|
Пруды Алфёрово (Алферьево) и Масловка.
|
|
| Шершаня | Дата: Пятница, 03.12.2010, 21:01 | Сообщение # 1 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Статус: Отсутствует
| 
Карп на 10 кг 800 гр. Пойман Чуваткиным Евгением

Тема как раз для любителей карасино-карповой ловли. Так же на этом водоёме присутствуют ХИЩНИКИ - окунь и щука. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
СХЕМА ПРОЕЗДА http://maps.google.ru/maps....1&msa=0
Внимание!!! На водоемах действуют ограничения: - разрешенное количество удилищ на рыболова -4 штуки, - ограничение по вылову карпа и амура составляет 10 кг на рыболова.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| Oleg@rh | Дата: Вторник, 17.05.2011, 23:28 | Сообщение # 136 |
 Мастер
Оценка сообщений: 5
| Антоха, Ты сам хоть раз лично електриков там видел? А если на крючке стоящего не видел значит, ловить надо уметь. Как говорится плахому танцору.... Fishermen, Ирония с вашей стороны как то не в тему. Я серьезно пиисал, а не людей баламутить.
Жалко - не стреляй, стреляешь - не жалей
Сообщение отредактировал Oleg@rh - Вторник, 17.05.2011, 23:35 |
| |
| |
| andron78 | Дата: Вторник, 17.05.2011, 23:37 | Сообщение # 137 |
 Мастер
Оценка сообщений: 1
| Quote (wladey13) на что ловил? карпа сегодня кто нить поймал? На че только не ловил, червь опарыш, кукуруза и т. д. и т. п. А, кстати, вот только сегодня черемуха зацвела, значит карп должен пойти.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!!!
|
| |
| |
| Шершаня | Дата: Вторник, 17.05.2011, 23:42 | Сообщение # 138 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
| andron78, черемуха цветет - карась идет. Про карпа не слыхал ... ЗЫ. знакомый сидел сегодня на пруду - поймал только одного карася. Жор прошел ...
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| Катовский | Дата: Вторник, 17.05.2011, 23:42 | Сообщение # 139 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 3
| Quote (andron78) А, кстати, вот только сегодня черемуха зацвела, значит карп должен пойти. Это где черёмуха только зацвела она уже зацвела 5 дне назад
|
| |
| |
| Fishermen | Дата: Вторник, 17.05.2011, 23:43 | Сообщение # 140 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 26
| ( Я серьезно пиисал, а не людей баламутить). Oleg@rh, извини, но СЕРЬЁЗНОСТЬ и НАЗОЙЛИВОСТЬ как-то не вяжутся.
|
| |
| |
| andron78 | Дата: Вторник, 17.05.2011, 23:47 | Сообщение # 141 |
 Мастер
Оценка сообщений: 1
| Quote (Катовский) Это где черёмуха только зацвела она уже зацвела 5 дне назад Не знаю как у вас, а у нас в Ялге только сегодня заметил распустившиеся цветы, может радиация влияет
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!!!
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:40 | Сообщение # 142 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| Quote (Oleg@rh) Тут ты ошибашься, щука там была, есть и будет местной, её никто не запускал, так же как и карасей и окуней. Пруд не осушался и не травился. Просто арендовали и добавили немного другой рыбы которая там и до этого была только не в больших колличесвах. Oleg@rh, ну у тебя накипело , хотя может кому то и не до смеха. На данный момент у любого арендованного пруда, арендатор рулит и с этим не поспоришь, да и глупо было бы на месте арендатора не диктовать условия, для чего тогда арендовывать, для так просто. Арендовано согласно закона. Хочет рыбу разводит, хочет не разводит, чем хочет, тем и ловит. На данный момен водоём его. Может вообще рыбхоз потавить и огородить забором, а рыбу на продажу готовить. Может воду слить и сделать большую песочницу. Даже если там местная рыба и осталась, так что в этом плохого, то что её ловить нужно за определённу плату, так я рад, хоть кто то охраняет и запускает туда рыбу, есть уже опыт ловли(полный оп и не один раз) на не охраняемых прудах, хотя и ловить я как то, но умею и не мешают как танцору 
|
| |
| |
| Катовский | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:49 | Сообщение # 143 |
 Ветеран
| Quote (Андрюxa) Может воду слить и сделать большую песочницу.
|
| |
| |
| Михалыч | Дата: Среда, 18.05.2011, 02:51 | Сообщение # 144 |
 Новичок
Оценка сообщений: 2
| Quote так я рад, хоть кто то охраняет и запускает туда рыбу Полностью согласен,иначе загадят любой водоем нехорошие дядьки с электро-(ненавижу это слово) удочками и прочим дерьмом
|
| |
| |
| Катовский | Дата: Среда, 18.05.2011, 03:16 | Сообщение # 145 |
 Ветеран
| Я в принципе тоже согласен с Андрюхой и Михалычем. ГЛАВНОЕ,чтобы арендатор следил за водоёмом,за этим следует всё пояснять не буду все люди грамотные.
|
| |
| |
| Oleg@rh | Дата: Среда, 18.05.2011, 08:40 | Сообщение # 146 |
 Мастер
| Андрюxa, Да пусть что хочит то и делает этот арендатор, мне вас всё равно не переспорить. Никакие народные волнения мне нафуй не нать. Просто маленько твой пост поправил. Так сказать внес разъяснения и всё.
Сообщение отредактировал Oleg@rh - Среда, 18.05.2011, 08:40 |
| |
| |
| Фурманов | Дата: Среда, 18.05.2011, 09:16 | Сообщение # 147 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 21
| Никитос, Мне почему не позвонил ,пусть позвонит,разберемся. Добавлено (18.05.2011, 09:16) --------------------------------------------- Oleg@rh, Уважаемый,я уже устал каждому и всем пояснять зачем мне это надо,но тебе объясню персонально,подьезжай,звони -увидимся ,пообщаемся,ты мне выскажешь-я тебе,чем просто писать не видя друг друга. , P/S вчера ночью опять сеть ячейкой 50 откуда-то в конце пруда взялись!!!(кстати со стороны деревни) оказывается не все белые и пушистые поплавочники в деревне.
|
| |
| |
| Oleg@rh | Дата: Среда, 18.05.2011, 11:09 | Сообщение # 148 |
 Мастер
| Фурманов, на выходные приеду в деревню, думаю дойду до вашей сторожки. Ну иль вы ко мне на . Все равно ж каждую ночь к нам мотаитесь
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Среда, 18.05.2011, 13:35 | Сообщение # 149 |
|
Васильевич
Оценка сообщений: 43
| То,что пруд не спускался-это неправда.Первые арендаторы его спустили почти весь,маненькая лужица была...И ВЫЧЕРПАЛИ!.Да я раньше там ловил прекрасного окуня и отличную щуку.Самая крупная у меня была на 4200 и у моего друга на 6800.Но это было ДО,а вот после там много лет кроме мелкого карася и шнурков ничего.Перестали ездить.Ездили ребята за мелким карасем зимой.Щуку вообще извести очень сложно.Я в Уваврово с арендаторами долго гутарил...Они тоже очень жаловались на местных,деревенских.Два раза в день с кошками на катере плавают и каждый раз достают сети.Ночью ставят.Это везде.Арендатор пруда в Ст.Турдаках-афганец так и бросил его,потому,что замучился охранять.Сетевики еще,говорит,куда ни шло,но повадились электрики.Кстати,окунь там рекордный был,зимой разрешал он бесплатно его ловить.Сейчас уже второй год там хрен с маслом!ВЫБИЛИ! Про охранников.Как всегда у нас может быть человеческий фактор.Я знаю,что Андрей к ним очень строго относится.Кто мешает сообщать ему о всех нарушениях?Вот и не будет проблемы.
|
| |
| |
| Петрович | Дата: Среда, 18.05.2011, 19:53 | Сообщение # 150 |
|
Профи
| Quote (Катовский) ГЛАВНОЕ,чтобы арендатор следил за водоёмом Следя за дискусией об аренде полностью согласен со словами Катовского. Пример Тарасовское водохранилище, это официальное название, а месное БАМ. Когда-то там запускали карпа и карася, потом все похерили, и там выросла прекрасная щука,окунь. Народу туда ездило много и вот Атяшевское начальство начало делить этот пруд. В результате борьбы его просто спустили под предлогомремонта, выловили рыбу, срубили пару кустиков, вот и весь ремонт. Теперь что-бы рыба подросла надо годы, но не факт, что не появятся горе арендаторы-хапуги, и загубят рыбное стадо.
|
| |
| |