Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.05.2024, 04:41
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper  
Главная страница форума » Разное » Кулинария » Как вкусно и полезно приготовить? (Рецепты.)
Как вкусно и полезно приготовить?
NadyaДата: Понедельник, 26.07.2010, 18:51 | Сообщение # 91
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Оценка сообщений: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Аппетитная уха!!!!
Quote (VETKA)
На фото - четвертая часть головы сома.

Ого!!! это сколько ж в нем было веса?
 
loomisДата: Понедельник, 26.07.2010, 23:13 | Сообщение # 92
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1742
Оценка сообщений: 15
Репутация: 16
Статус: Отсутствует
Quote (Nadya)
Ого!!! это сколько ж в нем было веса?

Как Женя (супруг Светланы) скажет - Не более 8кг. tongue
 
VETKAДата: Вторник, 27.07.2010, 19:19 | Сообщение # 93
Золотая рыбка
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Оценка сообщений: 9
Репутация: 13
Статус: Отсутствует
Quote (loomis)
Не более 8кг.

В отличии от большинства рыбаков, он, действительно, всегда вес "минусует" biggrin
 
loomisДата: Вторник, 27.07.2010, 22:45 | Сообщение # 94
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1742
Оценка сообщений: 15
Репутация: 16
Статус: Отсутствует
Quote (VETKA)
В отличии от большинства рыбаков, он, действительно, всегда вес "минусует" biggrin

Я это и имел ввиду. biggrin
 
NadyaДата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:07 | Сообщение # 95
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Оценка сообщений: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Вот нашла рецепт, может кому и пригодится;) Я думаю, должно быть вкусно!

взято с forum.say7.info, автор Наталья (Коричная душа)

Пряный сом с овощами в духовке

Готовить можно со многими овощами, на ваш вкус. Для этого блюда не нужно ни какого масла, майонеза и пр. жирностей. Блюдо получается диетическим и легким, т.к. не жарится, а томится в духовке.
Итак, понадобится.

филе сома, примерно 500 г
лук репчатый 1 ср. головка
тыква 200-300 гр
кабачок 200-300 гр
чеснок 2 зубчика
соль
перец
пряности (сухой укроп, мускатный орех, хмели-сунели и пр. на ваш вкус)

Сома нарезать стейками (2 см толщиной, размером чуть меньше ладони) выложить в миску, нашинковать лук полукольцами, выложить к сому. Посолить, добавить специи. Отложить мариноваться. В это время приготовить овощи. Тыкву и кабачки нарезать кубиками, выложить в миску, так же замариновать специями.
В утятницу (с тяжелой плотной крышкой) выложить сома, сверху - овощи и мелкорубленый чеснок.
Выпекать в духовке при 180 С, от 45 до 60 минут (в зависимости от нарезки всех продуктов) и жарки духовки.
У автора рецепта томилось 60 минут.
Сока, выделяющегося из всех ингредиентов хватает, что бы блюдо оставалось очень сочным и ароматным.
Приятного аппетита!

 
АндрюxaДата: Понедельник, 09.08.2010, 01:01 | Сообщение # 96
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 6748
Оценка сообщений: 25
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
Вот не много для справки, цены конечно не гуманные, но оно того стоит.

http://www.mangalkazan.ru/index.php

Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
 
АндрюxaДата: Понедельник, 09.08.2010, 01:07 | Сообщение # 97
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 6748
Оценка сообщений: 25
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
Много из числа моих друзей и знакомых отмечают свои дни рождения на природе, берут казан и готовят в нём различные мясные блюда. Очень вкусно получается, казан есть казан.
Некоторые практикуют готовку в Чугуне. Мне тоже нравится, тоже вкусная еда получается.

Есть также походные котелки, но их многие путают с казаном, котелок есть котелок, чисто под уху или похлёбку он не заменим.

 
K@liFДата: Понедельник, 30.08.2010, 19:46 | Сообщение # 98
Царь батюшка
Группа: Проверенные
Сообщений: 486
Оценка сообщений: 5
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
Рыба по-крестьянски
700 г рыбы, 100 г сметаны, 60 г сухарей, 2 яйца, 40 г рас-
тительного масла, соль.
Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, слегка
отбить и посолить. Затем положить в сметану, выдержать в ней
10—15 мин, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и
жарить на масле до готовности.

Рыба под майонезом
100 г рыбного филе, 10 г 3%-ного уксуса, 10 горошин ду-
шистого перца, 300 г картофеля, 40 г сливочного масла,
майонез, сахарный песок, соль, зелень петрушки и мяты.
Филе уложить на сковороду, сбрызнуть уксусом, залить май-
онезом, посыпать перцем, сахарным песком, солью и поставить
на 15-20 мин на сильный огонь. На гарнир отварить картофель,
подсушить на решетке над костром. Рыбу и картофель уложить
на блюдо, посыпать измельченной зеленью и полить разогре-
тым сливочным маслом.



 
loomisДата: Вторник, 31.08.2010, 17:19 | Сообщение # 99
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1742
Оценка сообщений: 15
Репутация: 16
Статус: Отсутствует
Пора уже и про дичь написать.
 
VETKAДата: Среда, 01.09.2010, 20:45 | Сообщение # 100
Золотая рыбка
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Оценка сообщений: 9
Репутация: 13
Статус: Отсутствует
loomis, ох, я так хочу тушеную утку с капустой... Слюнки текут sad
 
NadyaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:11 | Сообщение # 101
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Оценка сообщений: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
VETKA, не дразни))) я уже почти год хочу зайчатину)) тушеную..но зайцев нет(((
 
VETKAДата: Воскресенье, 26.09.2010, 23:06 | Сообщение # 102
Золотая рыбка
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Оценка сообщений: 9
Репутация: 13
Статус: Отсутствует
Quote (Nadya)
но зайцев нет

Действительно, тю-тю biggrin Охота запрещена, так что ничего нету
Давай... готовить из рыбы, ее много под рукой Предложи что-нибудь, а то у меня все дошло до простого - просто жарю... sad
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
 
loomisДата: Понедельник, 27.09.2010, 18:19 | Сообщение # 103
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1742
Оценка сообщений: 15
Репутация: 16
Статус: Отсутствует
Quote (VETKA)
- просто жарю... sad

Да твоя "просто жаренная" самая простовкусная. tongue Особливо сомятина. А вообще закоптите, для разнообразия, да и для хранения. Особенно холодного копчения.
 
VETKAДата: Понедельник, 27.09.2010, 23:56 | Сообщение # 104
Золотая рыбка
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Оценка сообщений: 9
Репутация: 13
Статус: Отсутствует
Quote (loomis)
А вообще закоптите

Знаю, что вкусно, но своей коптильни нет. Да и солим уже...солим-м biggrin
Quote (loomis)
Особенно холодного копчения.

А это как? Расскажи/покажи на пальцах, пожалуйста.
 
loomisДата: Вторник, 28.09.2010, 19:25 | Сообщение # 105
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1742
Оценка сообщений: 15
Репутация: 16
Статус: Отсутствует
Холодное копчение это копчение охлажденным дымом (20-40* для рыбы) в течении от нескольких часов до нескольких дней.
Ну а тонкости, как говорится-"спроси у Яндекса" smile
Вот, нашел в сети: http://www.fermer.ru/sovet/oborudovanie-i-tekhnolo-6
 
Главная страница форума » Разное » Кулинария » Как вкусно и полезно приготовить? (Рецепты.)
Поиск: