Цитата (Alex13)
Ну так ссылку хотя-бы на новый-на этом же форуме получается не достоверная информация...

Информация на момент написания того сообщения была достоверной.
Отслеживать трехлетние сообщения и приводить их в соответствие с нынешними законами никто не будет.
Есть более свежие посты. Даже в этой теме две странички назад говорили об этом законе.

DicДата: Четверг, 21.03.2013, 12:37 | Сообщение # 848
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 37
Цитата (Тарас)
Отслеживать трехлетние сообщения и приводить их в соответствие с нынешними законами никто не будет.
Есть более свежие посты. Даже в этой теме две странички назад говорили об этом законе.

Надо перенести ссылочку http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/17467/ в Разное » Законодательный и правовой отдел » ГИМС. Государственная Инспекция по Маломерным Судам и будет все по правильному, а то если человек сразу заходит туда, то он только видит посты 2х летней давности.

Викинг 340LE + Hidea 9.8 FHS

Alex13Дата: Четверг, 21.03.2013, 16:51 | Сообщение # 849
Прохожий
Вот! Уже лучше- а то я вот в заблуждении был(просто не касался ни разу!) думаю модеры должны это отслеживать...

yaДата: Пятница, 22.03.2013, 08:29 | Сообщение # 850
Профи
Оценка сообщений: 3
А НЕ ЛЕГЧЕ ЛИ В НАШ ГИМС ПОЗВОНИТЬ И ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ?

DicДата: Пятница, 22.03.2013, 10:45 | Сообщение # 851
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 37
Цитата (ya)
А НЕ ЛЕГЧЕ ЛИ В НАШ ГИМС ПОЗВОНИТЬ И ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ?

Вот такой был ответ по телефону http://fishhunter13.ru/forum/39-433-77662-16-1363856789 , что вообщем то и логично из инструкции с разъяснениями разосланной по всем региональным ГИМС. http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/17467/

Викинг 340LE + Hidea 9.8 FHS

mxmdvДата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:06 | Сообщение # 852
Профи
Оценка сообщений: 41
Кто может подсказать - есть ли запрет на передвижение моторных лодок весной на водоёмах Мордовии, если не для рыбалки, а мотор,
допустим, обкатать. На каких водоёмах можно и где нельзя, есть ли соотвествующий перечень таких, либо постановление об ограничениях.
В правовом отделе сайта информации не нашёл, в инете, тоже всё как-то неоднозначно. Со стороны ГИМС всё понятно - со сходом льда, а вот
со стороны Рыбнадзора могут быть или нет.

alexnamashineДата: Понедельник, 01.04.2013, 09:29 | Сообщение # 853
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
Цитата (mxmdv)
Кто может подсказать - есть ли запрет на передвижение моторных лодок весной на водоёмах Мордовии, если не для рыбалки, а мотор,
допустим, обкатать. На каких водоёмах можно и где нельзя, есть ли соотвествующий перечень таких, либо постановление об ограничениях.
В правовом отделе сайта информации не нашёл, в инете, тоже всё как-то неоднозначно. Со стороны ГИМС всё понятно - со сходом льда, а вот
со стороны Рыбнадзора могут быть или нет.

Запрет есть. Но, прошлый год когда нас в период запрета останавливал совместный с рыбнодзором патруль ГИМС у рыбнадзора претензий не было. Если совсем страшно то обкатай на каком нибудь пруду, например карнай, там точно ни кто тебя не поругает, кроме конечно местных браков, я прошлый год когда мотор обкатывал там, винтом попортил кучу сетей.

mxmdvДата: Понедельник, 01.04.2013, 17:29 | Сообщение # 854
Профи
Оценка сообщений: 41
Спасибо за информацию, всё правильно, претензий и не должно было возникнуть если не ловишь рыбу и с документами всё в порядке. Карнайский пруд как раз и думал использовать полигоном для обкатки, есть где развернуться, однако плавание по сетям неприятный факт. а он весной будет, практически, всюду.
Ещё добавлю ссылку, если кому будет интересно по обкатке лодочных моторов, хотя и обкатывал свой первый строго по инструкции, считаю данную статью полезной http://goodboating.ru/obkatyivaem-novyiy-motor-2/

ДиманДата: Понедельник, 01.04.2013, 17:40 | Сообщение # 855
Заслуженный Я даж не знаю чё....
Оценка сообщений: 10
Цитата (alexnamashine)
например карнай

А не лучше использовать саранское море и ближе и вода открытая там раньше, по величине он тоже здоровый...

Мой номер:8917-990-96-66

Поиск: