BSA | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 12:58 | Сообщение # 76 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Оценка сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| Вот фото коптилки из медицинской Биксы.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
Сообщение отредактировал BSA - Воскресенье, 08.11.2015, 15:44 |
|
| |
BSA | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 20:41 | Сообщение # 77 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Оценка сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
| Сало натереть солью. Выдержать в прохладном месте от 2-х суток. Щука и др. рыба. Натереть солью, предварительно очистив от чешуи и кишок. Выдержать в прохладном месте от 0,5 суток. Перед закладкой в коптилку - лишнюю соль удалить. На дно биксы засыпать ольховую стружку (2-3 стакана), слегка увлажнив водой (около 0,5 стакана). На решетку поместить сало или рыбу. Закрыть биксу. Поставить на огонь. Огонь поддерживать средний, слегка "лижет" бока и дно биксы. Для сала - около 18 минут. Для рыбы - около 20 минут. Я за биксой ухаживал - паршиво, в смысле - помыть, просушить... Хватило примерно на 15-20 сеансов.
|
|
| |