Как вкусно и полезно приготовить?
|
|
VETKA | Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:05 | Сообщение # 16 |
Золотая рыбка
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Оценка сообщений: 9
Репутация: 13
Статус: Отсутствует
| Spirtoman, сначала любимой дай отведать а потом... сам попробуй. Кстати, не забудь нам расскать, какая на вкус и каки-таки ассоциации она у тебя вызвала Алексей! Ну, а если серьезно, то учись готовить, бери пример с Андрея! Спец! Знает толк!
Сообщение отредактировал VETKA - Четверг, 21.01.2010, 22:07 |
|
| |
VETKA | Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:57 | Сообщение # 17 |
Золотая рыбка
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Оценка сообщений: 9
Репутация: 13
Статус: Отсутствует
| У меня, как вечер, так проблема: кушать хочется. Готовим. Котлеты "Золотая рыбка" Такие котлеты можно готовить из любой рыбы. А морковка придает им пикантный вкус, цвет и обогащает витаминами, так необходимыми нам в зимнюю пору. 500 г рыбного филе, 80 г сливочного масла, 2-3 луковицы, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 большая морковка, 5 зубчиков чеснока, панировочные сухари, растительное масла, перец и соль по вкусу. Рыбу разделать на филе, промолоть с чесноком, обжаренными луком и морковкой на мясорубке или в кухонном комбайне, посолить, поперчить, хорошо вымешать. В зависимости от рыбы, фарш может получиться разной консистенции, если немного жидковат, добавить ложку манной крупы. Сливочное масло нарезать брусочками, массой примерно по 10 г, охладить в морозилке. Рыбный фарш разделать в виде лепешек, на середину положить по кусочку масла и придать форму котлеты. Смочить в яйце, запанировать в муке и сухарях. Пожарить на растительном масле и подавать с отварным картофелем, овощами и зеленью. Котлетки получаются сочными и на разрезе очень приятного золотистого цвета. Приятного аппетита)
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
Сообщение отредактировал VETKA - Суббота, 23.01.2010, 21:08 |
|
| |
Андрюxa | Дата: Суббота, 23.01.2010, 21:01 | Сообщение # 18 |
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 6748
Оценка сообщений: 25
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
| VETKA, Это я люблю!!!!!!
|
|
| |
VETKA | Дата: Суббота, 23.01.2010, 21:05 | Сообщение # 19 |
Золотая рыбка
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Оценка сообщений: 9
Репутация: 13
Статус: Отсутствует
| Мужчины! Дайте своим любимым и этот рецептик. Аппетитно! Салат "Золотая рыбка" Состав горбуша в масле (консервы) - 1 банка, лук репчатый - 1 шт, крекеры соленые - 50-60 г, сыр - 100-150 г, майонез, зелень укропа, яйцо - 1 шт (для украшения) Приготовление Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь). Сыр натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения. Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом. 1-й слой: лук 2-й слой: половину нормы крекеров 3-й слой: сыр 4-й слой: оставшуюся половину крекеров 5-й слой: горбуша Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа. Можно салат украсить на свой вкус. У меня аппетит тако-о-ой
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
Сообщение отредактировал VETKA - Суббота, 23.01.2010, 21:09 |
|
| |
loomis | Дата: Суббота, 23.01.2010, 21:32 | Сообщение # 20 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1742
Оценка сообщений: 15
Репутация: 16
Статус: Отсутствует
| Да, дешево и со вкусом!
|
|
| |
Spirtoman | Дата: Суббота, 23.01.2010, 23:49 | Сообщение # 21 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1391
Оценка сообщений: 64
Репутация: 26
Статус: Отсутствует
| Quote (loomis) Горбушу не солю-получается сухой. А мы в этом году только горбушу и засаливаем, получается обалденно и совсем не сухо, маслицем полил и вперед. Уж я насколько гурман и то кило за один присест уминаю, потом правда водой напиться не можешь, но зато вкусноооооооооо!!!
|
|
| |
stalker | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:23 | Сообщение # 22 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Оценка сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
| А у меня жена из щуки классные котлеты делает, тока я не знаю как....
|
|
| |
Андрюxa | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:27 | Сообщение # 23 |
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 6748
Оценка сообщений: 25
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
| Quote (stalker) А у меня жена из щуки классные котлеты делает, тока я не знаю как.... Я знаю! Заходит на кухню, потом шумит там, потом зовёт котлеты есть И ВСЁ
|
|
| |
stalker | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:29 | Сообщение # 24 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Оценка сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
| Quote (Андрюxa) Я знаю! Заходит на кухню, потом шумит там, потом зовёт котлеты есть И ВСЁ Если бы всё так, она меня всё время просит филе отделять от кожи и костей....а если щука менее кило то это не очень просто.
|
|
| |
Андрюxa | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:32 | Сообщение # 25 |
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 6748
Оценка сообщений: 25
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
| stalker, Из феле РЫБУ ХЕ класно и вкусно! Я щукам только головы отрезаю, если жена просит, а мелочь лучше жарить или запекать в духовке если сегодня поймал
|
|
| |
stalker | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:37 | Сообщение # 26 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Оценка сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
| У меня в морозилке жена вчера на Щучью голову, вот была буря эмоций
|
|
| |
Андрюxa | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:41 | Сообщение # 27 |
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 6748
Оценка сообщений: 25
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
| Главное чтобы червей и опарш не ношла! Я этот год без них обашолся, только мотыль
|
|
| |
stalker | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:58 | Сообщение # 28 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Оценка сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
| ну мотылём я не пользуюсь, а к червям и опарышу она привыкла...
|
|
| |
loomis | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:49 | Сообщение # 29 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1742
Оценка сообщений: 15
Репутация: 16
Статус: Отсутствует
| Quote (Spirtoman) маслицем полил и вперед Простите, но красную рыбу маслом поливать-это извращение.(По крайней мере у нас) Это все равно, что из камбалы делать палтуса.
|
|
| |
Spirtoman | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:56 | Сообщение # 30 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1391
Оценка сообщений: 64
Репутация: 26
Статус: Отсутствует
| Quote (loomis) Простите, но красную рыбу маслом поливать-это извращение.(По крайней мере у нас) Это все равно, что из камбалы делать палтуса. Ну не знаю, мне нравится. А без масла да, она будет суховатая. Но зато в этом году был большой улов горбуши и в магазах она стоит копейки, поэтому объедаемся красной рыбой круглый год.
|
|
| |