Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 06.05.2024, 08:29
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Carper  
Главная страница форума » Разное » Кулинария » Копчение рыбы (Делимся рецептами)
Копчение рыбы
alexnamashineДата: Суббота, 11.02.2012, 18:39 | Сообщение # 31
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 704
Оценка сообщений: 16
Репутация: 13
Статус: Отсутствует
Я делал слегка холодно копченую рыбу так:
Беру коптилку горячего копчения, запускаю ее в бой, но..., делаю это не долго, выключаю (коптилка работает от газа), потом по не многу снова и т.д.
До конца конечно не прокоптиш, да и не надо, вредно это, но характерный вкус и запах вполне присутствует


 
Borgen2000Дата: Суббота, 11.02.2012, 18:45 | Сообщение # 32
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Оценка сообщений: 3
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Чего-то мы всё про устройства да способы. А кто какие веточки использует и какой вкус получается?

Забил прикорм в кормушку туго и думал, угощу я друга...
 
Стрелец)-Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:06 | Сообщение # 33
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Оценка сообщений: 7
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
Quote (леня)
примерно так
Прикрепления: 3754462.jpg(36Kb)

Ага

Добавлено (11.02.2012, 20:06)
---------------------------------------------

Quote (Borgen2000)
Чего-то мы всё про устройства да способы. А кто какие веточки использует и какой вкус получается?

В плане копчения рыбы ничего посоветовать не могу. А вот по салу, самая универсальная у нас ольха. И уже потом комбинация с вишней, черемухой, яблоней и т.д.




Сообщение отредактировал Стрелец)- - Суббота, 11.02.2012, 20:03
 
БорисычДата: Суббота, 11.02.2012, 23:00 | Сообщение # 34
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Оценка сообщений: 17
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Пробовал яблоня+дуб-нормально ,но рыбу немного чернит, сейчас пользуюсь только ольхой,цвет рыбы получается светло-золотистый.

Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
 
НикитосДата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:38 | Сообщение # 35
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Оценка сообщений: 0
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
именно тык я и делал

Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.
 
K@liFДата: Суббота, 16.06.2012, 13:34 | Сообщение # 36
Царь батюшка
Группа: Проверенные
Сообщений: 486
Оценка сообщений: 5
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
Коптилка Походно-полевая "Горячего копчения". (разборная).





Коптит все, что съедобно. tongue
В данном случае скумбрия. (время копчения 30-35 мин).







Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям


 
konopleffДата: Суббота, 16.06.2012, 18:19 | Сообщение # 37
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Оценка сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Мишаня, 30 - 35 минут для рыбы много, тем более на таком огне. На будущее продумай разборную подставку, можно даже по такому же принципу, как и сама коптилка. Расстояние от земли до дна коптилки чуть повыше и с боков съемными листами прикрой. Пламя не будет обдавать коптилку с боку, ветер не будет мешать, да и силу пламени поддерживать удобнее. За конструкцию респект

Сообщение отредактировал konopleff - Суббота, 16.06.2012, 18:20
 
K@liFДата: Суббота, 16.06.2012, 19:19 | Сообщение # 38
Царь батюшка
Группа: Проверенные
Сообщений: 486
Оценка сообщений: 5
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
Олег, привет полностью с тобой согласен.(В этот день был сильный ветер, от того и вырывались так языки пламени). Но скумбрия "толстенькая рыбка" после копчения её 20 мин...сделал вывод, что её коптить не 20 мин а немного передержать, минут на 5-10 подольше.(Хотя и после 20 мин было все готово, и косточки все парили).

зы. Насчет опилок, Ольха конечно рулит, но и все плодовые деревья тоже подходят.(без коры). Если есть бензопила, то можно нарезать тонкие "блинчики" из подходящего бревнышка дерева и разложить на дно коптильны.


 
андрейэлектрикДата: Понедельник, 18.06.2012, 01:37 | Сообщение # 39
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Оценка сообщений: 1
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Quote (konopleff)
... 30 - 35 минут для рыбы много ...

я вообще копчу по 40 - 60 мин , очень даже хорошо получается ! biggrin


Лучше вообще ни чего не делать... Чем делать то, что не нравится...
 
BELGYECДата: Понедельник, 18.06.2012, 08:32 | Сообщение # 40
Дед Мазай
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Оценка сообщений: 23
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
А медецинские боксы из нержавейки, круглые, никто не пробовал. У Щербакова в передаче видел.

belgiec
 
K@liFДата: Понедельник, 18.06.2012, 12:12 | Сообщение # 41
Царь батюшка
Группа: Проверенные
Сообщений: 486
Оценка сообщений: 5
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
BELGYEC, Привет, есть нержавеющая (полностью) коптилочка, для копчения "продуктов" в домашних условиях с гидрозатвором и штуцером для отвода "лишнего дымка".



Тоже замечательно получается.

А вот, время копчения вопрос спорный (каждый приспосабливается сам), много зависит от силы огня, можно затянуть ожидание приготовленного ))) тем самым, томясь вместе с рыбой. tongue
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям


 
БорисычДата: Понедельник, 18.06.2012, 13:20 | Сообщение # 42
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Оценка сообщений: 17
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
я в среднем копчу 25 -30 минут , рыбу укладываю в два яруса внизу покрупней на верхней решётке помельче , если кто то любит рыбу посуше то копчение можно довести до часа , на медленном огне, тогда рыба получается более сухая.
Quote (BELGYEC)
А медецинские боксы из нержавейки, круглые, никто не пробовал

А это вообще вещь!


Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
 
BELGYECДата: Понедельник, 18.06.2012, 13:25 | Сообщение # 43
Дед Мазай
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Оценка сообщений: 23
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
Quote (K@liF)
BELGYEC, Привет, есть нержавеющая (полностью) коптилочка, для копчения "продуктов" в домашних условиях с гидрозатвором и штуцером для отвода "лишнего дымка".

Спасибо Михаил за совет. Мне предложили мед. бокс, думаю нормально должно получиться.


belgiec
 
K@liFДата: Понедельник, 02.07.2012, 12:57 | Сообщение # 44
Царь батюшка
Группа: Проверенные
Сообщений: 486
Оценка сообщений: 5
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
Мойва-тоже Рыба!!!! tongue tongue tongue





Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям


 
ШершаняДата: Понедельник, 02.07.2012, 13:05 | Сообщение # 45
кружковод любитель
Группа: проверенные
Сообщений: 2528
Оценка сообщений: 56
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
Quote (K@liF)
Мойва-тоже Рыба!!!!

где клюет ? неужто в Рузаевском районе завелась ? blink
biggrin


"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
 
Главная страница форума » Разное » Кулинария » Копчение рыбы (Делимся рецептами)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: