Как вкусно и полезно приготовить?
|
|
VETKA | Дата: Среда, 29.09.2010, 16:24 | Сообщение # 106 |
Золотая рыбка
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Оценка сообщений: 9
Репутация: 13
Статус: Отсутствует
| Quote (loomis) Вот, нашел в сети: Да-с... замысловато-с... не для меня-с Попроще бы чего... Андрей, но за поиски - спасибки.
|
|
| |
loomis | Дата: Среда, 29.09.2010, 18:17 | Сообщение # 107 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1742
Оценка сообщений: 15
Репутация: 16
Статус: Отсутствует
| Quote (VETKA) Попроще бы чего.. А попроще, только горячее копчение. Но плохо хранится.
|
|
| |
Nadya | Дата: Четверг, 30.09.2010, 23:12 | Сообщение # 108 |
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Оценка сообщений: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| Quote (VETKA) Предложи что-нибудь предлагаю)) нашла рецепт рыбы с тыквой! только у меня сейчас - ни того, ни другого... но как появится - буду пробовать, т.к. люблю и то, и другое (и можно без хлеба ) сам рецепт - вот: "Осенний сазан" (опять.. но думаю можно с любой рыбой) Что нужно: 4 мелких сазана(всего на 1 кг) (или куски более крупной рыбы) пол небольшой тыковки ( в оригинале рецепта есть фото, там по весу где-то килограмм в этой половинке, может 1,5 ) 1 репка луковица приправа для рыбы(очень хорошо для сазана паприка,имбирь,черный перец,кориандр, лавровый лист,пряные травки,душистый перец) Приготовление очень простое: 1.сазана разделываем или просто берем разделанное филе 2.режем небольшими кубиками тыкву(важно именно небольшими, чтобы успела с рыбкой приготовиться) 3.лук полукольцами 4.берем противень, стелим на всю поверхность фольгу и ничем не смазываем, сазан рыба жирная, даст много жидкости 5. выкладываем рыбку в шахматном порядке и с одной стороны приправкой посыпаем, солим, переворачиваем и с другой стороны только солим 6.рыбку посыпаем луком, между ней выкладываем тыкву 7.готовим в духовке сначала 220гр-20мин, затем 200гр еще 20мин Все достаем, раскладываем порционно, поливаем жидкостью, ням-ням!! тыква пропиталась соком рыбы, нет лишнего жира, сазан получается сочный,совсем не требуется сазана намазывать майонезом или еще чем-то, что приятно для фигуры и здоровья! Если решишь приготовить, напиши потом, как оно!! А вообще я печеньки сегодня готовила! Вкусные!! вот тут рецепт - Очень вкусное творожное печенье! очень быстро и просто готовить.
Сообщение отредактировал Nadya - Четверг, 30.09.2010, 23:14 |
|
| |
VETKA | Дата: Пятница, 01.10.2010, 09:29 | Сообщение # 109 |
Золотая рыбка
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Оценка сообщений: 9
Репутация: 13
Статус: Отсутствует
| Quote (Nadya) "Осенний сазан" Спасибо, буду пробовать вечерком.
|
|
| |
Mechenii | Дата: Среда, 19.01.2011, 16:20 | Сообщение # 110 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Оценка сообщений: 6
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
| Фаршированый лещ и др. рыбь Кстати, как только попадаться достойный экземпляр щуки постараюсь поексперементировать и заменить леща щукой. Ингридиенты: леща кило или полтора, квашеная капуста 2 стакана, пара луковиц, натрем сыр 1/2 стакана, сухари панировочные, масло сливочное 50 г, соус сметанный 1 стакан. Леща сначала чистим и потрошим затем, тщательно моем. Начинка: шинкуем лук, смешиваем в кастрюле с капустой, солим, перчим по вкусу. Обжариваем начинку в кастрюле, добавив предварительно сливочного масла. Готовой начинкой фаршируем нашего леща, брюшко зашиваем. Затем укладываем рыбу на сковородку, заливаем сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и отправляем в духовку до оброзования румяной корочки
Windows 8: дитя инцеста, от рождения награждённое юзабилити–шизофренией!
Сообщение отредактировал Mechenii - Среда, 19.01.2011, 16:21 |
|
| |
VETKA | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 10:08 | Сообщение # 111 |
Золотая рыбка
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Оценка сообщений: 9
Репутация: 13
Статус: Отсутствует
| Nadya, большое спасибо за рецепт. Оценили!!! Это нечто!!! Рекомендуем всем!!! Для мужчин, которые любят готовить из свежей рыбы... Коктал (скопирую с др.источника). Можно делать коктал из рыбы на 5-6 кг, но не меньше.
У нас, это блюдо готовят всегда мужчины, но я много раз видела, поэтому рассказываю. Значит берется крупная рыба, не меньше 7 кг. Обычно мы берем сазана или белого амура. Моется и все -не чистится. Разрезается по хребту(со спины, значит), внутренности удаляются, все промывается. Дальше открывается как книжка и на столе одевается в шубу. Шуба состоит из овощей -помидоры, перец сладкий болгарский, обязательно красный и желтый, зеленый не идет, лук и немного картошки(факультативно, но мы любим). Все овощи режутся дольками, картошка предварительно варится почти до готовности. Перед укладкой шубы, рыба смачивается соком лимона, солится, перчится. Шубу укладывают на рыбу в сл. последовательности -лук+картошка, посолить, поперчить душистым перчиком, смазать смесью майонеза и кетчупа, тонким слоем. Сверху помидоры+перцы, также солится, перчится, смазывается , и можно раскидать веточки укропа сверху еще. Затем рыбу укладывают на решетку коктальницы, под бочка подкладывают небольшие камешки, чтоб сок сохранился внутри рыбы и не стекал с краев. Лодочку такую делают. Коктальница представляет из себя железный ящик на ножках с креплением под решетку внутри и крышкой. Решетка имеет две ручки, чтоб вынимать было удобно. У нас эта конструкция самодельная. На дно самого ящика кидаются веточки плодовых деревьев, лучше вишни или яблони. Никаких хвойных опилок! решетка с рыбой ставится на крепления(примерно половина высоты стенок коктальницы), крышка закрывается. Под коктальницей разводится костер, из любых дров, или чего угодно. И все это дело печется-коптится где-то час, в зависимости от величины и мясистости рыбы. Потом дастается решетка вместе с рыбой и на доски или камни ставится на стол, прямо так. Поэтому коктал принято готовить и есть на природе, а не в доме. Естся он ложкой. Все рассаживаются вокруг, вооружаются ложками и уплетают, стараясь не порвать шкуру, чтоб бульончик не вытек. Пить и говорить в этот момент получается слабо, потому, что блюдо неописуемо вкусное, если правильно приготовлено. Мясо превращается в крем, который плавает в бульоне, тут же печеные овощи, и все это пахнет дымком... ! Вот поэтому рыба должна быть крупная, с нежным мясом. Как-то раз делали коктал из судака, не очень, суховато получилось, может времени надо было меньше дать. Вообще коктал испортить очень легко, но если все удасться, это сказочно вкусно! У нас в ресторанах его подают, но часто, это совсем не то.
Разрезаем со стороны хребта.
[img] http://ifs.cook-time.com/preview/img402/402741.jpg[/img]
Добавлено (17.10.2011, 10:08) ---------------------------------------------
У кого нет коктальницы (как у нас ). Берется рыба, вот тут хороши - судак, сом. Чистятся от чешуи, потом также разрезается вдоль хребта, удаляются кишки, внутрь кладутся овощи, затем рыба закрывается, т.е. придается ее обычная, природная форма. Затем заворачивается в фольгу в несколько слоев и закапывается под раскаленные угли костра.
Сообщение отредактировал VETKA - Понедельник, 17.10.2011, 10:14 |
|
| |
Стрелец)- | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 12:19 | Сообщение # 112 |
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Оценка сообщений: 7
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
| Вкуснятина наверное, нужно обязательно попробовать.
|
|
| |
Nadya | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:47 | Сообщение # 113 |
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Оценка сообщений: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| Quote (VETKA) Nadya, большое спасибо за рецепт. Оценили!!! Это нечто!!! Рекомендуем всем!!!
На здоровье! Приготовили? Какую рыбу брали?
|
|
| |
Victoric | Дата: Среда, 30.11.2011, 14:06 | Сообщение # 114 |
Почётный СОМОВОД
Группа: Проверенные
Сообщений: 334
Оценка сообщений: 12
Репутация: 11
Статус: Отсутствует
| Не знаю как насчёт "вкусно и полезно", но всё же думаю, что стоит выложить. Нашёл на каком-то кулинарном ресурсе (какой не помню, поэтому ссылку на авторство не выкладываю) рецепт как в домашних условиях приготовить настойку сливочно-кофейную "А-ля Бейлиз". Сегодня опробовал. Вполне даже прилично получилось, как и было в отзывах, поэтому:
• Ингредиенты • 1 банка сгущенного молока (400 мл.), • 2 ст.л. кофе растворимого (я варила кофе из молотых кофейных зерен), • 2 пачки по 200 мл. "Чудо-молока" шоколадного (я в обычное молоко добавила 2 ст.л. какао), • ванильный сахар по вкусу, • 180 мл. водки (мягкой) Способ приготовления: 1. Всё смешать в блендере, шейкере или взбить миксером (что я и сделала). Охладить, вкуснее на следующий день. 2. По оригинальному рецепту берётся 2 ст.л. растворимого кофе, за неимением такового, я взяла 200 мл. молока, добавила в него 3 ч.л. с горкой свежемолотого кофе, довела до кипения и остудила, туда же добавила 2 ст.л. какао-порошка, т.к. не нашла "Чудо-молоко" шоколадное в магазине.Добавлено (30.11.2011, 14:06) --------------------------------------------- Да. Себестоимость подобной шняжки около 150-200 рэ. На выходе получается почти литр (заполнил бутылку 0,7, а остальное сижу "утилизирую" в себя). А настоящий (хотелось бы надеяться...) Бейлиз в Липецке стоит 729 рэ за ёмкость 0,7. Так что... Как говорится: Приятного Вам "чаепития..."
Поймал-отпусти... Подрастёт - снова поймаешь, но более крупную...
|
|
| |
Стрелец)- | Дата: Четверг, 01.12.2011, 12:34 | Сообщение # 115 |
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Оценка сообщений: 7
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
| Нашел интересные видеоролики, как разделывать разные виды рыб, вот ссылки.
Разделка форели и лосося http://www.youtube.com/watch?v=YJhrUHzaXQ0 Разделка рыбы - Окунь http://www.youtube.com/watch?v=w56yEbRbWTU Разделка рыбы - Щука http://www.youtube.com/watch?v=EbSF6HmHnMA Разделка рыбы Сиг http://www.youtube.com/watch?v=xbZX_rXcngU
|
|
| |
Nadya | Дата: Суббота, 10.12.2011, 21:01 | Сообщение # 116 |
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Оценка сообщений: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| Quote (Victoric) Не знаю как насчёт "вкусно и полезно", но всё же думаю, что стоит выложить. Нашёл на каком-то кулинарном ресурсе (какой не помню, поэтому ссылку на авторство не выкладываю) рецепт как в домашних условиях приготовить настойку сливочно-кофейную "А-ля Бейлиз". Сегодня опробовал. Вполне даже прилично получилось, как и было в отзывах
Victoric, хороший рецепт. тоже опробовано лично)))) Конечно, отличается от настоящего.. но - в кофе очень даже хорошо. Да и без кофе,впрочем, тоже
|
|
| |
Victoric | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 14:07 | Сообщение # 117 |
Почётный СОМОВОД
Группа: Проверенные
Сообщений: 334
Оценка сообщений: 12
Репутация: 11
Статус: Отсутствует
| Quote (Nadya) Конечно, отличается от настоящего.. но Конечно будет отличаться! У них спецы годами бьются как отладить все ньансы, а мы так... побалываться...
Поймал-отпусти... Подрастёт - снова поймаешь, но более крупную...
|
|
| |
Fishermen | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 20:12 | Сообщение # 118 |
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 577
Оценка сообщений: 26
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
| Продолжу спиртосодержащую тему. СЛИВЯНКА монастырская! Наполняем трёхлитровую банку спелыми сливами и заливаем водкой. Настаиваем три недели. Полученный настой сливаем в другую ёмкость и убираем в сторону (ПИТЬ ПОКА НЕЛЬЗЯ!). В банку с пропитанными водкой сливами засыпаем сахар и ставим в тёмное место до полного растворения сахара.Смешиваем сироп с настоянной водкой, разливаем по бутылкам и ПРЯЧЕМ от жены! Из десяти поллитровок я успел попробовать ОДНУ! Остальное "уговорили" моя половина с подругами. П.С. Может быть осадок. Это мякоть сливы. СЪЕДОБНО!
|
|
| |
Nadya | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:18 | Сообщение # 119 |
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Оценка сообщений: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| Fishermen, а сколько надо сахара?
|
|
| |
Fishermen | Дата: Четверг, 29.12.2011, 16:00 | Сообщение # 120 |
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 577
Оценка сообщений: 26
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
| Nadya, количество сахара зависит от будущей консистенции напитка: больше сахара - более ликёрный, меньше сахара - скорее наливочный. Обязательное условие - полное растворение сахара в пьяной сливе. Добавлено (29.12.2011, 16:00) --------------------------------------------- Рецепт к новогоднему столу! 0,7 л. водки смешать с выжатым из двух крупных гранатов соком. Употреблять умеренно. Корицу, мяту, лимон и лёд добавлять, исходя из вкусовых пристрастий. Приятного "ЧАЕПИТИЯ"!
|
|
| |