Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 06.05.2024, 01:33
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Carper  
Главная страница форума » Разное » Кулинария » Копчение рыбы (Делимся рецептами)
Копчение рыбы
таксистДата: Вторник, 28.08.2012, 01:24 | Сообщение # 61
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Оценка сообщений: 5
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Стрелец)-,
У меня есть , цилиндрическая , для копчения в домашних условиях , с водозабором .
Если тебе надо , то могу продать .
Но нобольшой запашок всёравно будет присутствовать - этого не избежать .


РЫБАЛКА - ЭТО ОТДЫХ
 
riboloff65Дата: Вторник, 28.08.2012, 08:21 | Сообщение # 62
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 742
Оценка сообщений: 9
Репутация: 5
Статус: Отсутствует
Quote (Борисыч)
Давным давно пробовал коптить с потрохами

В Астрахани научили потрошить окуня без разрезания брюха, очень удобно и жир весь остается внутри.
Сначала делается надрез на животе, возле анального отверстия, а потом за жабры выдираешь все внутренности, одним движением.
 
МормышникДата: Понедельник, 24.06.2013, 19:09 | Сообщение # 63
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Оценка сообщений: 0
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Накануне выходных друзья вернулись с Волги, к сожалению с ними поехать не получилось. Весь улов я не видел, только слышал что он приличный и практически у всех только трофеи. Не поверил бы и в половину того что рассказывали, но в качестве подтверждения были подарены 2 леща. Я таких не ловил, мне они показались огромными. Забрав столь ценный подарок убыл в деревню к жене на праздновании троицы, там порадовал всех гостей копченным лещом. Рецепт прост - перед дорогой до Торбеевского района вспорол обоим пузо, обильно просолил, замариновал специями для рыбы, свежей петрушкой и укропом. Залил все выжитым лимоном (1 шт.) положил в пакет, крепко связав и в машину. Коптил их примерно через 4 часа. Процесс копчения - 15 минут - открыл крышку выпустил белый дым, + еще 5 минут чтобы дошли до золотой корочки. Фото в фотоальбоме на главной странице, здесь размещу - лещей до процесса копчения
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям


Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка.

Сообщение отредактировал Мормышник - Понедельник, 24.06.2013, 19:12
 
MecheniiДата: Понедельник, 08.07.2013, 16:10 | Сообщение # 64
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Оценка сообщений: 6
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Цитата (riboloff65)
В Астрахани научили потрошить окуня без разрезания брюха, очень удобно и жир весь остается внутри.
Сначала делается надрез на животе, возле анального отверстия, а потом за жабры выдираешь все внутренности, одним движением.

Хм любопытно надыть попробовать в ближайший выезд на волгу. Интересно сколько окуней испорчено будет прежде чем овладею этим искуством biggrin


Windows 8: дитя инцеста, от рождения награждённое юзабилити–шизофренией!

 
riboloff65Дата: Вторник, 09.07.2013, 08:18 | Сообщение # 65
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 742
Оценка сообщений: 9
Репутация: 5
Статус: Отсутствует
Mechenii, Не боись, все просто biggrin
 
pogodaДата: Четверг, 11.06.2015, 11:47 | Сообщение # 66
Прохожий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Оценка сообщений: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
https://www.youtube.com/watch?v=hlSlN0TvKBE
Копчение рыбы на кухне. Как коптить камбалу в домашних условиях
ее редко можно встретить в наших краях, но зато какая вкусная рыба
 
loomisДата: Четверг, 11.06.2015, 15:46 | Сообщение # 67
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1742
Оценка сообщений: 15
Репутация: 16
Статус: Отсутствует
Цитата pogoda ()
ее редко можно встретить в наших краях

pogoda, Открою секрет. Камбалу, не то что редко, ее вообще не встретить в Ваших (да и наших) краях tongue
Пы.Сы. Про магазины -знаю, там без проблем biggrin
 
Стрелец)-Дата: Суббота, 07.11.2015, 01:45 | Сообщение # 68
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Оценка сообщений: 7
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
Где у нас в городе можно приобрести за разумную цену коптилку с водяным затвором, для копчения продуктов в условиях городской квартиры?

 
BSAДата: Суббота, 07.11.2015, 21:28 | Сообщение # 69
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Оценка сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Поделюсь опытом копчения на природе. Нужен бокс для стерилизации медицинских инструментов. такой круглый, из нержавеющей стали, примерно 45-60 см. в диаметре, если 70, то еще лучше. Высотой они около 20-25 см. Там есть технологические дырки по бокам, или в верху, их надо закупорить. Насыпаете внутрь, на дно 1- 1,5 см. слой стружки (ольха или яблоня-груша) добавляете 0,5 стакана воды. устанавливаете на все это решетку на ножках, и на решетку выкладываете щуку (сало). Закрываете на замки бокс. Щуку надо предварительно очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, присолить (натереть солью внутри и снаружи и оставить в слегка прохладном месте на 6-7 часов, или на ночь, можно в холодильнике, но не в морозильнике). Ставим коптилку на огонь, надо, чтобы огонь "лизал" все дно коптилки, или слегка даже обволакивал нашу коптилку со всех сторон.  Время 18 минут. Больше - перекоптится или пережарится. Нужен опыт, там к своей конкретной коптилке привыкните. Сало тоже копчу. Все точно так же, только время чуть побольше, минут 20-22. Сало предварительно засаливают сухим засолом, примерно на сутки- двое, можно перчить, добавлять зелень и чеснок. Куски толщиной около 4-5 см, высотой до 5-6 см. Только перед закладкой в коптилку с внешних сторон зелень и чеснок надо убрать (сгорит). Я так делаю уже давно и сало и щуку. Стружка продается в магазинах хозтоваров или в рыболовных магазинах. Расход стружки - 2 пакета на 3 закладки. Но повторю. ОПЫТ! Он приобретается по мере действий.
Да, добавлю. Все эти водяные запоры - херня, В моем случае из, все-таки имеющихся дырочек, слегка валит, дымок-парок. Все нормально.
У меня один такой бокс на даче, коптил раз 20-30. Один в гараже, коптил раз 10-15. Все было в норме. Завтра днем сфотографирую свое устройство и выложу фото в этой теме.  УДАЧИ!


Сообщение отредактировал BSA - Суббота, 07.11.2015, 21:33
 
docentДата: Суббота, 07.11.2015, 21:43 | Сообщение # 70
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2540
Оценка сообщений: 64
Репутация: 16
Статус: Отсутствует
Цитата BSA ()
Щуку надо предварительно очистить от чешуи
А зачем удалять чешую с рыбы которую коптишь??? Первый раз такое слышу. Чешуя наоборот препятствует проникновению большого количества смол от тлеющей древесины в мясо. Жабры тоже никогда не удаляю. При копчении рыбы они ни какой роли не играют (ИМХО)
 
BSAДата: Суббота, 07.11.2015, 21:51 | Сообщение # 71
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Оценка сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата docent ()
зачем удалять чешую с рыбы которую коптишь???
Хавать потом удобнее!
Да, добавлю. Горячее копчение в домашних условиях, по-моему авантюра! Ни один водяной, или какой там либо замок -не поможет. Будет грязь, копоть, брызги, или, не дай бог, - взрыв вашей коптилки. Если только ОЧЕНЬ технологичное оборудование, но я в это не верю. Коптить надо на улице!
Бывало коптил не очень крупных окушков, так их засоливал, не очищая от чешуи, мороки много...


Сообщение отредактировал BSA - Суббота, 07.11.2015, 21:54
 
docentДата: Суббота, 07.11.2015, 22:07 | Сообщение # 72
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2540
Оценка сообщений: 64
Репутация: 16
Статус: Отсутствует
Цитата BSA ()
Да, добавлю. Горячее копчение в домашних условиях, по-моему авантюра! Ни один водяной, или какой там либо замок -не поможет. Будет грязь, копоть, брызги,
Согласен! Тем более в процессе копчения коптильню нужно один-два раза открывать (выпустить дым) ну и состояние-цвет рыбы посмотреть.

Добавлено (07.11.2015, 22:07)
---------------------------------------------

Цитата BSA ()
Хавать потом удобнее!
Ну не знаю, у рыбы горячего копчения чешуя отлично снимается вместе с кожей.
 
BSAДата: Суббота, 07.11.2015, 22:15 | Сообщение # 73
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Оценка сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Шкурка - тоже вкусная вещь! Если чешую оставить, то кожа потом улетает вместе с чешуей.

Мне и на улице, иногда приходится открывать коптилку, что бы посмотреть, готова ли хавка, или нет еще (там дождик пошел, дрова не так горели, мало ли что еще помешало...). Если - не готово, то закрыть коптилку, и продолжить процесс еще чуть-чуть. Но такое бывает примерно в 5% случаев, но всё же...
 
docentДата: Суббота, 07.11.2015, 22:25 | Сообщение # 74
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2540
Оценка сообщений: 64
Репутация: 16
Статус: Отсутствует
Цитата BSA ()
иногда приходится открывать коптилку, что бы посмотреть, готова ли хавка, или нет еще (там дождик пошел, дрова не так горели, мало ли что еще помешало...).
Всегда рекомендуют в середине процесса копчения выпускать дым, ну и температура заодно сбрасывается,  таким образом рыба равномернее и главное в меру прокапчивается.
 
ПетровичДата: Воскресенье, 08.11.2015, 08:43 | Сообщение # 75
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Оценка сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
У меня советская туристическая газовая плитка-чемодан, вот на ней и коптил, пока не купил китайскую 2 комфорочную газовую плитку, на плитке удобнее регулировать температуру, копчу в гараже  С Али заказал себе градусник и всегда контролирую температуру..
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям




Сообщение отредактировал Петрович - Воскресенье, 08.11.2015, 08:44
 
Главная страница форума » Разное » Кулинария » Копчение рыбы (Делимся рецептами)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: