Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.05.2024, 02:52
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper  
Главная страница форума » Разное » Кулинария » Как вкусно и полезно приготовить? (Рецепты.)
Как вкусно и полезно приготовить?
SpirtomanДата: Вторник, 08.06.2010, 22:47 | Сообщение # 76
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1391
Оценка сообщений: 64
Репутация: 26
Статус: Отсутствует
Sfinks, попробую, спасибо за рецепт, кстати, заодно хотелось бы узнать как приготовить целого судака, одним блюдом

У голавля поклёвка - отдай спиннинг!
 
SfinksДата: Вторник, 08.06.2010, 23:00 | Сообщение # 77
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Оценка сообщений: 1
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Для приготовления этого блюда нам понадобится: филе судака,помидорчик, петрушка,укроп,майонез,лимон,лук репчатый,соль и перец по вкусу.Берём фольгу и на неё выкладываем лук нарезанный полукольцами,на лук выкладываем филе судака,перчим,солим,поливаем лимонным соком (по вкусу), смазываем майонезом,
посыпаем обильно нарезанной зеленью укропа и петрушки,кладём порезанные колечками помидорчики, а затем в том же порядке следующий слой но без лука. Сколько слоёв выкладывать решайте сами и величина порции тоже индивидуально. Всё это заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 20 минут при температуре +200 градусов. Приятного аппетита.


Ульяновский Рыболовный-интернет клуб
 
ГошаДата: Вторник, 08.06.2010, 23:01 | Сообщение # 78
Пунктуальный лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Оценка сообщений: 39
Репутация: 23
Статус: Отсутствует
Quote (Spirtoman)
как приготовить целого судака, одним блюдом

Quote (Spirtoman)
Земляника потихоньку набирает обороты

вот что нарыл:
Судак по-рыбацки
Судака потрошат, моют и солят изнутри. Затем в него кладут несколько горошин душистого перца, дольку раскрошенного чеснока и всю брюшную полость заполняют брусникой, ежевикой или клюквой (смородиной или малиной). Перевязав шпагатом или капроновым шнуром тушку рыбы, ее заворачивают в несколько слоев мокрой бумаги, листья лопуха или капусты. Разгребают прогоревший костер, закапывают судака в горячую золу, а сверху сгребают раскаленные угли. Через 30- 40 минут (за это время пакет с судаком нужно несколько раз перевернуть) кушанье готово. Ему дают остыть в прохладном месте, чтобы получившийся в брюхе ягодный соус заполнил своим ароматом всю рыбу.


День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.
 
ШершаняДата: Вторник, 08.06.2010, 23:03 | Сообщение # 79
кружковод любитель
Группа: проверенные
Сообщений: 2528
Оценка сообщений: 56
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
Spirtoman, фото заливного судака (твоего пойманного ) с тебя .. и тут .. smile
шоб у нас слюни текли ....


"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
 
SpirtomanДата: Вторник, 08.06.2010, 23:12 | Сообщение # 80
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1391
Оценка сообщений: 64
Репутация: 26
Статус: Отсутствует
Quote (Шершаня)
фото заливного судака (твоего пойманного ) с тебя .. и тут ..

Не получится, судак уже приготовлен и съеден, кстати, поэтому и спрашиваю рецепт, так как блюдо мне не очень понравилось (сначала обжарили, а потом тушили с морковью и луком), хочется чего-нибудь особенного и изысканного. Но следующего судака обязательно сюда выложу в приготовленном виде.

Quote (Гоша)
Разгребают прогоревший костер, закапывают судака в горячую золу, а сверху сгребают раскаленные угли. Через 30- 40 минут (за это время пакет с судаком нужно несколько раз перевернуть) кушанье готово. Ему дают остыть в прохладном месте, чтобы получившийся в брюхе ягодный соус заполнил своим ароматом всю рыбу.

Супер, можно прямо на рыбалке приготовить, только где вот столько ягоды взять? Разве что возить с собой в качестве десерта каждый раз biggrin

Quote (Sfinks)
Всё это заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 20 минут при температуре +200 градусов. Приятного аппетита.

Делали примерно также щуку в фольге на углях, получалось вроде не плохо, теперь очередь за двуклыким


У голавля поклёвка - отдай спиннинг!
 
ГошаДата: Вторник, 08.06.2010, 23:15 | Сообщение # 81
Пунктуальный лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Оценка сообщений: 39
Репутация: 23
Статус: Отсутствует
Quote (Spirtoman)
где вот столько ягоды взять?

чую следующего судака ты планируешь взять килов на 5 biggrin


День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.
 
SpirtomanДата: Вторник, 08.06.2010, 23:21 | Сообщение # 82
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1391
Оценка сообщений: 64
Репутация: 26
Статус: Отсутствует
Гоша, а как же иначе, только пока выходит

У голавля поклёвка - отдай спиннинг!
 
NadyaДата: Четверг, 24.06.2010, 23:31 | Сообщение # 83
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Оценка сообщений: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Spirtoman)
заодно хотелось бы узнать как приготовить целого судака, одним блюдом

Внесу свои 5 копеек.. Очень уж понравилось готовить рыбу в рукаве для запекания. Готовила карпа обычно, но думаю, судак будет даже лучше..
Надо: Рукав для запекания (в магазинах где всякие мелочи для кухни), рыбу (почистить, помыть, посолить, можно немного замариновать).
порезать кольцами репчатый лук, картофель - дольками, можно добавить морковь (на крупной терке). овощи перемешать, подсолить, добавить лавровый лист, перец горошком.
Выложить в рукав овощи, на них уложить рыбу. Плотно закрыть рукав с двух сторон. И не забудьте сделать в нем иголкой несколько дырочек сверху. Дальше весь пакет на противень - и в духовку. только за температурой надо следить, рукава эти не все выдерживают.. до 210 градусов обычно.
Карп на 1,8 кг у меня запекался почти 2 часа.. Получилось очень вкусно!!! И рыба, и гарнир - все сразу подошло.
Рыба получается сочная, готовится ведь в собственном соку и на пару. если хочется немного порумянее сделать рыбку - то когда примерное время приготовления будет подходить к концу (минут за 15) - рукав сверху разрезать и снова в духовку.


Сообщение отредактировал Nadya - Четверг, 24.06.2010, 23:32
 
VETKAДата: Суббота, 26.06.2010, 21:32 | Сообщение # 84
Золотая рыбка
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Оценка сообщений: 9
Репутация: 13
Статус: Отсутствует
Quote (Nadya)
Внесу свои 5 копеек.. Очень уж понравилось готовить рыбу в рукаве для запекания. Готовила карпа обычно, но думаю, судак будет даже лучше..

Карпа не люблю, а судака попробую. Спасибо.
А еще дай рецептик приготовления рыбы на углях в фольге.
 
NadyaДата: Четверг, 22.07.2010, 18:41 | Сообщение # 85
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Оценка сообщений: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (VETKA)
Карпа не люблю
я его тоже не очень...но мои одного карпа только и ловят.. приходится изощряться biggrin
на углях сама не готовила, но рецептик поищу.
и еще вспомнила простой (но от того не менее вкусный!) рецепт. скорее даже способ приготовления. Думаю, многим тут хорошо известный. Рыбу хорошо запекать в духовке на соли. Рыбу помыть, НЕ ЧИСТИТЬ, удалить жабры и выпотрошить. На противень насыпать соль, слоем примерно 1 см, немного утрамбовать ее руками. Выложите сверху рыбу и закройте ее солью. В соль лучше добавить немного воды, чтобы плотнее облепить рыбу солью (она должна быть как в панцире). Обычно на 1 килограмм соли достаточно 3 столовых ложки воды. Любителям специй - их тоже можно добавить. В соль, хорошо перемешав. Еще раз хорошенько уплотните соль руками, чтобы вся рыба была плотно закрыта. Запекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке, время колеблется от 30 минут до часа, в зависимости от размеров рыбы). Карп на 900 грамм запекался 45 минут.
Достаньте из духовки, дайте минут 10 постоять, разбейте и удалите соль. Аккуратно снимите с рыбы кожу и наслаждайтесь вкусной, нежнейшей рыбкой! Приятного аппетита!

Добавлено (22.07.2010, 18:41)
---------------------------------------------

Quote (VETKA)
А еще дай рецептик приготовления рыбы на углях в фольге

Даю:) smile но не проверен((( Надеюсь скоро все же жара немного спадет, и появится желание попробовать такой способ приготовления... а то костер жечь в такую погоду не только не хочется, но и опасно... dont
Рыбу почистить, обмазать приготовленным соусом (соль, специи, несколько капель лимона и подсолнечного масла)
Внуть рыбы можно для вкуса и запаха положить мелко порезанный лук и зелень.
Завернутьв фольгу плотно, конвертиками, чтобы сок не вытекал. и на угли на 5-10 минут. потом перевернуть и еще 5-10 минут.
а вот если закапывать в угли - то держать надо дольше. пишут что где-то час. не много ли?

 
VETKAДата: Пятница, 23.07.2010, 13:03 | Сообщение # 86
Золотая рыбка
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Оценка сообщений: 9
Репутация: 13
Статус: Отсутствует
Quote (Nadya)
не много ли?

Много. Сгорит, достаточно и 20-30 минут (по углям надо смотреть) wink
Проверяла много рецетов приготовления, но в фольге "катит" тока сомятина... или красная рыба. Учитывая... ее стоимость tongue будем искать новые рецепты приготовления мокшанской рыбы на углях. 20 метров фольги купила. Бум искать "своЁ". biggrin Есть одна идейка


Сообщение отредактировал VETKA - Пятница, 23.07.2010, 13:04
 
loomisДата: Пятница, 23.07.2010, 20:49 | Сообщение # 87
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1742
Оценка сообщений: 15
Репутация: 16
Статус: Отсутствует
Да, сом в фольге в исполнении VETKI,-Это песня. Проверено.
 
NadyaДата: Суббота, 24.07.2010, 15:23 | Сообщение # 88
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Оценка сообщений: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (VETKA)
Есть одна идейка

жду рассказа о результате ее осуществления;)
 
VETKAДата: Суббота, 24.07.2010, 21:47 | Сообщение # 89
Золотая рыбка
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Оценка сообщений: 9
Репутация: 13
Статус: Отсутствует
Nadya, завтра весь день буду готовить - целую толпу надо накормить. wacko
Впрочем, много видео и фоток есть с прошлого раза. Вот ... достойная уха была, как мы любим (без всяких излишеств...). Поэтапный процесс приготовления снимали на видеокамеру, занятно было, но всем показывать не стоит - все и так знают, как варить уху.

На фото - четвертая часть головы сома. tongue

Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
 
SpirtomanДата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:35 | Сообщение # 90
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1391
Оценка сообщений: 64
Репутация: 26
Статус: Отсутствует
Quote (loomis)
Да, сом в фольге в исполнении VETKI,-Это песня. Проверено.

+1000!!!!!!!!!!!


У голавля поклёвка - отдай спиннинг!
 
Главная страница форума » Разное » Кулинария » Как вкусно и полезно приготовить? (Рецепты.)
Поиск: