Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 08.02.2026, 16:42
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper  
Пруды Алфёрово (Алферьево) и Масловка.
ШершаняДата: Пятница, 03.12.2010, 21:01 | Сообщение # 1
кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Статус: Отсутствует

Карп на 10 кг 800 гр. Пойман Чуваткиным Евгением

Тема как раз для любителей карасино-карповой ловли.
Так же на этом водоёме присутствуют ХИЩНИКИ - окунь и щука.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

СХЕМА ПРОЕЗДА http://maps.google.ru/maps....1&msa=0

Внимание!!!
На водоемах действуют ограничения:
- разрешенное количество удилищ на рыболова -4 штуки,
- ограничение по вылову карпа и амура составляет 10 кг на рыболова.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

вячеславДата: Четверг, 19.05.2011, 08:53 | Сообщение # 151
Любитель
Оценка сообщений: 1
Предложение Фурманову. Может все таки есть смысл разбить сутки на две части (по оплате). А то получается приезжаеш вечером часиков в 5-6 уезжаеш утром часов в 10. (~17 часов) А платиш как за два дня. Получается довольно накладно. Или захотелось после работы часа на 3-4 приехать. Опять же платиш как за день. Я думаю что ты на этом ни сколько не потеряеш, а только выиграеш. Я думаю найдется не мало желающих приехать до или после работы несколько часов посидеть.

ExpertДата: Четверг, 19.05.2011, 09:17 | Сообщение # 152
Профи
Оценка сообщений: 6
Quote (вячеслав)
Предложение Фурманову. Может все таки есть смысл разбить сутки на две части (по оплате). А то получается приезжаеш вечером часиков в 5-6 уезжаеш утром часов в 10. (~17 часов) А платиш как за два дня. Получается довольно накладно. Или захотелось после работы часа на 3-4 приехать. Опять же платиш как за день. Я думаю что ты на этом ни сколько не потеряеш, а только выиграеш. Я думаю найдется не мало желающих приехать до или после работы несколько часов посидеть.

Присоединяюсь и ещё 7 рыбаков с моей работы к данному позитивному предложению.На многих подмосковных платниках действует такой принцип.

GOdgoryДата: Четверг, 19.05.2011, 10:11 | Сообщение # 153
Любитель
Оценка сообщений: 2
вячеслав, +1

FlyFishing or not Flyfishing
This is the question.

docentДата: Четверг, 19.05.2011, 13:06 | Сообщение # 154
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Quote (GOdgory)
Или захотелось после работы часа на 3-4 приехать. Опять же платиш как за день.

Полностью согласен с Вячеславом, только сторожам тогда придется отслеживать, чтобы данная категория рыбаков дольше не рыбачила, а это по ходу им в лом, проще взять за полный день и покуривать wink . Мое мнение такое, что рыболов должен платить за выловленную им рыбу, а ни за то чтобы посидеть на том или ином болоте, незная есть ли она там вообще. Ловить рыбу которую туда никто не запускал, за деньги это дико (я имею в виду щуку и окуня), поетому я всегда говорю так " Я ловлю свою рыбу, а вашу я отпускаю". Есть множество таких людей, которые заплатив 150-200 рублей на платнике и попав на хороший клев будут забирать обсалютно всю рыбу включая мелочь не взирая на то, что этому карпенку еще расти и расти. Я готов платить не малые деньги, но тогда граждане арендаторы гарантируйте мне, что я приеду к вам и поймаю трофейную рыбу (или хотябы рыбу на сумму которую я заплатил), а платить за то что вчера клевало, а сегодня почемуто нет это лохатрон. Платная рыбалка это такое же оказание платных услуг как и магазин и в Мордовии она еще не доросла до нужного уровня да и врядли когда дорастет. Вся трофейная рыба, выловленная мной, поймана на бесплатных водоемах, хотя сети там ставятся регулярно. (ИМХО)

DuSTДата: Четверг, 19.05.2011, 13:21 | Сообщение # 155
Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
Quote (docent)
Мое мнение такое, что рыболов должен платить за выловленную им рыбу, а ни за то чтобы посидеть на том или ином болоте

А если ты ловить вообще не умеешь??? По себе людей не равняй.
Тебе пальцем покажут на набитый садок у рядом сидящего мужика и поржут над тобой.
А тот мужик чтоб ловить начать вначале еще 300 рябчиков вложил в прикормку бельгийскую Marsel Van Den Eynde
Мотыля туда сотни на две намешал. Ловит на снасть о которой ты в "Диалогах о рыбалке" только слышал.

Quote (docent)
незная есть ли она там вообще

А есть или нет - узнаеется очень быстро.
По тому же самому сарафанному радио, из которого мы узнаем что электрики выбили, что сети наставлены и что замор рыбы после зимы.

Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы
890-6161-2848

docentДата: Четверг, 19.05.2011, 13:32 | Сообщение # 156
Завсегдатай
Quote (DuST)
А если ты ловить вообще не умеешь???

Андрей я в детстве много ловил в Левжинском рыбхозе и поверь мне, если уж там пруды были действительно зарыблены, клевало в любую погоду и в любое время, и даже я подсаненок (который тогда совсем не умел ловить) своей самодельной удочкой с поплавком, налавливал столько, что ты сейчас хрен на одном платнике поймаеш, даже со своей бельгийской прикормкой. А почему бы ни дать бесплатно половить щуку, раз она целенаправленно вылавливается сетями, под предлогом поедания мирной рыбы (имею ввиду Алферово). Щуку и окуня в платники никто не запускал и поэтому эта рыба также "Наша" как и арендаторов.

Сообщение отредактировал docent - Четверг, 19.05.2011, 13:45

bbc50Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:33 | Сообщение # 157
Васильевич
Оценка сообщений: 43
Quote (DuST)
А если ты ловить вообще не умеешь??? По себе людей не равняй.
Тебе пальцем покажут на набитый садок у рядом сидящего мужика и поржут над тобой.
А тот мужик чтоб ловить начать вначале еще 300 рябчиков вложил в прикормку бельгийскую Marsel Van Den Eynde
Мотыля туда сотни на две намешал. Ловит на снасть о которой ты в "Диалогах о рыбалке" только слышал.

Расскажу,что мне рассказал Славец Курбатов про платники в Германии.Он,работая у бошей,однажды поехал на платник.Заплатил означенную сумму,спросили есть ли снасти,могут дать напрокат.Везде чисто и не соринки,гравийные дорожки прям к мосткам,везде можно подъехать на машине,мыть ее будешь-охереннный штраф,не забалуешь.При тебе выпускают в водоем столько карпа,за скока по себестоимости заплатил,чтобы не сомневался.Не смог поймать-по уезду дадут рыбы на заплаченную сумму.Но тут уж как ты хочешь.Но на наши деньги сумма приличная,но и боши получают не в пример нам.Вообще он рассказал,что снасти в Германии очень дорогие.

ЕвгеньевичДата: Четверг, 19.05.2011, 13:42 | Сообщение # 158
Аксакал
Оценка сообщений: 32
Quote (DuST)
А если ты ловить вообще не умеешь???

А если не умеешь ловить и не поймал, так с тебя и не возьмут денег. Есть мозможность еще приехать на этот пруд, поучиться , посмотреть как и на что другие ловят и в конце концов научиться. А если заплатил 200 р., раз, два и ничего не поймал, то и желание ловить на этом влодоеме и вообще рыбалки пропадает. А это отток желающих посвятить часть своей жизни этому безумству - РЫБАЛКЕ. smile Так, что я согласен с Доцентом.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!

Сообщение отредактировал Евгеньевич - Четверг, 19.05.2011, 13:51

docentДата: Четверг, 19.05.2011, 13:59 | Сообщение # 159
Завсегдатай
Quote (docent)

Так вот пускай мужик с набитым садком и чехлит за каждый кг. А если не чего не поймал за, что платить то? за воздух? за место? Пусть тогда за место сделают отдельно. Платник и должен быть платником для того чтобы каждый мог поймать рыбу.

Добавлено (19.05.2011, 13:59)
---------------------------------------------
На все 150 % согласен с Васильевичем и Евгеньевичем. Если сам не поймал на 200 руб. то пусть сачком черпают, дома с семьей человек пожарит.

МормышникДата: Четверг, 19.05.2011, 14:03 | Сообщение # 160
Мастер
Оценка сообщений: 0
Да, чтож вы так к этому пруду привязались...
Не хочется платить ну и не ездий туда, пока еще не все пруды платные - ищи свой водоем с интересующей тебя рыбой... борись чтоб этот водоем не выбили подонки электрики и сетевики... и лови на нем вдоволь хоть с привадой хоть без...
Фурманова я лично не знаю, но заниматься в нашей стране сельским и агропромышленных хозяйством изначально убыточно, а его конючите все - здесь за пол цены, тут бесплатно... я сам один раз ловил в алферово - заплатили на 3-х - 600 рублей поймали 2 карася, вот и все больше туда не езжу, езжу на бесплатные - вероятность поймать там трофей меньше, но время провожу так же интересно и весело...

Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка.

Oleg@rhДата: Четверг, 19.05.2011, 14:11 | Сообщение # 161
Мастер
Оценка сообщений: 5
docent, Бесполезно тут что то объяснить biggrin Хотя б про ту же самую щуку и окуня biggrin

Жалко - не стреляй, стреляешь - не жалей

docentДата: Четверг, 19.05.2011, 14:17 | Сообщение # 162
Завсегдатай
Quote (Мормышник)
Да, чтож вы так к этому пруду привязались...

Да никто не привязывался к этому пруду, я там вообще ни разу не ловил я про все платники говорю. Просто у нас так, если кто-то вылавливает щуку в запрет сетями на платнике потому что она там не нужна, хотя он ее туда не запускал, это нормально. А если поймал одну другую на спиннинг и выложил фото то враг народа, сами себя нае-ем.

Quote (Мормышник)
заплатили на 3-х - 600 рублей поймали 2 карася, вот и все больше туда не езжу

А если бы на эти деньги поймал 2 кг. карпа (примерно) поехал бы.

bbc50Дата: Четверг, 19.05.2011, 14:22 | Сообщение # 163
Васильевич
Оценка сообщений: 43
Quote (docent)
Да никто не привязывался к этому пруду, я там вообще ни разу не ловил я про все платники говорю. Просто у нас так, если кто-то вылавливает щуку в запрет сетями на платнике потому что она там не нужна, хотя он ее туда не запускал, это нормально. А если поймал одну другую на спиннинг и выложил фото то враг народа, сами себя нае-ем.

А я про что тут спорю и гутарю?Именно сами себя!А врагом народа я уже стал и П.Морозовым тоже.

МормышникДата: Четверг, 19.05.2011, 14:29 | Сообщение # 164
Мастер
Оценка сообщений: 0
Quote (docent)

А если бы на эти деньги поймал 2 кг. карпа (примерно) поехал бы.

возможно, но учитывая, что в прошлом году отдал за так называемую платную рыбалку около 3 тыс. рублей, а в итоге самый большой трофей - карась 200 гр. (может ловить с друзьями не умеем, тем не менее) наотрез избегаю поездок на наши платные водоемы, цена не соответствует качеству. Взять пример, может и не уместный, но был недавно в Турции - за 2 тыс. рублей с женой поехали на рыбалку на горную речку, на ловлю отводился 1 час соревновательный и 3 часа в свое удовольствие, выдавали удочки (конечно они были ужасны) и наживку. Нами было поймано 11 форелей, которые по твоему желанию для тебя приготовят + во время всего времени пребывания работал бесплатный бар - пиво, водка, соки, виски, джин и т.д. По завершению рыбалки подали ужин с разными явствами и шашлыком из свежей рыбы ибаранины. ВОТ ЗА ЭТО ОТДАТЬ ДЕНЬГИ НЕ ЖАЛКО!!!
В России до такого сервиса еще очень, очень далеко, поэтому отдаем свои 200р. в надежде на классный отдых и с мечтами о поимке трофейной рыбы...

Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка.

docentДата: Четверг, 19.05.2011, 14:33 | Сообщение # 165
Завсегдатай
Quote (bbc50)
А я про что тут спорю и гутарю?Именно сами себя!А врагом народа я уже стал и П.Морозовым тоже.

Я вообще не понимаю, если на фидер попадается хищная рыба это нормально. Я, про запрет узнал только в этом году, и я ни считаю, что делал, что то не законое. Пусть рыбнадзор который только и может, что штрафовать синяков под Тэцевским мостом, лучше браков на Мокше ловит, там все в сетях. Это мое личное мнение, я все высказал. Можете удалить сообщение.

Сообщение отредактировал docent - Четверг, 19.05.2011, 14:56

Поиск: