Как вкусно и полезно приготовить?
|
|
Евгеньевич | Дата: Четверг, 29.12.2011, 16:38 | Сообщение # 121 |
Аксакал
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Оценка сообщений: 32
Репутация: 13
Статус: Отсутствует
| Рецепт отличного напитка. Берете 100 гр спирта, половину солёного огурца, в отдельный стакан наливаете 50 гр. воды. Берете эмалированную посуду или стеклянную добавляете в нее 100 гр. воды, 10 гр. черного перца, 12,5гр. мяты, маленькую палочку корицы, всё это ставите на медленный огонь, доводите до кипениния, снимаете с огня даете немного остыть, добавляете несколько капель лимона, всё это тщательно перемешиваете и.... выливаете в раковину. Берете 100 гр. спирта, выпиваете, запиваете 50 гр. воды и закусываете солёным огурчиком!!!!!!! Превосходный напиток!!!!!
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!
Сообщение отредактировал Евгеньевич - Четверг, 29.12.2011, 16:38 |
|
| |
Fishermen | Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:35 | Сообщение # 122 |
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 577
Оценка сообщений: 26
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
| Евгеньевич, какой Вы коварный! Я дошёл до "выливаете в раковину"...
|
|
| |
Стрелец)- | Дата: Пятница, 30.12.2011, 20:50 | Сообщение # 123 |
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Оценка сообщений: 7
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
| СадоМазо. Или, хуже водки лучше нет Добавлено (30.12.2011, 20:50) --------------------------------------------- Друзья, всех с наступающим! Поделитесь кто нибудь пожалуйста проверенным рецептом приготовления суши
|
|
| |
Fishermen | Дата: Пятница, 30.12.2011, 21:43 | Сообщение # 124 |
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 577
Оценка сообщений: 26
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
| Стрелец)-, ловишь рыбу, засаливаешь и сУши, сУши, сУши...
|
|
| |
Стрелец)- | Дата: Пятница, 30.12.2011, 23:00 | Сообщение # 125 |
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Оценка сообщений: 7
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
| Fishermen , мне импонирует твое чувство юмора . Но там соленая рыба не катит, нужна свежая. Вопрос по прежнему открыт
|
|
| |
Nadya | Дата: Суббота, 31.12.2011, 00:38 | Сообщение # 126 |
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Оценка сообщений: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| Готовлю иногда роллы, поделюсь . Самое главное - правильно сварить рис. Рис покупаю специальный, для суши. Кто-то делает из краснодарского круглозерного, но все же он мягковат. В принципе, на упаковках риса пишут как его варить, всегда получалось нормально. но есть одно НО, проверено опытным путем - не надо трогать рис в процессе варки. И все же, если вдруг нет рецепта на упаковке (или берете круглозерный обычный) - рис надо хорошо промыть холодной водой,оставить немного "отдохнуть", буквально 10-15 минут, переложить в кастрюлю с толстым дном,залить водой (не соленой), по пропорциям - на 5 частей риса -8 частей воды (по массе) Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания. Потом дать постоять минут 20, не снимать крышку, чтобы рис дошел. Выложить в посуду (лучше деревянную, но можно в любую неметаллическую). Перемешать рис деревянной лопаткой (не смешивать, не сминать, просто переворачивать лопаткой), добавить приправу из рисового уксуса (я покупаю киккоман). рисовым уксусом надо полить весь рис, продолжая при этом перемешивать его лопаткой. После этого надо накрыть рис полотенцем, чтобы не заветрился сверху и уже когда рис будет теплым - начинать готовить суши/роллы. Рис покупала такой и еще одну марку.. но никак не вспомню название. Рис Ангстрем не очень понравился, разварился пишут еще что у Мистраль "Японика" неплохой рис, и еще сейчас в продаже есть вот такой - это сортовой рис, хвалят, буду в след.раз делать из такого.Добавлено (31.12.2011, 00:38) --------------------------------------------- как быть дальше - посмотрите тут, очень нравится сайт. доступно все и с фото - там и роллы, и суши. http://sushi-master.ru/auxpage_cooking/ из ингридиентов для начинки мне нравится сочетание лосось+огурец; лосось+сыр (покупаю Вuko или Альметте сливочнын, Филадельфия у нас редкость, да и дорого). Хорошее сочетание тунец (консервированный, в собственном соку)+огурец+омлет. Ну тут уж на что фантазии хватит. Иногда на рис плавленный сыр (Виола) выкладываю - интересный вкус получается. Соевый соус тоже Киккоман беру, нравится.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
|
| |
Стрелец)- | Дата: Вторник, 20.03.2012, 12:13 | Сообщение # 127 |
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Оценка сообщений: 7
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
| Nadya, спасибо большое. С Наступающим! Добавлено (20.03.2012, 12:13) --------------------------------------------- Иногда покупая свежую горбушу, попадаются экземпляры с икрой. Пробовал солить, вкусно . Но у меня не получается избавиться от пленок. Может кто нибудь поделится своим секретом засолки?
|
|
| |
Андрюxa | Дата: Четверг, 23.08.2012, 20:41 | Сообщение # 128 |
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 6748
Оценка сообщений: 25
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
| Не знаю на сколько полезно, но хочу чтобы было вкусно. Сейчас варю кукурузу. Сколько по времени её нужно варить до сьедобного состояния.? Варю 2.5 часа, а она всё каменная какая то.
|
|
| |
Албанка | Дата: Четверг, 23.08.2012, 21:33 | Сообщение # 129 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 295
Оценка сообщений: 12
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
| Рвать надо было ту что с зелеными волосами еще и сама белесая и мягкая, а эту кормовую хрень не уваришь сроду.
|
|
| |
Андрюxa | Дата: Пятница, 24.08.2012, 17:16 | Сообщение # 130 |
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 6748
Оценка сообщений: 25
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
| Quote (Албанка) Рвать надо было ту что с зелеными волосами еще и сама белесая и мягкая, а эту кормовую хрень не уваришь сроду. 6 часов варил, получилось, но всё равно жестковата, на юге мягче. Там ведь и сорт другой.
|
|
| |
loomis | Дата: Пятница, 24.08.2012, 18:14 | Сообщение # 131 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1742
Оценка сообщений: 15
Репутация: 16
Статус: Отсутствует
| Quote (Андрюxa) Там ведь и сорт другой. Не сорт. А рвут молочной спелости. Как Албанка и сказал.
|
|
| |
Борисыч | Дата: Пятница, 24.08.2012, 22:11 | Сообщение # 132 |
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Оценка сообщений: 17
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
| Quote (Андрюxa) Там ведь и сорт другой. У нас на полях кормовая кукуруза, Молочной спелости тоже не ахти вкусная ,просто дольше варить с солью . У нас живёт недалеко хо,, то есть украинец любитель кукурузы он покупает семена "Сахарной кукурузы" варит и иногда запекает в углях ,что бы приготовить в углях лупить не надо.
Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
|
|
| |
Стрелец)- | Дата: Среда, 21.08.2013, 23:06 | Сообщение # 133 |
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Оценка сообщений: 7
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
|
|
|
| |
Леон777 | Дата: Четверг, 22.08.2013, 08:49 | Сообщение # 134 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Оценка сообщений: 9
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
| Полезное видео,спасибо,а то я один раз всю кухню чешуей разукрасил!
|
|
| |
Тарас | Дата: Четверг, 22.08.2013, 09:39 | Сообщение # 135 |
Вице-президент ФРС РМ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1210
Оценка сообщений: 24
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
| Стрелец)-, Да, полезная штука.
|
|
| |