Копчение рыбы
|
|
таксист | Дата: Вторник, 28.08.2012, 01:24 | Сообщение # 61 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Оценка сообщений: 5
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
| Стрелец)-, У меня есть , цилиндрическая , для копчения в домашних условиях , с водозабором . Если тебе надо , то могу продать . Но нобольшой запашок всёравно будет присутствовать - этого не избежать .
РЫБАЛКА - ЭТО ОТДЫХ
|
|
| |
riboloff65 | Дата: Вторник, 28.08.2012, 08:21 | Сообщение # 62 |
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 742
Оценка сообщений: 9
Репутация: 5
Статус: Отсутствует
| Quote (Борисыч) Давным давно пробовал коптить с потрохами В Астрахани научили потрошить окуня без разрезания брюха, очень удобно и жир весь остается внутри. Сначала делается надрез на животе, возле анального отверстия, а потом за жабры выдираешь все внутренности, одним движением.
|
|
| |
Мормышник | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 19:09 | Сообщение # 63 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Оценка сообщений: 0
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
| Накануне выходных друзья вернулись с Волги, к сожалению с ними поехать не получилось. Весь улов я не видел, только слышал что он приличный и практически у всех только трофеи. Не поверил бы и в половину того что рассказывали, но в качестве подтверждения были подарены 2 леща. Я таких не ловил, мне они показались огромными. Забрав столь ценный подарок убыл в деревню к жене на праздновании троицы, там порадовал всех гостей копченным лещом. Рецепт прост - перед дорогой до Торбеевского района вспорол обоим пузо, обильно просолил, замариновал специями для рыбы, свежей петрушкой и укропом. Залил все выжитым лимоном (1 шт.) положил в пакет, крепко связав и в машину. Коптил их примерно через 4 часа. Процесс копчения - 15 минут - открыл крышку выпустил белый дым, + еще 5 минут чтобы дошли до золотой корочки. Фото в фотоальбоме на главной странице, здесь размещу - лещей до процесса копчения
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка.
Сообщение отредактировал Мормышник - Понедельник, 24.06.2013, 19:12 |
|
| |
Mechenii | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 16:10 | Сообщение # 64 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Оценка сообщений: 6
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
| Цитата (riboloff65) В Астрахани научили потрошить окуня без разрезания брюха, очень удобно и жир весь остается внутри. Сначала делается надрез на животе, возле анального отверстия, а потом за жабры выдираешь все внутренности, одним движением. Хм любопытно надыть попробовать в ближайший выезд на волгу. Интересно сколько окуней испорчено будет прежде чем овладею этим искуством
Windows 8: дитя инцеста, от рождения награждённое юзабилити–шизофренией!
|
|
| |
riboloff65 | Дата: Вторник, 09.07.2013, 08:18 | Сообщение # 65 |
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 742
Оценка сообщений: 9
Репутация: 5
Статус: Отсутствует
| Mechenii, Не боись, все просто
|
|
| |
pogoda | Дата: Четверг, 11.06.2015, 11:47 | Сообщение # 66 |
Прохожий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Оценка сообщений: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| https://www.youtube.com/watch?v=hlSlN0TvKBE Копчение рыбы на кухне. Как коптить камбалу в домашних условиях ее редко можно встретить в наших краях, но зато какая вкусная рыба
|
|
| |
loomis | Дата: Четверг, 11.06.2015, 15:46 | Сообщение # 67 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1742
Оценка сообщений: 15
Репутация: 16
Статус: Отсутствует
| Цитата pogoda ( ) ее редко можно встретить в наших краях pogoda, Открою секрет. Камбалу, не то что редко, ее вообще не встретить в Ваших (да и наших) краях Пы.Сы. Про магазины -знаю, там без проблем
|
|
| |
Стрелец)- | Дата: Суббота, 07.11.2015, 01:45 | Сообщение # 68 |
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Оценка сообщений: 7
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
| Где у нас в городе можно приобрести за разумную цену коптилку с водяным затвором, для копчения продуктов в условиях городской квартиры?
|
|
| |
BSA | Дата: Суббота, 07.11.2015, 21:28 | Сообщение # 69 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Оценка сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| Поделюсь опытом копчения на природе. Нужен бокс для стерилизации медицинских инструментов. такой круглый, из нержавеющей стали, примерно 45-60 см. в диаметре, если 70, то еще лучше. Высотой они около 20-25 см. Там есть технологические дырки по бокам, или в верху, их надо закупорить. Насыпаете внутрь, на дно 1- 1,5 см. слой стружки (ольха или яблоня-груша) добавляете 0,5 стакана воды. устанавливаете на все это решетку на ножках, и на решетку выкладываете щуку (сало). Закрываете на замки бокс. Щуку надо предварительно очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, присолить (натереть солью внутри и снаружи и оставить в слегка прохладном месте на 6-7 часов, или на ночь, можно в холодильнике, но не в морозильнике). Ставим коптилку на огонь, надо, чтобы огонь "лизал" все дно коптилки, или слегка даже обволакивал нашу коптилку со всех сторон. Время 18 минут. Больше - перекоптится или пережарится. Нужен опыт, там к своей конкретной коптилке привыкните. Сало тоже копчу. Все точно так же, только время чуть побольше, минут 20-22. Сало предварительно засаливают сухим засолом, примерно на сутки- двое, можно перчить, добавлять зелень и чеснок. Куски толщиной около 4-5 см, высотой до 5-6 см. Только перед закладкой в коптилку с внешних сторон зелень и чеснок надо убрать (сгорит). Я так делаю уже давно и сало и щуку. Стружка продается в магазинах хозтоваров или в рыболовных магазинах. Расход стружки - 2 пакета на 3 закладки. Но повторю. ОПЫТ! Он приобретается по мере действий. Да, добавлю. Все эти водяные запоры - херня, В моем случае из, все-таки имеющихся дырочек, слегка валит, дымок-парок. Все нормально. У меня один такой бокс на даче, коптил раз 20-30. Один в гараже, коптил раз 10-15. Все было в норме. Завтра днем сфотографирую свое устройство и выложу фото в этой теме. УДАЧИ!
Сообщение отредактировал BSA - Суббота, 07.11.2015, 21:33 |
|
| |
docent | Дата: Суббота, 07.11.2015, 21:43 | Сообщение # 70 |
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2540
Оценка сообщений: 64
Репутация: 16
Статус: Отсутствует
| Цитата BSA ( ) Щуку надо предварительно очистить от чешуи А зачем удалять чешую с рыбы которую коптишь??? Первый раз такое слышу. Чешуя наоборот препятствует проникновению большого количества смол от тлеющей древесины в мясо. Жабры тоже никогда не удаляю. При копчении рыбы они ни какой роли не играют (ИМХО)
|
|
| |
BSA | Дата: Суббота, 07.11.2015, 21:51 | Сообщение # 71 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Оценка сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| Цитата docent ( ) зачем удалять чешую с рыбы которую коптишь??? Хавать потом удобнее! Да, добавлю. Горячее копчение в домашних условиях, по-моему авантюра! Ни один водяной, или какой там либо замок -не поможет. Будет грязь, копоть, брызги, или, не дай бог, - взрыв вашей коптилки. Если только ОЧЕНЬ технологичное оборудование, но я в это не верю. Коптить надо на улице! Бывало коптил не очень крупных окушков, так их засоливал, не очищая от чешуи, мороки много...
Сообщение отредактировал BSA - Суббота, 07.11.2015, 21:54 |
|
| |
docent | Дата: Суббота, 07.11.2015, 22:07 | Сообщение # 72 |
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2540
Оценка сообщений: 64
Репутация: 16
Статус: Отсутствует
| Цитата BSA ( ) Да, добавлю. Горячее копчение в домашних условиях, по-моему авантюра! Ни один водяной, или какой там либо замок -не поможет. Будет грязь, копоть, брызги, Согласен! Тем более в процессе копчения коптильню нужно один-два раза открывать (выпустить дым) ну и состояние-цвет рыбы посмотреть.Добавлено (07.11.2015, 22:07) ---------------------------------------------
Цитата BSA ( ) Хавать потом удобнее! Ну не знаю, у рыбы горячего копчения чешуя отлично снимается вместе с кожей.
|
|
| |
BSA | Дата: Суббота, 07.11.2015, 22:15 | Сообщение # 73 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Оценка сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| Шкурка - тоже вкусная вещь! Если чешую оставить, то кожа потом улетает вместе с чешуей.
Мне и на улице, иногда приходится открывать коптилку, что бы посмотреть, готова ли хавка, или нет еще (там дождик пошел, дрова не так горели, мало ли что еще помешало...). Если - не готово, то закрыть коптилку, и продолжить процесс еще чуть-чуть. Но такое бывает примерно в 5% случаев, но всё же...
|
|
| |
docent | Дата: Суббота, 07.11.2015, 22:25 | Сообщение # 74 |
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2540
Оценка сообщений: 64
Репутация: 16
Статус: Отсутствует
| Цитата BSA ( ) иногда приходится открывать коптилку, что бы посмотреть, готова ли хавка, или нет еще (там дождик пошел, дрова не так горели, мало ли что еще помешало...). Всегда рекомендуют в середине процесса копчения выпускать дым, ну и температура заодно сбрасывается, таким образом рыба равномернее и главное в меру прокапчивается.
|
|
| |
Петрович | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 08:43 | Сообщение # 75 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Оценка сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| У меня советская туристическая газовая плитка-чемодан, вот на ней и коптил, пока не купил китайскую 2 комфорочную газовую плитку, на плитке удобнее регулировать температуру, копчу в гараже С Али заказал себе градусник и всегда контролирую температуру..
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
Сообщение отредактировал Петрович - Воскресенье, 08.11.2015, 08:44 |
|
| |