Приветствую Вас Гость!
Пятница, 26.04.2024, 23:13
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Carper  
Главная страница форума » Разное » Кулинария » Копчение рыбы (Делимся рецептами)
Копчение рыбы
BSAДата: Воскресенье, 08.11.2015, 12:58 | Сообщение # 76
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Оценка сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Вот фото коптилки из медицинской Биксы.

Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям


Сообщение отредактировал BSA - Воскресенье, 08.11.2015, 15:44
 
BSAДата: Понедельник, 20.03.2017, 20:41 | Сообщение # 77
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Оценка сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Сало натереть солью. Выдержать в прохладном месте от 2-х суток. Щука и др. рыба. Натереть солью, предварительно очистив от чешуи и кишок. Выдержать в прохладном месте от 0,5 суток. Перед закладкой в коптилку - лишнюю соль удалить. На дно биксы засыпать ольховую стружку (2-3 стакана), слегка увлажнив водой (около 0,5 стакана). На решетку поместить сало или рыбу. Закрыть биксу. Поставить на огонь. Огонь поддерживать средний, слегка "лижет" бока и дно биксы. Для сала - около 18 минут. Для рыбы - около 20 минут. Я за биксой ухаживал - паршиво, в смысле - помыть, просушить... Хватило примерно на 15-20 сеансов.
 
Главная страница форума » Разное » Кулинария » Копчение рыбы (Делимся рецептами)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: