Приветствую Вас Гость!
Среда, 11.02.2026, 20:53
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper  
Всё о Карпфишинге
АлбанкаДата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:48 | Сообщение # 286
Ветеран
Оценка сообщений: 12
Статус: Отсутствует
Получил, в пятницу свою одноместную палатку наконец. Попытался дома собрать... не влезла. Внутри места масса, вдвоем легко войдем. Весит... нереально весит, таскать тяжело, вроде взвешиваю - 11кг, а берешь чехол, так как буд-то все 25. Но собираеться реально очень быстро, минут 5-10 если земля норм (колышки всунуть), разбирается и упаковываеться еще быстрее.
Заодно по совету Евгения (Karpov), купил таки голову подсака 42". За 500р не брендовую, но в принципе усы углепластик с металлическими вштырями, треугольник металл, сетка вроде ничего, сойдет думаю.

KarpovДата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:29 | Сообщение # 287
Профи
Оценка сообщений: 15
Chub Cyfish Lite Bivvy именно эта приехала?
У меня Trakker Specimen Armo одноместная.

По моему они похожи как две капли... :-)

Рыбалка это болезнь! Лечение от нее - CARPFISHING!

АлбанкаДата: Понедельник, 23.01.2012, 08:46 | Сообщение # 288
Ветеран
Karpov, угу эта.
Да действительно близнецы smile размеры чуть чуть отличаються, транспортировочная длинна покороче на 35см и вес у твоей всего 7кг. Кстати, 7кг это с фурнитурой? На Чубе еще плюха такая, заменяеться сплошной материал на летнюю сетку всей передней (все под передней дугой) стенки, на Треккере не вижу на картинках так-же (просто я эту плюху и на Чубе не видел, этакий сюрприз был при сборе)?

ФурмановДата: Понедельник, 23.01.2012, 09:30 | Сообщение # 289
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 21
Karpov, Привет,почем брал палатку? а то думаю о покупке,кстати Жень с Николайчем хотим взять генератор (около 4000 руб) для света на рыбалке

ACДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:15 | Сообщение # 290
Ветеран
Оценка сообщений: 7
Цена думается будет примерно такой кстати чот дешевая доставка...

Добавлено (23.01.2012, 11:45)
---------------------------------------------
нашел еще дешевле

Добавлено (23.01.2012, 16:15)
вот тут фрицы за 10 тыс (это с учетом доставки) предлагают кресло с палаткой... заманчиво конечно...
Вообще у них с доставкой крупногабарита полегче гораздо чем у англичан, кресло за 1200 доставляют приличное. Палатки, лежанки все шлют без проблем...
Я вот только определюсь какое мне надо с ручками или без, сразу к ним smile
Эт я так мож кому пригодится инфа...

ACДата: Понедельник, 23.01.2012, 17:08 | Сообщение # 291
Ветеран
вот 2 креслица понравились у немцев, оба одинаково стоят по 4100, оба с регулируемой спинкой. Что лучше то???? И стоят они этих денег?
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

Сообщение отредактировал AC - Понедельник, 23.01.2012, 17:09

ACДата: Понедельник, 23.01.2012, 17:16 | Сообщение # 292
Ветеран
Извиняюсь, задрал всех уже с креслами своими, но мож как вариант купить 2 таких за те же 4 тыщи (комплектом продают) и у одного ручки отрезать? Правда с виду они попроще малость да и спинка у них не регулируется...

Сообщение отредактировал AC - Понедельник, 23.01.2012, 17:17

ACДата: Понедельник, 23.01.2012, 23:03 | Сообщение # 293
Ветеран
Сижу, поводки вязать пробую... уже даже что-то получается вроде как.
Подскажите, на указанное на фотке место резиновый конус, закрывающий все это безобразие нужен? По идее там и так все хорошо держится, хрен вынешь поводок...

Или может есть другие варианты быстросъемных поводков?

АлбанкаДата: Понедельник, 23.01.2012, 23:35 | Сообщение # 294
Ветеран
Вижу единомышленника smile Поводок с изменяемой длинной волоса. Я их тоже понаделал, запас карман не тянет, а классический и на месте можно за минуту сварганить.
А зачем там вертлюг то? Петля от поводка на быстросъемник и слива на крюк быстросъемника чтобы не слетало.
Если уж доп. шарнир нужен, то есть вертлюг такой Flexi Ring Swivels
Или Kwik Change Flexi Ring Swivels

Сообщение отредактировал Албанка - Понедельник, 23.01.2012, 23:53

ACДата: Вторник, 24.01.2012, 01:06 | Сообщение # 295
Ветеран
Вертлюг не изза шарнира ставлю, а тупо чтоб не порвать поводок об застежку. После 5 одеваний шкура с поводкового материала слезет, останется тонкая плетенка, которая запросто слетит с застежки, да и металлическое колечко жесче держется в застежке.
Или так не делают?

Добавлено (24.01.2012, 01:06)
кстати, а зачем на вставленной фоте между вертлюжком и застежкой колечко? И эта... вот на ссылке вертлюжки с кольцом которые, мне с ебеев таких наприсылали, куда их по делу запихнуть то можно? smile

АлбанкаДата: Вторник, 24.01.2012, 09:01 | Сообщение # 296
Ветеран
Хех, так на то и слива чтобы с быстросъемника не слетало, ну конечно помимо того что она отводит при забросе поводок в сторону. А вот там где у Вас на картинке "слива" она совсем не нужна, вообще никакого смысла не вижу от нее.
На картинке колечко чтобы дать доп шарнир при использовании жестких поводков, ака фторкарбон.
А по ссылке, орбычно применяют для крепления отводящего поводка на вертолетной оснастке, просто вязать поводок к нему без всяких слив, можно так-же просто для скользящего монтажа использовать если пластиковой фурнитуры нет. Вобщем применение то найдеться smile

Сообщение отредактировал Албанка - Вторник, 24.01.2012, 09:04

ACДата: Вторник, 24.01.2012, 09:14 | Сообщение # 297
Ветеран
Quote (Албанка)
А вот там где у Вас на картинке "слива" она совсем не нужна, вообще никакого смысла не вижу от нее.

Слива эт конус я так понимаю? Если так, то на фотке у меня он только один, который на застежке грузила, а в обведенном кружке, там термоусадка на узле...
Или я что недопонял?

АлбанкаДата: Вторник, 24.01.2012, 09:25 | Сообщение # 298
Ветеран
Да сливой я называл именно Antitanglе Sleeve, та что на с вертлюгами на картинке, служит для защиты от слетания поводка с быстросъемника и отведения поводка при забросе в сторону (за счет жесткости) от основной лески (поэтому собственно и antitanglе).
А про термоусадку Вы правильно поняли, ее я и назвал сливой в кавычках. А на грузиле просто конус.
Я решил кстати особо на клипсе монтажей не делать, как то мне грузила жалко. Условия ловли у нас не так чтобы очень уж трудные, ограничусь пока in-line и боковым сользящим.

ЗЫ: блин, кот спер очередные буфферные бусины, не могу найти. Первые на столе лежали 2 пачки, вторые из коробки (посылка) упер в неизвестном направлении. Надо искать "склад", сдаеться там много всего интересного smile

ЗЫ2: АС, а эта фотка у Вас так получилась или крюк реально трехбородочный?

ЗЫ3: Смотрел тут на днях по каналу Рыболов и охотник передачку "Знаток карпов" (или как то так), там англичанин показывал, как он ловит карпа на коммерческих водоемах. Из того, что заинтересовало два момента:
1. Он все время макает бойлы в масло. Причом первое масло подсолнечное с добавлением аромы, а второе просто подсолнечное. Уверял, что создаваемое маслянное пятно хорошо привлекает рыбу. Ну ловилось конечно у него. Заинтересовал, как дешевой альтернативой дипам.
2. Показывал как он ловит на Zig-Rig. В свете того, что данная тема сейчас активно обсуждается среди карпфишеров и набирает популярность в силу местами подтвержденного сложившегося мнения, что карпа можно ловить днем очень активно, когда он питаеться в средних слоях воды. Понравилась простота его монтажа. Он просто берет простую леску (нужной длинны), маленький крюк (10) и делает классический волос с использованием в качестве насадки Интерпрайзовского плавучего флюро-шарика. Цепляет на обычную боковую клипсу и ловит, и она ловиться. Т.е. просто на месте ловли увидев что рыба плещеться он смонтировал этот поводок и поймал рыпа. Многие заморачиваються с использованием водоналивных поплавков или специальных поплавков, плавучих шариков, верлюгов и т.п., а этот нет, что и понравилось (поплавки и пр понятно что нужны если нужно поднять насадку на глубину больше длины удища, но то отдельтная тема). Люди еще поверх такого шарика на волос добавляют кукурузину и довольно часто подкарливают супом, говорят очень добычливый метод. Думаю надо попробовать.

Сообщение отредактировал Албанка - Вторник, 24.01.2012, 09:48

ACДата: Вторник, 24.01.2012, 09:40 | Сообщение # 299
Ветеран
да 3х бородочный... хз есть от этого толк или нет, но смотрится красиво smile
и блин не надо ко мне на Вы... неудобно как то smile

АлбанкаДата: Вторник, 24.01.2012, 09:55 | Сообщение # 300
Ветеран
Да родители приучили всех на Вы называть, мама из Киргизии (хоть и хохлушка), а там принято даже родителей на Вы называть. Поэтому я когда "тыкаю" людям чувствую себя примерно так как Вы когда я Вас на Вы называю, хех как получилось то.

Ужас какой smile я тут спецом микробородки и безбородочные выбираю, чтобы улучшить самозасечку, а у вас такой Гарпун!
Где-то у меня табличка лежит по крючкам, там развесовка по нагрузкам необходимым для протыкания губы разными крюками, имейте ввиду, что у крюков с бородкой этот показатель Значительно выше (увеличение диаметра сечения проволоки из-за бородки).

Поиск: