Приветствую Вас Гость!
Среда, 11.02.2026, 03:37
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper  
Всё о Карпфишинге
ACДата: Вторник, 24.01.2012, 10:07 | Сообщение # 301
Ветеран
Оценка сообщений: 7
Статус: Отсутствует
эт у меня тестовый единичный экземпляр, безбородочные имеются также, но я на них ничего не ловил и как то, если честно, опасаюсь smile Не привык я что-то чтоб крючек совсем голый был, хотя англичане ловят и ничего...

Добавлено (24.01.2012, 10:07)
---------------------------------------------

Quote (Албанка)
я тут спецом микробородки и безбородочные выбираю, чтобы улучшить самозасечку

Честно говоря не знал про лучшую самозасечку на таких крючках, обязательно при возможности, усилю к ним внимание при ловле.
Как все сложно то, столько ньюансов...

АлбанкаДата: Вторник, 24.01.2012, 10:10 | Сообщение # 302
Ветеран
Оценка сообщений: 12
Чуть попозже сфоткаю чего сам понавязал, есть у меня сомнения, что правильно опарышевые клипсы приделал, может наши карполовы, чего посоветуют.

ACДата: Вторник, 24.01.2012, 10:11 | Сообщение # 303
Ветеран
да да, сфоткай очень интересно...

ФурмановДата: Вторник, 24.01.2012, 13:13 | Сообщение # 304
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 21
AC, В общем где,ты привязал вертлюг на поводок он не нужен,т.к. делается петля на поводочном материале и эту петлю одеваешь на вертлюг в клипсе и закрываешь конусом, волос лучше делать под определенный размер и крючки тоже (бойлов,кукурузы и т.д),только иногда пользуюсь специальными удлинителями волоса от корды(пластиковые и недорогие),а крючки используем последнее время solar с длинным цевьем №6,8 (250 руб /10 шт)т.к. очень хорошо зарекомендоваали себя на рыбалке и переворачиваются супер,а foks меня не вставили и было 2-3 разгиба крючков с поклевки ,а это уже не фонтан!
Ну честно говоря монтаж я такой (волоса ) видел в фильмах,но сам не пробовал,а завтра постараюсь свои выложить.

АлбанкаДата: Вторник, 24.01.2012, 16:34 | Сообщение # 305
Ветеран
Тэкс, условия для фотографирования те-еще у нас, поэтому получилось то, что получилось.

1. Классический 360-Grad Rig для попиков на лонгшаке и фк., в принципе, не очень собираюсь рыбачить на чистый Поп-ап, но тем не менее сделал 3 шт.

2. D-Rig на фк только для попиков. Связал 1шт, монтаж забавный конечно, но очень расходный по фк и вязать его муторно.

3. Ну собственно основная куча связанных монтажей с разными крюками и регулируемой длинной волоса. Поводковый материал в оплетке, перед крюком снято 1.5-2 см. Некоторые и на них содют термоусадку, я не стал, кольца достаточно думаю, в любом случае если сходы ту насадить дело 30сек. Кстати очень понравился поводковый в оплетке PALLATRAX STONIZE SYSTEM STEAMLINK HOOKLINK - CARP. Оплетка очень жеская, а сердечник мягенький как Super Silk почти (чуть грубее) и оплетка снимаеться очень приятно.

4. Обычный комбик с увеличенной жесткостью основной части за счет использования фк. Не стал их много делать в свете аналогичной, но более простой конструкции п.3. Хотя рекомендованный монтаж Фокс для этого крюка.

5. А вот наворотил для "Метода" с клипсами и резинками для пелетса. Поводки короткие 4-7 см, материал мягкий Super Silk и Silk Worm, крючки тут маленькие (10), для кукурузы немного другую форму крючка возьму, аля Nash Fang X или H.Bill.288. Монтаж скользящий буду использовать, просто как и писал буферные бусины кот уволок для фото собрал просто в инлайн.

Прошу карполовов навести критику на монтажи, поскольку есть у меня смутные сомнения местами, которые я пока озвучивать не буду.
Ну и конечно ждем монтажей Фурманова.

Сообщение отредактировал Албанка - Вторник, 24.01.2012, 17:51

ACДата: Вторник, 24.01.2012, 18:23 | Сообщение # 306
Ветеран
а это все обловлено? или чисто с картинок? Выглядит конечно шикарненько...
на первой/второй фотке попап крепится чисто резиночкой и все? можно этот момент поподробнее? И что за резиночка вообще? Стопорки на крючке с ебея? Флюрокарбон какой толщины? Он тонет вообще сам по себе?

Вот обловленный, любимый он же самый действенный монтаж Андрея Фурманова уж больно хочется посмотреть smile
Он по любому использовался по назначению и не раз... И желательно поподробнее о всех составляющих...

АлбанкаДата: Вторник, 24.01.2012, 18:38 | Сообщение # 307
Ветеран
Монтажи мной не обловленные, с картинок. Стал бы я просить посмотреть на ошибки монтажа если бы они мной обловлены были smile А тут цельная проблема ибо есть у меня мысль в начале отпуска по пути заехать в Уфу на "Мечту рыбака", там где Евгений первый приз взял. Правда там в августе соревнования, и вроде закрытые (ну отборочные республиканские) можно и не попасть на свободные дни, они пока с датами не определились. Кстати, Karpov, какой монтаж Вы там использовали? Ну да не попаду в Уфу, съезжу на Линевое, но хотелось бы в Уфу, больно озеро мне понравилось, с умом сделано.

Резинки это LATEX BAIT BANDS у меня вот эти http://www.carptackle.ru/plugins/shop/features.php?product=725&cat=54. Можно просто в обхват бойла, можно насквозь, но тогда лучше еще 1 колечко одеть на резинку (поперек, чтобы оно уперлось в колечко, а бойл в него).
ФК Korda IQ2 Hooklink Xtra Soft 25lb, для микронасадок у меня еще на 15lb лежит. Сам по себе он тонет конечно, но не так чтоб уж сильно. В любом случае крюк его притопит если Вы об этом. Стопора то это COVERT HOOK STOPS http://www.carptackle.ru/plugins/shop/features.php?product=774&cat=54.
Монтаж в п.3 собственно обловлен уже тьмой рыболовов. Данный конкретный взят как образец у John Smith smile http://www.carpmagic.ru/article614.html

Сообщение отредактировал Албанка - Вторник, 24.01.2012, 18:49

ACДата: Вторник, 24.01.2012, 20:56 | Сообщение # 308
Ветеран
в общем вот на такое можно ловить? John Smith-овский поводок в моем исполнении...

Но блин, крючкам без жала пока доверия нет smile
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

АлбанкаДата: Вторник, 24.01.2012, 21:07 | Сообщение # 309
Ветеран
Люди ловят, чего б карпам на твой монтаж не ловиться то?
Да не заморачивайся на безбородочные крючки, да сопротивление меньше при проколе, но при этом есть проблема последних метров, когда карп башкой трепать начинает случаються сходы. Меня просто подивил тот 3-х бродочный гарпун smile

Сообщение отредактировал Албанка - Вторник, 24.01.2012, 21:08

KarpovДата: Вторник, 24.01.2012, 22:50 | Сообщение # 310
Профи
Оценка сообщений: 15
Quote (Фурманов)
Привет,почем брал палатку? а то думаю о покупке,кстати Жень с Николайчем хотим взять генератор (около 4000 руб) для света на рыбалке

У меня такая же (http://karpolov.ru/product2645.html) только одноместная. Цена в районе 10т.

Добавлено (24.01.2012, 22:34)

Quote (Албанка)
Кстати, 7кг это с фурнитурой

Да, но без пола. Пол еще 2-3 кг. добавляет. Сетки у моей нет :-(

Добавлено (24.01.2012, 22:50)

Quote (Албанка)
навести критику на монтажи

Ну.. я принципиально не использую крючки типа банан (загнутые которые).Они очень сильно рыбу травмируют - в интернете посмотрите -фотки реальный СТРАХ!!!
Стараюсь вязать монтаж простые (без использования колечек на крючках), т.е. с использованием силиконовых трубочек, которые на крючок надеваются.
Вы бы с бойлами монтажи выложили, а так непонятно - на каком расстоянии бойл от крючка получается.
Ну и монтаж на руке проверяется. Если засекаемость хорошая и крючок переворачивается, то половина дела ок. Дальше ловля покажет... biggrin

Рыбалка это болезнь! Лечение от нее - CARPFISHING!

АлбанкаДата: Вторник, 24.01.2012, 23:10 | Сообщение # 311
Ветеран
А я вот купил упаковочку бананьев, сразу навязал их чтоб было. Остальные короткие, хотя не все еще 2 пачки лонгшаков 4 и 10.
Вообще странно, из обычных крюков почти все делает термоусадкой тот-же банан, почему он делает двойной прокол, а с ту нет.

Сообщение отредактировал Албанка - Вторник, 24.01.2012, 23:11

KarpovДата: Вторник, 24.01.2012, 23:12 | Сообщение # 312
Профи
Оценка сообщений: 15
Рычаг жестче. Термоусадка гнется, банан нет.

Рыбалка это болезнь! Лечение от нее - CARPFISHING!

ACДата: Среда, 25.01.2012, 00:24 | Сообщение # 313
Ветеран
я все со своими баранами... пол вечера провыбирал креслице, выбрал такое...

цена указана 2400, доставка 1600 итого 4000, думаю дай ка напишу продавцу все ли правильно с ценой, а то сомнительно что 8 кг да еще довольно габаритные из Германии к нам самолетом пришлют за такие смешные деньги...
Сразу же приходит ответ что без проблем в Россию отправляю, указал цену в евро даж ниже моей, хз мож у них курс ниже smile даже попытался по русски накарябать что так оно и есть, цена указана с доставкой, ну думаю не плохо так, беру. Тыкаю оформить заказ и замечаю что цена стульчика то уже 4000 + доставка 1600. Чуть не протыкал на автомате кнопки, хорошо заметил.... Пишу фрицу, процитировав наш предыдущий диалог, типа что за дела, только что говорили про цену ниже, отвечает, теперь цена такая бери щас... Ну пипец... Я уже настроился на 4 тыщи, переплачивать уже не охота... За 5 у того же продавана раскладушка висит...
Мож такое взять? стоит 4300...

Спрашивать про цену уже страшно smile И эта, может быть что где то как то запросят дополнительное бабло при получении или доплату какую приплюсовать никак не могут к заказу? Просто тяжелое ничего не заказывал никогда...
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

Сообщение отредактировал AC - Среда, 25.01.2012, 00:33

АлбанкаДата: Среда, 25.01.2012, 01:05 | Сообщение # 314
Ветеран
Не парься по таможенным правилам в месяц мона 31 кг пересылать безпошлинно. дальше 4 евро за каждый килограмм.
А вот конкретно по почтовикам, смотри. Если с Германии, то у Douche Post макс вес отправления 20кг + габариты (Максимальные габариты - 120 x 60 x 60 см.
), у ЕМС 30,5кг + габариты (Сумма трех измерений посылки не должна превышать 3 м. Длина одной стороны не может быть больше 1,5 м. )

За дополнительную стоимость (20 евро) возможна доставка негабаритных товаров . Негабарит квадратной формы: максимальная длина одной стороны - 200 см, максимальный охват - 300 см (длина+2 ширины+2 высоты). Негабарит формы рулона: максимальная длина - 200 см, максимальный диаметр - 60 см.

BenderДата: Среда, 25.01.2012, 02:19 | Сообщение # 315
Новичок
Оценка сообщений: 1
Вроде бы таможне сейчас на вес пофиг??? Главное чтоб в месяц не больше товаров чем на тыщу евро и количество одинакового товара не больше 3 штук за рас!!! К примеру 1 пакетик с 10 карабинчиками можно, а вот три пакетика могут рассмотреть как коммерческую партию)))

Поиск: