Копчение рыбы
|
|
alexnamashine | Дата: Суббота, 11.02.2012, 18:39 | Сообщение # 31 |
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 704
Оценка сообщений: 16
Репутация: 13
Статус: Отсутствует
| Я делал слегка холодно копченую рыбу так: Беру коптилку горячего копчения, запускаю ее в бой, но..., делаю это не долго, выключаю (коптилка работает от газа), потом по не многу снова и т.д. До конца конечно не прокоптиш, да и не надо, вредно это, но характерный вкус и запах вполне присутствует
|
|
| |
Borgen2000 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 18:45 | Сообщение # 32 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Оценка сообщений: 3
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
| Чего-то мы всё про устройства да способы. А кто какие веточки использует и какой вкус получается?
Забил прикорм в кормушку туго и думал, угощу я друга...
|
|
| |
Стрелец)- | Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:06 | Сообщение # 33 |
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Оценка сообщений: 7
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
| Quote (леня) примерно так Прикрепления: 3754462.jpg(36Kb) АгаДобавлено (11.02.2012, 20:06) ---------------------------------------------
Quote (Borgen2000) Чего-то мы всё про устройства да способы. А кто какие веточки использует и какой вкус получается? В плане копчения рыбы ничего посоветовать не могу. А вот по салу, самая универсальная у нас ольха. И уже потом комбинация с вишней, черемухой, яблоней и т.д.
Сообщение отредактировал Стрелец)- - Суббота, 11.02.2012, 20:03 |
|
| |
Борисыч | Дата: Суббота, 11.02.2012, 23:00 | Сообщение # 34 |
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Оценка сообщений: 17
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
| Пробовал яблоня+дуб-нормально ,но рыбу немного чернит, сейчас пользуюсь только ольхой,цвет рыбы получается светло-золотистый.
Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
|
|
| |
Никитос | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:38 | Сообщение # 35 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Оценка сообщений: 0
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
| именно тык я и делал
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.
|
|
| |
K@liF | Дата: Суббота, 16.06.2012, 13:34 | Сообщение # 36 |
Царь батюшка
Группа: Проверенные
Сообщений: 486
Оценка сообщений: 5
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
| Коптилка Походно-полевая "Горячего копчения". (разборная).
Коптит все, что съедобно. В данном случае скумбрия. (время копчения 30-35 мин).
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
|
| |
konopleff | Дата: Суббота, 16.06.2012, 18:19 | Сообщение # 37 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Оценка сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
| Мишаня, 30 - 35 минут для рыбы много, тем более на таком огне. На будущее продумай разборную подставку, можно даже по такому же принципу, как и сама коптилка. Расстояние от земли до дна коптилки чуть повыше и с боков съемными листами прикрой. Пламя не будет обдавать коптилку с боку, ветер не будет мешать, да и силу пламени поддерживать удобнее. За конструкцию респект
Сообщение отредактировал konopleff - Суббота, 16.06.2012, 18:20 |
|
| |
K@liF | Дата: Суббота, 16.06.2012, 19:19 | Сообщение # 38 |
Царь батюшка
Группа: Проверенные
Сообщений: 486
Оценка сообщений: 5
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
| Олег, привет полностью с тобой согласен.(В этот день был сильный ветер, от того и вырывались так языки пламени). Но скумбрия "толстенькая рыбка" после копчения её 20 мин...сделал вывод, что её коптить не 20 мин а немного передержать, минут на 5-10 подольше.(Хотя и после 20 мин было все готово, и косточки все парили).
зы. Насчет опилок, Ольха конечно рулит, но и все плодовые деревья тоже подходят.(без коры). Если есть бензопила, то можно нарезать тонкие "блинчики" из подходящего бревнышка дерева и разложить на дно коптильны.
|
|
| |
андрейэлектрик | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 01:37 | Сообщение # 39 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Оценка сообщений: 1
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
| Quote (konopleff) ... 30 - 35 минут для рыбы много ... я вообще копчу по 40 - 60 мин , очень даже хорошо получается !
Лучше вообще ни чего не делать... Чем делать то, что не нравится...
|
|
| |
BELGYEC | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 08:32 | Сообщение # 40 |
Дед Мазай
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Оценка сообщений: 23
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
| А медецинские боксы из нержавейки, круглые, никто не пробовал. У Щербакова в передаче видел.
belgiec
|
|
| |
K@liF | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:12 | Сообщение # 41 |
Царь батюшка
Группа: Проверенные
Сообщений: 486
Оценка сообщений: 5
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
| BELGYEC, Привет, есть нержавеющая (полностью) коптилочка, для копчения "продуктов" в домашних условиях с гидрозатвором и штуцером для отвода "лишнего дымка".
Тоже замечательно получается.
А вот, время копчения вопрос спорный (каждый приспосабливается сам), много зависит от силы огня, можно затянуть ожидание приготовленного ))) тем самым, томясь вместе с рыбой.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
|
| |
Борисыч | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 13:20 | Сообщение # 42 |
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Оценка сообщений: 17
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
| я в среднем копчу 25 -30 минут , рыбу укладываю в два яруса внизу покрупней на верхней решётке помельче , если кто то любит рыбу посуше то копчение можно довести до часа , на медленном огне, тогда рыба получается более сухая.Quote (BELGYEC) А медецинские боксы из нержавейки, круглые, никто не пробовал А это вообще вещь!
Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
|
|
| |
BELGYEC | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 13:25 | Сообщение # 43 |
Дед Мазай
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Оценка сообщений: 23
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
| Quote (K@liF) BELGYEC, Привет, есть нержавеющая (полностью) коптилочка, для копчения "продуктов" в домашних условиях с гидрозатвором и штуцером для отвода "лишнего дымка". Спасибо Михаил за совет. Мне предложили мед. бокс, думаю нормально должно получиться.
belgiec
|
|
| |
K@liF | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 12:57 | Сообщение # 44 |
Царь батюшка
Группа: Проверенные
Сообщений: 486
Оценка сообщений: 5
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
| Мойва-тоже Рыба!!!!
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
|
| |
Шершаня | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 13:05 | Сообщение # 45 |
кружковод любитель
Группа: проверенные
Сообщений: 2528
Оценка сообщений: 56
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
| Quote (K@liF) Мойва-тоже Рыба!!!! где клюет ? неужто в Рузаевском районе завелась ?
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
|
| |