Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 06.05.2024, 02:38
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Carper  
Главная страница форума » Разное » Кулинария » Копчение рыбы (Делимся рецептами)
Копчение рыбы
aquosДата: Вторник, 31.05.2011, 10:53 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





жареная рыба - Рястаф кал

Рыбу очищают от чешуи, плавников, внутренностей, удаляют голову, хвост, промывают. Рубят на небольшие кусочки, солят, панируют в сухарях и жарят основным способом (на подогретой с маслом сковороде – масла малое количество). Затем заливают майонезом и ставят в духовой шкаф тушить до готовности.

Можно подавать с гарниром – жареным картофелем или как самостоятельное блюдо на порционных сковородочках. При подаче посыпают зеленью.

Продукты на порцию (в г): рыба свежая неразделенная –180, сухари – 6, масло топленое – 10, лук репчатый – 24, майонез – 50.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
 
МормышникДата: Вторник, 31.05.2011, 11:41 | Сообщение # 17
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Оценка сообщений: 0
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Quote (Петрович)
Мормышник, Во время процесса коптильня ,как я понимаю должна закрыта?

обязательно закрыта, там же на дно стружка выкладывается (ольха, яблоня), и за сет отсутствия воздуха рыба коптится, один раз дым нужно выпустить иначе горькая будет и черная

Добавлено (31.05.2011, 11:41)
---------------------------------------------

Quote (aquos)
удаляют голову

а на фотке вроде как с головой.
А я просто потрошу и промываю (если рыбка до 200 гр), затем на часок оставляю, предварительно просолив и сдобрив лимонным соком. При зажарке и плавнички вкусные получаются, особенно хрустят хорошо


Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка.
 
stalkerДата: Вторник, 31.05.2011, 18:37 | Сообщение # 18
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Оценка сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
http://www.koptim-sami.ru/ вот нашёл интересный сайт про копчение, надо на работе каптильню сварить...
 
леняДата: Вторник, 07.02.2012, 08:33 | Сообщение # 19
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Оценка сообщений: 6
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
вот мое чудо самодельное
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
 
moto13Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:52 | Сообщение # 20
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Оценка сообщений: 9
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
Quote (леня)
вот мое чудо самодельное

А поддон у тебя в ней есть под решетками куда должна вся излишняя влага и жир стекать, а то на фото не видно?
Крышка плотно закрывается?
Метал какой использовал?
Хочу себе что то подобное сделать, нужна информации проверенная на практике.


Добро пожаловать! www.moto13.ru , www.dveri13.ru
9271797239 Иван


Сообщение отредактировал moto13 - Вторник, 07.02.2012, 15:57
 
БорисычДата: Вторник, 07.02.2012, 20:07 | Сообщение # 21
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Оценка сообщений: 17
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Покупал в магазине коптилку для рыбы металлическую небольшая удобная но убивал привкус металла да и толщина железа была очень тонкой ,сначала сразу же покрылась не очищаемой ржой ,начало коробить,перестала задвигаться крышка и через примерно год прогорел совсем, а к домашней копченой рыбке уже привык, но мы люди запасливые что- бы чего нибудь сразу выкинуть на свалку,вещь проходит несколько этапов сначала в гараж ,потом .... ну вот в гараже у меня стояла стиральная машина с круглым нержавеющим баком , разобрал ,дыру от активатора заделал двумя шайбами, стянув по центру болтиком на 6м,для слива воды просто сплющил,на алюминевой крышке молоточком завальцевал ручку-щель , вставил внутрь хромированные решетки от старого холодильника одну из них изогнув буквой П ,что бы получилось два яруса, а в самый низ поддон, для сбора воды и жира , сварил подставку , снизу газовая форсунка , опилки использую ольховые, крышку прижимаю тремя кирпичами (надо доработать) дым понемногу все равно сочится ну это не критично , ведь коптить приходится на улице, но зато вкус рыбы получается изумительный без всякого металического привкуса, конечно же надо усовершенствовать, особенно крышку,и решётки ,у кого нет возможности коптить на газу, помимо костра, можно вставить сухой закрытый ТЭН ,Приятного аппетита, кто чего усовершенствует отпишитесь.

Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
 
Borgen2000Дата: Вторник, 07.02.2012, 20:35 | Сообщение # 22
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Оценка сообщений: 3
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Quote (Борисыч)
толщина железа была очень тонкой ,сначала сразу же покрылась не очищаемой ржой

Все знакомые рыбаки, кто пользовался коптильнями сразу отговорили брать магазинные из чернового железа. Ржавчина, перекорёживание (вплоть до невозможного открытия), а потом быстрый прогар - нормальное явление. Купил из нержавейки - доволен как слон. В принципе её переклинивает только при сильном разогреве, как немного остынет - принимает прежнюю форму и можно спокойно открыть. Ни ржавчины, ни намёка напрогар, хотя на стали немного сэкономили (ИМХО). Готовлю небольших плотвичек и густёрок (обязательно удаляю чешую! и потроха), окуней можно не чистить. Ставлю в костёр, как пойдёт дым - 5 минут и снимаю.


Забил прикорм в кормушку туго и думал, угощу я друга...
 
БорисычДата: Вторник, 07.02.2012, 21:48 | Сообщение # 23
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Оценка сообщений: 17
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
На изготовление этой коптилки у меня ушло с пол часа , пока пользуюсь, но задумался об усовершенствовании, купил ещё один бачёк (на приёмке цв лома за 120р) нерж. электроды,и лист нержавейки 1х1м х2мм на днище ,буду делать из двух бачков повыше 3 яруса ,но пока и так вроде нормально-дёшево и сердито- крупную рыбу приходится резать пополам а то и более -это конечно минус но не страшный!

Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
 
леняДата: Среда, 08.02.2012, 08:48 | Сообщение # 24
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Оценка сообщений: 6
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (moto13)
А поддон у тебя в ней есть
На фото нет еще,- это первая проба. Но теперь уже есть. Крышка закрывается плотно, металл 6мм, рубил на гильотине. Варил сваркой, нормальный, не корежит. Крышка открывается, правда с усилием, но она и закрывается почти так же, в вертикальных углах косынки подварены для поддона и решетки.


Сообщение отредактировал loomis - Среда, 08.02.2012, 09:03
 
moto13Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:03 | Сообщение # 25
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Оценка сообщений: 9
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
Quote (леня)
металл 6мм, рубил на гильотине. Варил сваркой,

Пойду твоим путем, гильотина есть у друзей, нарубят и сварят!!!
Спасибо за инфу.


Добро пожаловать! www.moto13.ru , www.dveri13.ru
9271797239 Иван
 
alexnamashineДата: Четверг, 09.02.2012, 20:40 | Сообщение # 26
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 704
Оценка сообщений: 16
Репутация: 13
Статус: Отсутствует
Вот это все для горячего копчения, а вот холодное копчение кому поддалось?

 
НикитосДата: Четверг, 09.02.2012, 20:50 | Сообщение # 27
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Оценка сообщений: 0
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Quote
Вот это все для горячего копчения, а вот холодное копчение кому поддалось?

Пробовал очень нудно долго получилось весьма вкусно.


Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.
 
леняДата: Пятница, 10.02.2012, 09:05 | Сообщение # 28
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Оценка сообщений: 6
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (alexnamashine)
а вот холодное копчение кому поддалось?

да тут целый завод нужен .
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
 
Стрелец)-Дата: Пятница, 10.02.2012, 19:15 | Сообщение # 29
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Оценка сообщений: 7
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
Quote (леня)
да тут целый завод нужен

У нас в деревне для копчения сала некоторые поступают следующим образом. Обычно это делают на поверхности с уклоном(ну может у кого то сад расположен на склоне оврага). Ниже склона копают ямку и оборудуют ее наподобие печи. От нее и выше прорывают небольшую траншею на несколько метров. В конце этой траншеи вкапывают 200 литровую железную бочку, наподобие тех в которых продают автомасла на розлив. В траншею кладут трубу (она соединяет печку с бочкой) которая далее будет служить в качестве дымохода и закапывают. Дым из печки поступает в бочку за счет естественной тяги. Коптильня готова smile .




Сообщение отредактировал Стрелец)- - Пятница, 10.02.2012, 19:19
 
леняДата: Суббота, 11.02.2012, 18:11 | Сообщение # 30
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Оценка сообщений: 6
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (Стрелец)-)
У нас в деревне для копчения сала некоторые поступают следующим образом

примерно так
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
 
Главная страница форума » Разное » Кулинария » Копчение рыбы (Делимся рецептами)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: